getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Обращение по Русинскому дому в г.Мукачево

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 22 августа в Мукачево на своем заседании:результаты соцопросов за неделю.Вторым вопросом рассмотрели и приняли обращение к Русинскому движению по поводу попыток выселения русинов с Русинского домаг.Мукачево.

1.
2. Вторым вопросом Президия СРД  рассмотрела предложения закарпатских предпринимателей  и поддерживают Обращение и предлагает чтобы и Координационный Совет Русинских Организаций Закарпатья присоединился к поддержке по поводу попыток выселения русинов с Русинского дома в г.Мукачево.


Ситуация сложившаяся вокруг Украины, и вокруг Закарпатья. становится все более острой и напряженной.  В частности в русинской общине Закарпатья существует реальная угроза геноцида всякого рода притеснений. Об этом в том числе говорят факты обысков у русинских активистов, многочисленных допросов русинов в СБУ, а сейчас еще и попытка забрать Русинский дом и т.д.
17.07.2015 г., Мукачевский горсовет провел через решение №225 внеочередного заседания Мукачевского горисполкома решение об упорядочивании имущественных отношений по адресу пл.Мира 30 г. Мукачево.
Чем вызвана такая срочность "решения" Мукачевской власти?
Где логика, в чем причина?
Общество подкарпатских русинов сейчас проводит ремонт здания, завершены работы по ремонту фасада здания. Начаты работы по ремонту Русинского дома изнутри. Было бы понятно, если бы поступило предложение об установлении новых арендных отношений и соответствующей  арендной платы взамен существовавших условий и т.д.
В нынешней  ситуации видится только политический подтекст. И получается, что единственная причина, это проведенный в субботу "Обществом подкарпатских русинов" митинг, на котором кстати никаких сепаратистских заявлений и ничего антизаконного не было. Практически, это смахивает на чью то не прикрытую месть. Кроме того, речь идет, прежде всего, об осознанном, неприкрытом нагнетании межнациональной розни в регионе, именно в Мукачево, после резонансных событий 11 июля этого года. Что же мы получим на самом деле? Скорее всего реальное обострение конфликта в Мукачево на старте избирательной кампании в местные органы самоуправленя.
Понятно, что судебные тяжбы по этому делу, это длительный процесс, до выборов не завершатся точно, а после выборов ... а после выборов скорее всего новая мукачевская власть восстановит статус кво.
Подобные шаги Мукачевской власти накануне выборов в органы местного самоуправления, ну никак не в пользу политической силе которая контролирует Мукачево. Безусловно, в защиту русинской организации г.Мукачево однозначно подключится все международное русинское сообщество, которое получило еще один аргумент в пользу геноцида русинского народа в Закарпатье.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/274528.html

100% опрошенных закарпатцев считают, попытку выгнать русинов из Русинского дома в г.Мукачево геноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments