getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Совместное заявление КСРОЗ и МАЗ

Совместное заявление
Координационного Совета Русинских организаций Закарпатья и Межнациональной Ассамблеи Закарпатья
Руководители активисты и простые члены русинских и венгерских общин Закарпатья с глубоким возмущением восприняли заявление нового, непонятно как назначенного на пост руководителя региона, пана Москаля.
Москаль, несмотря на свое, очень важное положение и необходимость понимания специфики подвластного ему региона, допустил шовинистические оскорбительные высказывания относительно лиц и структур, которые представляют 80% населения подвластной ему области. Он позволил себе усомниться в том, что именно благодаря русинской и венгерской общине, Закарпатье существовало, существует сейчас и может существовать дальше, как важный регион, способной оказать самое серьезное влияние на судьбу страны, в том числе на сохранение целостности и единства Украины. Без опоры на эти общины, невозможно решение таких задач, проблем, связанных с социально-экономическим, демографическим развитием Закарпатья.
Уважаемый руководитель региона Москаль проявил вопиющую политическую близорукость, некомпетентность, неспособность оценить объективно ту ситуацию, которая исторически сложилась в Закарпатской области. По нашей оценке, действия и заявления Москаля подталкивают экстремистские профашистские структуры и организации, часть руководства страны, к проведению политики геноцида в отношении нацменьшинств Закарпатья. Обстановка усугубляется еще и тем, что он не просто руководитель региона, но еще и представитель важных политических сил, которые в ближайшее время должны принять участие в выборах в местные органы власти.
И если пан Москаль своими заявлениями отражает точку зрения этих сил, то Координационный Совет Русинских организаций Закарпатья, венгерские организации, входящие в Межнациональную Ассамблею Закарпатья считают обоснованным и необходимым предупредить нацменьшинства региона, всех людей, понимающих истинную ситуацию в Закарпатье, за кого они должны проголосовать в ходе предстоящих выборов.
Координационный Совет и Межнациональная Ассамблея Закарпатья выражают свое глубокое убеждение в том, что если, лично Москаль и те силы, которые он представляет, окажутся во власти в Закарпатье, то в регионе скоро может начаться конфликт на межнациональной основе, в котором будут погибать ни в чем не повинные люди, прежде всего русины и венгры.
Давайте вместе предпримем усилия с тем, чтобы не допустить такого развития событий, не дать возможность Москалю и его подельникам получить места в местных органах власти.

http://korusin.livejournal.com/3780.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments