getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Oнлайн-конференция: "Ход Украины - репрессии против русинов. Следующий ход за русинами!"

12 января в социальных сетях "Одноклассники", "В контакте","Фейсбук" в группе "Республика Подкарпатская Русь" в 19 часов по киеву начнется онлайн-конференция: "Ход Украины - репрессии против русинов. Следующий ход за русинами!"Конференция будет ретранслироваться еще на 12 интернет ресурсов. В том числе и на блоги, форумы.

Доброго вечера,
Начинаем нашу онлайн-конференцию "Ход Украины - репрессии против русинов. Следующий ход за русинами!"
***
C "В контакте"
Репрессии уже начались?
***
С "В контакте"
Судебный процесс против лидера Сойма подкарпатских русинов,митрофорного протоиерея Украинской православной церкви Московскогопатриархата Дмитрия Сидора не только возвращает "русинский вопрос",включая геноцид 1915 года, и Мараморош Сигетского процесса вмеждународное правовое поле, но и будет способствовать резкому усилениюфедеративных настроений среди населения восточных и южных областейУкраины, а также Крыма…
***
С "В контакте"

Мирко, не замечаеш потому что только два последних года русины прорвалиинформационную блокаду. А в принципе еще в 1996 году был запущен государственный "План мероприятий по уничтожению русинов"
http://rusinpresent.narod.ru/adref.htm
Развитиедискуссии, как бы в продолжение предыдущей конференции. Уже ясно чтовыборы русинам ничего не дадут, но то что начат судебный процесс говорит о еще большей проблеме, чем элементарное нарушение праврусинского народа! Вывод: Украина поставила задачу-РУСИНЫ ДОЛЖНЫ ИСЧЕЗНУТЬ!
***
С "В контакте"
когда вы имеете в виду Украину то вы в первую очередь подразумеваете не украинский народ а именно правительство,как я понимаю, бо обычный народ, как украинский, так росийский или какой либо другой не имеет вообще никакого отношения к делу за исключением несколько сотен ярых радикалов по сути дезинформированых или же убеждённых в силу своего понимания над произходящим.

Мiрку к примеру в росии я вообще не чуствую какой бы то не было дискриминации, даже наоборот люди с которыми контактирую относяться с уважением и так скажем в какой то мере с гордостю и пониманием, в данном вопросе. Но по моему дело тут не только в произхождении, что являеться немаловажным фактором, а за способность человека принимать адекватные меры и нести ответственость перед окружающими и самим собой за какие либо действия, а также компетентности в том или ином вопросе.

Теперь давайте постараемся разобраться в вопросе религии.
Свобо́да вероиспове́дания — право исповедовать и практиковать любую религию. Исторически значение термина расширялось и на начало свобода вероисповедания обычно понимается также как право не исповедовать и не практиковать никакой религии, проповедовать религиозные или другие мировоззрения.
И я сщитаю не вкоей мере нельзя сгущать краски и тем самым выражать неприязнь друг к другу, потому что вероисповедание это сугубо личное право каждого и не должно затрагивать вопросов целосности той или иной групы компактного проживания.
Так же с другой стороны группы людей по коренному произхождению и являющиеся кореными народами, задавшиеся своим правом на самоопредиление должны учитывать что в местах компактного проживания имеються несколько религиозных течений и в силу сложившихся обстоятельств не должно преобладать не одно из них, так-как являеться одним из основных факторов религиозной вражды.
Что в свою очередь приводит к розколу из нутри народа и играет на руку тем или иным групам не имеющим положительной цели для достижения данного права.
***
C "Одноклассников"о.Димитрий
У каждого христианина-русинаживет заветная мечта: служа Господу верой и правдой, послужить людям, братьям, и в целом своей русинской нации, показавши веру свою на деле! Церковные каноны не только не запрещают, но и предписывают нам иметь активную позицию, при виде проблемы, беды, напасти или тотального нарушения прав и свобод, как это видно в притче о Милосердном Самарянине. А священник, молчащий при виде ибиения нацистами его народа, просто соучастник преступного избиения. Стать на защиту своего русинского народа - очень важно, весьма опасно, нои почетно, не взирая на все удары нацистов-антирусинов. Мы не скидывем со счетов, чтопротивники наши - украинснкие нацисты, спевшиеся с олигархическо-бандитской властью, переплюнули в злости, апартеиде, и этноциде русинов- и Сталина, и Гитлера.

Репрессии мерзки и по-галицки пахнущие этническими чистками, но полезные угнетаемым и молчащим в том, что стают причиной активного пробуждения еще спящих русинов!

С гонимыми русинами - сам Бог!
***
С "Одноклассников" о.Димитрий
Мне тяжело сказать следующую фразу, но сказать должен: Бог отступил от украинской власти и она превратилась в богатое, новоровское, террористическоежалкое бандитское сатанинское антинародное отродье. Сам же украинский, русский и другие народы, живущие в Украине, достойны нашей молитвы, любви и благословения, поскольку также являются жертвами беспрецедентного хамства украинских властей, совершающих сегодня со свои народом настоящий Голодомор, прикрываясь голодомором 30-х., где украинские большевикимучили и уничтожали малороссийский народ.

С подкарпатскими русинами, подвержденными этноциду, дискриминации, с явными признаками геноцида, неотстутпно пребывает Спаситель и Господь, который Сам был искушаемый и мучим, ихочет сегоднярусинам помочь.
***

С "В контакте"

Русины действительно дискириминированы и не имеют права сказать, чтоони НАРОД. Не стоиттак же забывать, что РУСИНЫ - ЧАСТЬ РУССКОЙЦИВИЛИЗАЦИИ!
***
С "В контакте"
ИМХО, в нынешней украинской владе непонятно с кем вести диалог, это как рака, лебедь и щука. Только упрямо переть напролом.
***
С "В контакте"
Начатый украинскими властями геноцид русинского народа имеет весьма объяснимый характер. Устранение из борьбы лидера русинов о.Дмитрия Сидора по расчетам ющенковского правительства должно было способствовать падению движения русинов и разрушения их стремлений к независимости и полноправной жизни, однако их надежды не оправдались - русины продолжают сущестовать как действенная политическая сила, что еще раз доказывает реальность, а не "полумифичность" русинского национального движения. Ющенковское воскрешение сталинских методов "стабилизации положения в стране" не действенно, ввиду того, что нельзя уничтожить нацию, обладающую мощным национальным духом, осознающей свою предназначение в этом мире, как несломимого форпоста единого Русского мира, который бы так хотелось уничтожить правящему режиму.
***
С "В контакте"
Процесс ассимиляции никак не может быть допустим, однако уже сейчас видны стремления официального Киева к данному шагу, даже в России многие представляют русинов как бандеровцев, для многих это просто синонимы, да и позиция Русского мира так же сливает Галицию и русинов в одно целое. Потому и нужно больше усиливать пропагндисткую политику и доказывать, что Запад Украины - это не только бандеровцы - предатели Руси, но и русины, не склонившие головы не перед какими завоевателтями, а пронесшие гордое имя "РУССКИЙ" через все испытания, которые выпали им на долгом историческом пути.
***
С "В контакте"
Сталиным принимались действия "тихого" геноцида русинов - сразу после раздела Подкарпатской руси между Словакией и СССР начался процесс насильственной "украинизации" русинов. Все русины теперь по паспорту объявлялись украинцами, были украинизированы все русские школы, украинизировалось информационное пространство и культурная жизнь. Потому и выходит, что Ющенко продолжает традиции сталинского геноцида - уничтожает народ, его язык, историю и культуру, оставляя на его месте "новых украинизированных" русинов-галичан, единых с Галицие по взгялдам и културе.
***
С "for-ua.com"
Молодцы русины - продолжайте сопротивления каклооккупантам!

С "В контакте"
Когда Православный съезд, собранный в 1944 г. по инициативе о.Алексея Кабалюка обращался к Сталину, просил принять русинов в СССР на правах Карпаторусской ССР - 16-й союзной республики, то тут заключался первый обман русинов - их взяли лишь как часть УССР и лишили даже автономного образования. Все же руководство УССР в то время - послевоенное было под контролем именно Сталина, так как предвоенные и военные чистки руководства республики создали аппарат управленцев, полностью подконтрольных и действующих исключительно по прямой указке Москвы. Так что о никакой независимости в действиях Киева говорить не приходится.
***
С "Одноклассников" о.Димитрий
Русины ставят в претензию Сталину, что Сов Армия, освобождая Центральную Европу, в том числе исторические земли Карпатской Руси (юг Польши, восток Словакии и Венгрии, часть Марамороша Румынии) мог помочь восстановить Карпаторусское государство в центре Европы, или, хотя бы, восстановить Подкарпатскую Русь. А он, попал под влияние Хрущова и Мехлиса, нарушил русинскую государственность, которую сегодня мы русины восстанавливаем вполне законно!
***
C "В контакте"
Несомненно влияние канадской и американской русинских диаспор в значительной степени и повлияли на возрождение русинского движения в Закарпатье. Потому и считаю, что имеено эммиграция и позволила русинам сохранить свою самобытность, и воспользовавшись именно этим "законсервированным" культурно-традиционным запасом русины могут возродить свою государственность из пепла, который так и не смогла развеять советская и украинская власть.
С "Одноклассников" о.Димитрий

Потомки Сталина не в Москве, а в Киеве, продолжают творить геноцид русинов и петь песню о демократии. Но самые верные сталинцы живут на Галичине. Те, потеряв всякий стыд, утверждают, что Сталин восстановил историческую справедливость, присоединив польскую Галицию под именем Западная Украина к Советской Украине в 1939 г. А русины утверждают, что галичане лгут и потеряли всякий стыд, когда уверяют себя и других, мол русинов нет и не будет.
С "Одноклассников" о.Димитрий
Украинские реперссии против русинов и против меня, как одного из руководителей, реально стают катализатором русинского движения. Нацисты Киева, родом со Львова,здорово нас задели за живое, за национальное! Мы Европе свидетельствуем: очень правильно, что Брюссель не принимает Украину. Кого принимать - воров и нацистов, спевшихся с олигархами, неосталинцев-галичан и тайных поклонников поляков, неофашистов и генетических ненавистников всего руського и злодеев, обворовавших Закарпатье-Подкарпатскую Русь страшнее, чем все предыдущие оккупанты, вместе взятые???

День Свободы для русинской нации уже недалек!!! Най благословит Новорожденный Спаситель Христос Господь гонимых русинов и всех граждан Украины, терпящих издевательсвта от антинародного режима, здравием и долгоденствием, и успехом в праведной борьбе!.

С "В контакте"
В политике русины продолжают сталкиваться с кирпичной стеной, именуемойадминистритативный ресурс Ющенковской администрации, потому и не могутдо конца реализовать себя на украинской политической сцене, что в совокупности с культурным ущемлением и указывает на единственно верный путь - построение своего собственного государства.
С "В контакте"
Для каждого народа СССР подбирался свой способ усмерения - кто-то получал "жесткий"-расстрельный геноцид (чеченцы, кабарда), кто "тихий"геноцид (русины), русские же получили участь вообще лишиться национального образования, в силу того, что РСФСР - это не русская республика, а федерация, союзной республики для русских никогда не существовало, наоборот русских испоользовали, как материал, способный склеить большой и шаткий карточный домик - СССР. Потому и сравнение Сталина с Гитлером вполне оправданно, только с одной оговоркой - Гитлер хотел блага для своего - немецкого народа, в ущерб всем другим народам планеты, Сталин же жаждил блага своей партии и "порабощенным" народам мира, не жалея и унижая народы СССР.
С "Одноклассники" о.Димитрий
Да, русинов спасло переселение 250 лет тому назад на земли Сербии в Воеводину, в конце 19 и в начале 20 века - эмиграция в США, Канаду, Бельгию , а сегодня - 50% молодых русинов на зароботках и не видят и не слышат нынешнее нацистское зомбирование.
С блогов
Россия - осталась Империей, хотя и сильно уменьшенной. Украина - этомиди Империя ( а Грузия была мини империей), но хочет статьмононациональным государством украиноговорящих и русофобствующих граждан.

Грузия попробовала в 1991 году стать мононациональнойстраной. И она стала ею в сначала де факто, а потом, в августе 2008года и по сути дела де-юре такой страной. Если Украина хочет ТАКОГО,это будет сделано самими гражданами нынешней Украины, живущими в ее нынешних границах.
С "В контакте"
Я привел ряд причин, почему Сталин произвел этноцид. Ведь я говорю о"тихом" геноциде, а не о "жестком"-расстрельном. А "тихий" в том изаключается - в лишении нацавтономии, а ее тогда имело абсолютноебольшиснтво народов; в "мягкой" украинизации русинов; в обмане их привступлении в СССР.
C "Росбалта"
В отличии от украинской политики где одним из аргументовсамоопределения украинцев выбрали реабилитацию ОУН и УПА воевавших ипропагандирующих фашистские идеи. Других доводов и историческихаргументов видимо нет.

Русины выбрали национальную составляющую для самоопределения.
Двавыбора есть. Или оставаться и умирать далее с Украиной до полногозабвения или добиваться самоопределения через автономию, как минимум.


Очередной антисемитский скандал в Закарпатье

Будущее Подкарпатской Руси предельно ясно и четко. В отличии от украинского.

Oнлайн-конференция: "Ход Украины - репрессии против русинов. Следующий ход за русинами!"
Oнлайн-конференция: "Выборы президента Украины-что дальше?"


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Онлайн-конференция, о.Димитрий Сидор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments