getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Распад Украины предопределен! Как и на какие части?

По всем признакам Украины в нынешнем виде не бывать. Процесс распада уже давным-давно идёт. Это не зависит ни от чьих-то хотелок. Пока была крепкой советская власть, это лоскутное образование под названием Украина ещё можно было удерживать в относительном мире и согласии. Вон, в Королевстве Испания власть пока крепкая, и противоречия между автономными сообществами, между разными народами, как бы, незначительны. А всё потому, что Королевство и воссоздано, как бы, на федеративных началах. Все области (сообщества) автономны. Но и не пробуйте назвать испанцем каталонца или баска, увидите в ответ, по меньшей мере, недоумение. Мало того, что у галичан и волынян из пяти областей нынешней Украины, менталитет, мягко скажем, давно не русский. Сейчас мы наблюдаем, что и жители украинской части Слобожанщины и Приднепровья как-то отдалились от жителей Донбасса. Может, ненадолго, а, может, навсегда. В Одессе, чтобы там ни говорили, тоже живут люди со необычным менталитетом. Есть ещё и Закарпатье и Северная Буковина. Там непоколебимы угорские ( Ахтунг! щирые и свидомые, булгары-гунны среди вас) и романские обычаи. В России тоже огромное количество народов и культур. Но центр силён. Да и история взаимоотношений у нас другая, основанная на уважении и постижении. Все нации у нас государственно-образующие. Это я вам, как выходец с угро-татарских мест, между Волгой и Уралом, говорю. Киеву, в конечном итоге, со своей, выбранной себе же и во вред, унитарностью не совладать. Очень слабый центр, киевский режим. И будет слабеть дальше. И вопрос – а Киеву на самом деле нужно ли сильное государство? Ориентиры выбраны неверные. Ведь, всё делается наперекор, вопреки. В самом деле, может, там, на Украине, разделиться? Ну, а Российская Федерация с кем-то будет брататься, помогать, сотрудничать. Всё будет зависеть, отнюдь, не от желаний России. Всё будет зависеть от устремлений с той стороны. Точнее, с тех, таких разных, сторон.
Давайте подождём зимы. Есть мнение что не позднее ноября хохлы начнут наступление. А далее два варианта: первый - америкосы таки вдолбили свидомым основы тактики и всё печально для республик... второй - наступление в узкой полосе и конец ВСУ. Наступления на Киев не будет, но может начаться окончательный распад.
К тому же, история Украины в качестве условно независимого государства показала - этот пирог можно есть только по частям. США и ЕС попытались заглотать его целиком - и подавились.
Америкосы - ничего не поменяли и дальше будут этих скотов пожкармливать и науськивать.. Это раз Два... Нацистов меньше не становится, что бы там не мечталось, а это от 70(Харьков, Одесса) до 90 (все остальные) процентов украинцев. Никакие холода-голода -НИЧЕГО их от ненависти к руускимПутинцам - не отвернет. И три... Все эти "особые статусы" - ПОСТАНОВКА!!! Разве вы не видите... перед выборами, типа поддерживаем своего децентрализатора алкозависимого. Подчеркиваю - это мое мнение... Основано оно на свидетельстве человека живущего в самом логове... т.е. я.
Пендосия согласится ли? Уж очень она вцепилась в Одессу, прямо бульдожьей хваткой. Вряд ли они добром отпустят и спрашивать Одесситов будут ли?
Во Вьетнаме тоже против были, и ничего утерлись.
вот на этот вопрос Ищенко хорошо ответил ( по ленте ниже). мне кажется, что перед распадом еще раз полыхнет - это и будет последний аккорд американской песни на Украине. дальше ЕС и Россия будет решать что делать дальше(как раз то о чем пишет Настя)
Если части Украины войдут в состав других стран, то куда девать свидомых? Ведь те, другие страны все унитарные (как того и Киев желает), следовательно население укры будет ассимилировано.
Теория о том, что надо забирать всю Новоросию озвучена была уже давно. Она вполне реальна. Забрать все земли по югу до Приднестровья, а остальные земли загнать в 16 век. В принципе и дата давно озвучена. 2019-2020 год. Окончание транзита и перевооружение армии (я так понимаю первый этап глобальной перемены)
Украина целиком потянется в сторону России, как и прибалты, как и Польша, как и прочие страны вплоть до Германии. А причина проста: у экономики БРИКС есть будущее, а у экономики Запада - нет. Но есть и ещё одна причина, более прозаичная. Так как США не могут больше жить за счёт стран из сферы влияния БРИКС, они будут жить за счёт самых дальних и слабых своих союзников. Но по результату Украина останется отдельно
Забрать нужно все, кроме галицайского панства - его подарить ляхам, хай " помогают". Из остальной Украины сделать спец. Территорию, объявив режим контртеррористической операции. И думаю, лет за 10, полностью поменяв власть, можно будет подводить итоги. Вопрос сложный, но однозначно выходы к морям закрыть наглухо.
Как по мне , так твёрдое нет это Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области, а остальные области скорей да чем нет.
вся не нужна. нужно же будет на кого-то повесить все кредиты, разворованные хунтярами
Меня вот больше интересует кому достанутся долги Украины. Тому кто заберет Киев? Тому кто заберет последний кусок? Или долг разделят на части пропорционально численности населения каждого региона?
Тому кто последний будет называть себя Украиной. Те кто Новороссия скажут что правоприениками не являются.
Долги достаются государству-продолжателю (в международном праве это называется мудрёным словом "континуитет"). Могут частично достаться и правопреемнику, хотя государство-правопреемник в принципе самостоятельно решает, какие международные обязательства государства-предшественника для себя сохранить, а от каких отказаться. Континуитет государства и правопреемство государств отличаются. Континуитет означает непрерывность существования государства как субъекта международного права даже в случае временного его исчезновения (например, Польши или стран Прибалтики в 40-е годы прошлого века). Правопреемство — переход прав и обязанностей от прежнего государства новому. Оно может быть полным или частичным (в отличие от континуитета, который либо есть целиком, либо нет совсем). Например, после распада Чехословакии одна часть ее территории вместе с гражданами перешла к Чехии, а другая — к Словакии, тем самым они поделили правопреемство. 13 января 1992 года МИД России разослал главам дипломатических представительств в Москве ноту, в которой заявлялось, что Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства по всем договорам, заключенным СССР. В соответствии с этой нотой мир молча признал за Российской Федерацией статус государства-продолжателя СССР (то есть с юридической точки зрения СССР и РФ - одно и то же государство). Так Россия получила и все долги СССР. По какому пути пойдут осколки Украины, лично я гадать не берусь. Сомневаюсь, что, например, Житомир или Харьков согласится на континуитет, став продолжателем Украины. Все будут биться за то, чтобы у них всё было, но им за это ничего не было (то есть забесплатно).
поляки имеют исторический опыт как быдло в стойло загонять. это вам не российское дворянство с его хождениями в народ.
Думаю, ответ на вопрос для всех областей "да", только это растянется во времени. Кто- то сразу "да", другие чуть позже "да". И возможно, после того как паны из Польши прийдут холопов выкидывать из их "домивок", и они заволают "да"
Мы же написали - это интуитивное ощущение. Украина будет распадаться - это уже очевидно. Ее части будут метаться - это нам тоже представляется бесспорным. И кто-то будет тянуться к интеграционному союзу с Россией. Вот мы и пытаемся пальчиками прощупать - какие области, скорее всего, будут в этом ряду... Насчет единства или "плюнуть-забыть" - не все так бывает, как хочется.
Украина распадется на части. Россия будет подбирать части, мыть, чистить, ставить на ноги и лепить новое целое. Целое. Но новое.
Вопрос цели! Вопрос о конечном результате, к которому нам нужно стремиться на Украине. Наше на Украине надо брать. Вопрос: как провести грань между нашим и не нашим. Вы ставите под сомнение Запорожье и Днепропетровск. Есть три аргумента за то, чтобы бороться за эти области. 1. Граница, разделяющая Новороссию от собственно Украины - объективна. И по результатам всех голосований, и по промышленным кластерам - региональным хозяйственным связям. 2. Обстоятельство, которое Вас смущает - успешное противостояние днепропетровского клана освободительному движению в Днепропетровской, Запорожской и Одесской области. Обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что жидобандеровщина теряет поддержку у населения этих областей. Потеря поддержки - объективный процесс. Не может население индустриального края поддерживать деиндустриализацию. 3. Освобождение Новороссии возможно только при разгроме днепропетровского клана (не только Коломойского с соратниками!), а сам разгром возможен только при отъеме у этого клана основных производственных активов.
НИ Херсон, ни Одесса с Николаевым, Харьковом и даже Мариуполем - не освободятся и никуда не примкнут без воздействия извне. Хунта умело задавила любые попытки митингов и протестов. Люди боятся даже говорить на улицах на подобные темы.
Я прошу прощения, все ежики виноваты - провокнули тут очередной "передел" территории, - уже полтора года все "даем-раздоем-планируем глобусопределение". скажите и многие уже "взяли"?. Повторюсь... Киев -"мать городов русских" в 1917 -19 гг. - 17(семнадцать!!!) раз из одних ручонок шаловлиых в другие переходил...Ничего.. дождался "банды Муравьева". а по другому - ни тогда, ни сейчас-никак. Даже с восстанием "Арсенала". Знаю точно через богатейший эмпирический путь мировой истории - нацисты -это вселенское зло и ТУПИК для всех. Доказано. Хоть с пиндосами (в 21 в., хоть с немцами-поляками (в 20в.) - НИЧЕГО у них не получится... вот народу побьют много... это да.
я бы исходил из наличия природных ресурсов и полезных ископаемых на территории бывшей украины.ибо практически никакой ценной промышленности там почти не осталось. все области граничащие с Чёрным морем, как стратегически важные,днепропетровская - в Жёлтых водах урановые шахты, черниговщина - чернобыльская аэс с возможностью перезапуска и огромный полигон надолго заражённой земли для могильников радиоактивных отходов.центральные - полтавская, киевская, винницкая,черкасская, кировоградская - лучшие в мире чернозёмы. киев как символ Руси.
Природные ресурсы и полезные ископаемые людей не сплачивают и не объединяют. Тут скорее всего надо ориентироваться на общность менталитета, морально-этических ценностей.
Президент Петр Порошенко вновь подчеркнул, что проект изменений в Конституцию не предусматривает особого статуса для Донбасса, кроме того не будет нормы, закрепляющей спецстатус столицы и других городов. "Отдельного статуса, как бы вы там не искали, отдельного статуса там нет. Я открываю действующую Конституцию. "Статья 92 "Исключительно законами Украины определяются "пункт 16 статус столицы Украины", то есть статус в действующую Конституции есть, но в ней записана и возможность спецстатуса других городов , и этой нормой в Конституции уже захотели воспользоваться" - заявил Порошенко. Он отметил, что Запорожский областной совет принял обращение к президенту и Верховной Раду предоставить ей особый статус. "Далее пойдет парад суверенитетов. Мои изменения в Конституцию эту статью изымают и права на статус не будет - подчеркнул президент. Порошенко также отметил, что президент РФ Владимир Путин против внесения изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. "Кто первый против наших изменений в Конституцию? Путин. Россия. Она хочет, чтобы мы с ней согласовывали, как нам делать децентрализацию. Извините, я не разрешу, чтобы Конституция писалась извне" - заявил Порошенко.
Интересно. "...Не допущу, чтобы Конституция обсуждалась извне...", как-то так... А разве сейчас не вся жизнь БУкраины не только обсуждается, но и руководится отнюдь не ее "радой, правительством" - можно смело брать в кавычки. Всё, чем живет (пока ещё) страна и есть результат этого "руководства". Так почему бы не возмутиться, не отказаться, не возопить: "Не лезьте в наши дела! Ни СШП, ни ЕС! Все проблемы будем решать сами, хорошо или плохо, но САМИ!" Ау, где вы, украинские пассионарии?
Поляков надо наказать бандеровцами, и алаверды. Вершина мрии, украшенная кружевными трусами, оплывает под натиском реальности, а вот ядро всего процесса - это выгода, сжимающаяся от тысячноевровой зарплаты до простого "пожрать". Больше ничего. Выгода,упакованная в кружевной трусняк. Национальный новый тип политической нации. Такая нужна вся?
Наказать можно, но только отдать бандерлогов полякам без территорий. Подземные хранилища газа пригодятся самим.
А поскольку без территорий они даром никому не нужны, надо уговорить чтобы сами разбежались.
Уговорить добрым словом и пистолетом) Хохлам, чтобы навести порядок, нужен будет свой Кадыров.
1. На какой период прогноз? 2. Если верить истории, мы мирно существовали и в гораздо больших размерах, и ничего, не давились...
речь не идет о неких политических и тем паче государственно-образующих процессах. Только бизнес, ну и немного личного. Иными словами - кого к России потянут, с одной стороны, устоявшиеся экономические связи, а с другой - подспудное, хоть и задавленная сейчас, исторически-культурная общность.
возникает вопрос - может быть из страха распада Киев и рубит сук, на котором еще хоть как то сидела его экономика - все экономические связи с Россией оставшейся промышленности. не секрет, что промышленность - это большая Новороссия, западнее - в основном рагули, т.к. например тот же ЛАЗ благополучно угроблен заранее.
Я думаю, они ВСЕ рано или поздно переберутся к нам. Слишком меркантильны и хорошо держат нос по ветру. Так было всегда. Ни Польша, ни Румыния, ни Венгрия им спуску не дадут. Они там останутся людьми второго сорта. Только с Россией вздохнут свободно. И они знают об этом.
Как ранее я говорил: Б/У в состав России не войдет по причине душевной болезни ее жителей. Единственно правильным решением должно быть следующее: Б/У довести до дефолта уже этой зимой (газ все равно воровать будут) установить власть Новороссии как правоприемнице Б/У с организацией новой столицы в Донецке. Отлавливать военных преступников и бандерлогов и заставить их восстанавливать Донбасс за еду. Все наворованное у них конфисковать (выяснить это не проблема) за счет этих средств содержать семьи погибших людей, ну и конечно контрибуция, денацификация и тд. Западная часть - Галиция все равно не будет с нами, пусть себе евроинтегрируются в европу (европа скорее всего галичан присовокупит к полякам по историческим причинам, а так как они братья по идеологии ненависти, то пусть любят друг друга). Назад галичан с бандерлогами ни принимать, как бы они не плакали и не каялись - заслужили того чего хотел
ВВП уже дал ответ на Ваш вопрос - Россия заинтересована взять под контроль ВСЮ Украину... В какой форме это будет сделано это уже вопрос вторичный...

http://politikus.ru/articles/56856-samyy-prostoy-otvet-na-vopros.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments