getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Представители СБУ в русинстве никак не уймутся!

Вот очередная провокация против русинов с которой выступили публично от имени Закарпатского областного научно-культурологического общества им. А.Духновича.Инициатор Ю.Продан, Н.Бобинец. Электронная петиция о признании Русинов. Результат 54 человека из 25 тысяч необходимых.
Именно эти два человека выступали против всех инициатив Всемирного Совета Подкарпатских Русинов и Русинского Движения. Вот реальное число сторонников представителей СБУ в русинстве, КОТОРЫМИ ИХ СЧИТАЮТ ВСЕ РУСИНЫ. Большое значение имеет кто инициатор какого то мероприятия в русинстве. Особенно среди русинов, особенно сейчас.
Кстати есть еще один свежий подобный пример человека, который обозначил, что он руководитель структуры которая объединяет 90% всех русинских организаций Закарпатья, а на собрание перед Русинским Фестивалем "Червена Ружа" не смог собрать даже 15 человек! Незря Е.Жупана даже Балога понизил в статусе выдвинув его кандидатом не в облсовет, а в горсовет! Так вот, в то же время, за 300 метров от места проведения "Червеной Ружи" в Русинском Доме Л.Лецович собрал актив общества Подкарпатских Русинов, только актив - 250 человек. Это все к тому, чтобы все понимали, что в основном СБУ использует именно эти три фамилии, которые выступают с уничижительной критикой в сторону Русинского Движения, или Всемирного Совета Подкарпатских Русинов.
К слову, в настоящее время только официально зарегистрированных членов Русинского Движения - 36 тысяч Русинов! Почуствуйте разницу.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments