getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русинские идеологи предложили не отдельные сайты и участия в форумах, но целую комплексную систему

После ознакомления с материалами по русинской информационной системе сразу появились "спецы"  которые заявили, что весь мир буквально кишит подобными системами.  Ведение блогов, чтение групповых комментов, частые копипейсты на форумах и беседы через Скайп не являются ни информационной системой, ни проектом, в подтверждение своим словам привели ссылки на баскские фольклорные сайты. Заметив при этом, что  "Поверьте, открывать эккаунты в инете и писать туда могут многие.
И примеров массовой популярности какой-нибудь онлайновой темы очень много. Так, что такая система не является русинской разработкой". Все это так, если бы не факты, которые (как и русины) упрямы.
Действительно, создание нескольких топовых ЖЖ (которые впоследствии  так и не по выясненным причинам засуспендили), раскрученного форума на ведущем украинском ресурсе "Зеркало недели" (в котором русины активно, начиная с 2005 г. работали и, который администрация форума без указания причин многократно закрывала)  показало необходимость иметь свои ресурсы независимые от политических пристрастий админов и владельцев ЖЖ.
Русинские идеологи предложили  не отдельные сайты и участия в форумах, но целую комплексную систему, по возможности независимую от прихоти дистрибьюторов интернет ресурсов. Систему  со своими стратегическими задачами и возможности гибкого тактического маневрирования. Акценты, в первую очередь, были сосредоточены на социальные сети.
Правильность такого подхода (уже на старте) показал синергетический эффект работы системы.
Начав работу в социальных сетях русины получили доступ в каждый населенный пункт "территории русинов на юг от Карпат", что в других условиях с использованием других ресурсов просто нереально. Кроме того, стала доступная студенческая аудитория Ужгорода, Мукачева, Хуста, что тоже никакими другими средствами реализовать было невозможно.. На форумах, которые русины системно ведут последние три года, сконцентрированы русинские патриоты и просто сочувствующие им, а также их оппоненты, но форумы не являются настолько массовыми, как социальные сети. В свою очередь, блоги очень хорошая экспертная сеть по любому вопросу. Причем уровень экспертов настолько разносторонний, что позволяет провести экспертизу проектов из любой отрасли не только политических или социальных проектов, но и экономических или просто прикладных, например, электростанции в горной местности, чайные плантации и т.д. В блогах можно проводить очень мощные пиар акции, но только во внешний мир. Зато социальные сети полностью заземлены на наше массовое внутреннее информационное пространство. Раньше, когда мы закидывали информацию отдельно на форумы, отдельно на блоги, отдельно в рассылку, эффект безусловно был,  но о нем мало знало коренное население края, включая  венгров, румынов и др. А соответственно не было обратной связи.  Сейчас, используя и ресурс социальных сетей, появилась обратная связь  с мест, а не только реакции внешнего мира.
Использование существующих, ресурсов дало возможность использовать их раскрученность и аудиторию, что в свою очередь позволило за короткое время (буквально несколько месяцев) выйти на аудиторию 10-15 тысяч человек. Начав проводить онлайн конференции, которые одновременно ретранслируются на все интернет ресурсы, удалось мнение экспертов извне увязать с мнением жителей нашего региона.
Таким образом, как показывает практика, привлечение потенциала социальных сетей в комплексе с уже действовавшими ресурсами, позволило реализовать качественный скачок в прорыве информационной блокады "русинского вопроса"

Очередной антисемитский скандал в Закарпатье

Будущее Подкарпатской Руси предельно ясно и четко. В отличии от украинского.

Oнлайн-конференция: "Ход Украины - репрессии против русинов. Следующий ход за русинами!"
Oнлайн-конференция: "Выборы президента Украины-что дальше?"


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Русинская информационная система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments