getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Онлайн-конференция: "Мы выбираем? Нас выбирают! Сценарии переходного периода Подкарпатской Руси."

15 января в социальных сетях "Одноклассники", "В контакте", "Фейсбук" в группе "Республика Подкарпатская Русь" прошла онлайн-конференция: "Мы выбираем? Нас выбирают! Сценарии переходного периода Подкарпатской Руси." Конференция ретранслировалась еще на 12 интернет ресурсов.


C "В контакте"
В прошлом году, при обсуждениях в блогах, о проблеме международного признания государственности Республики Подкарпатская Русь, была высказана мысль:"Что не Подкарпатская Русь, должна искать с какой страны начинать процедуру и обращаться с просьбой о международном признании, а страны, которые найдут выгодными позиции из программ государственного строительства Подкарпатской Руси, сами должны инициировать, признание международной субъектности Подкарпатской Руси."
С "В контакте"
Есть несколько предпосылок,от которых будем абстрагироваться при обсуждении темы.
Итоги первого тура президентских выборов в Украине практически предрешены. Т.е. в в первый тур пройдут два кандидата:Янукович, Тимошенко.Оба кандидата восточника, как бы Тимошенко не пробовали навязать образ западноукраинского кандидата ничего не получается у нее.
Кроме того, известен "план Бзежинского" по расколу Украины. Заметим, когда готовился план и когда он был озвучен еще небыло известно кто пройдет в первый тур президентских перегонов. Т.е. все те НГО, которые США так целенаправленно создавала в Украине и вся работа через, и вокруг них была направлена в конечном итоге на реализацию "плана Бзежинского". В случае если бы президентские выборы выиграл прозападный кандидат- распад Украины для США был бы невыгодным так скоро. В данной же ситуации, раздел по линии Восточная и Западная Украина становится фактом, для оформления которого будет найден любой предлог.
Скорее всего в сложившейся ситуации такое разделение выгодно и России но поддерживая восточных кандидатов до окончания выборов Москва вряд ли озвучит свою позицию по данному вопросу.
А с точки зрения ЕС, Карпатские горы естественная граница, которая существовала всегда. Укрепление границ ЕС по Словакии, Венгрии, Румынии, дороже в разы. Есть и другие резоны в ЕС

С блогов
Украина не имеет перспектив в плане развития государственной системы. Промышленность, созданная во время СССР, была подвергнута приватизации, которая стала не наделением всех людей частной собственностью, но основанием для дикого капитализма, где господствуют олигархические кланы. Система обучения по ряду технических специальностей на украинском языке представляет из себя препятствие для того, чтобы в ВУЗах создавали специалистов: очень много технической,специальной литературы именно на русском языке, а не на украинском. Перевод литературы, учебников ВУЗов по ряду специальностей с русского на украинский язык не продуктивен и будет являться пустым времяпрепровождением для специалистов, чего крайне нельзя допускать в наше капиталистическое время.
Олигархические кланы Восточной Украины заинтересованы в том, чтоб нанимать дешёвую рабочую силу из стран "Третьго мира", чтоб снизить заработную плату коренному населению Украины. Штрейкбрехеры-мигранты своей трудовой деятельностью наносят ущерб по социальной структуре государства, заставляя местных жителей устраиваться на меньшую заработную плату.
***
С блогов
С 1 января 2009 года начинает действовать Соглашение о реадмиссии, которое Украина и Евросоюз подписали два года назад.

Согласно ему, Украина обязалась принимать всех нелегальных мигрантов, которые пересекли украинскую границу на пути в Евросоюз - не только украинцев, но и граждан третьих стран, которые использовали Украину как транзитную зону.

Согласно данным ООН, в Украине сегодня находится почти 7 миллионов нелегальных мигрантов. По данным пограничников, 80% таких людей незаконно прибывают через российско-украинскую открытую границу.

Для содержания нелегальных мигрантов в Украине Евросоюз обязался выделять определенные деньги. Так, ЕС будет финансировать строительство пунктов содержания нелегалов и на эти расходы выделит 30 миллионов евро.

Вместе с тем на Львовщине и Тернопольщине начались протесты местного населения против обустройства помещений для нелегалов в городах и селах.

Местные жители убеждены, что нелегалы принесут болезни, наркотики, безработицу.
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=85495

Президент Украины Ющенко намеренно поощряет превращение страны в отстойник для мигрантов, создавая тем самым повод для социальной и национальной напряжённости в стране. Значительная часть мигрантов едет в Западную Украину, в Подкарпатскую Русь, вызывая недовольство местных жителей своим присутствием. Увеличение числа преступлений со стороны мигрантов в будущем будет вызвано безграмотной этнополитикой Ющенки, который превратил государство в место временного пребывания иммигрантов.
***
С блогов
Государственная власть Украины не настроена на изменение этнополитики, соблюдение Прав человека в полном объёме.
Также олигархи и власть абсолютно ничего не делают, чтобы сделать Украину передовым государством с новыми технологиями.
Подкарпатская Русь -это государство, которое будет защищать Права человека относительно коренного населения, а не будет компрадорской системой, нацеленной на сиюминутные выгоды элиты.
Важно подчеркнуть, что Украина борется со свободой слова, запрещая обсуждение ряда тем, постоянно происходят убийства неугодных журналистов и неугодных власти правдолюцев.
***
С блогов
Дело русинское - правое, и, конечно, желательно, чтобы русинов признали Евросоюз и США - это будет хорошим знаком и для некоторой части интеллигентной элиты РФ. Простые, обычные люди в РФ, наверняка и так сочувствуют русинам или не имеют ничего против. Власти РФ, бизнес элита, олигархия - это особый разговор, как и украинская олигархия; с ними можно о чём-то договариваться (например, с Путиным), что-то объяснять (например, Медведеву), однако, это не народ как таковой, - это какие-то конкретные деловые интересы или какие-то конкретные политические идеи.
***
С блогов
С надеждой приветствую русинов. Интересно, что у римлян была такая богиня - "Русина" - богиня окружающей местности. Безусловно, русины, как и каждый миролюбивый народ, имеют полное право на самоопределение и самоуправление, на свободу и независимую волю. Но и более того, наверняка все знают и с разных сторон ощущают на себе кризис современной общественной системы, так же можно вспомнить о проблемах и достижениях прошлых, известных нам общественных систем, все они прекратили их существование, то есть в известном нам прошлом везде, у всех народов общественные проблемы оказались принципиально больше разного рода достижений. И в отношении мирового кризиса русины - это уникальный народ, который борется не просто за право на самоопределение, но за право самоуправления на основе древнейшей территориально-общинной организации, причём преодолевая естественную самозамкнутость старых общин, объединяя их в общее государство с общими связями, общим общинным законом и властью. Лично я убеждён, что если мы хотим иметь гармоничное общество, то альтернативы общинному государству просто не существует. А действительно имеющиеся проблемы можно преодолевать, за счёт постоянного внимания к улучшению общественного устройства, механизма власти и достижения достатка, за счёт постоянного внимания к улучшению качества образования и воспитания.
Со своей стороны я могу предложить, желающим осознанно улучшать общество, организационные схемы и конкретные решения, на основе известного мне (наверняка известного и многим ещё) исторического и современного опыта, которые я назвал государством из самоуправляемых проф.коллегий - файлы "будущее общество" - http://groups.google.com/group/profydemocracy/files?... - аннотация. Здесь важна теоретическая возможность и государственно проф. коллегиального - общинного устройства, и частного предпринимательства или частных общин, и возможность наёмно-социалистического производства, то есть теоретическая возможность для всех жить без враждебных конфликтов, находя средства для достатка и создавая себе достаточно удобную среду, конечно, приемлемую так же и для окружающих.
***
С блогов
Там последовательность другая, сначала между народами (сербами и албанцами и др.; грузинами и другими, возник вооружённый конфликт (опуская сейчас причины), а потом уже РФ и США встали на разные стороны этого конфликта. То есть там у сторон конфликта уже не стоял вопрос надо ли что-то кому-то объяснять или не надо, кто да что подумает и т.п. Если русины смогут добиться поддержки Евросоюза, США и РФ без вооружённого конфликта с Украиной, и без явного конфликта с кем-то из этой троицы, то это в любом случае будет очень значительным успехом.
***
С блогов
Украина фактически не имеет права на принудительное возвращение нелегалов в Россию и Беларусь, поскольку Госдума Российской Федерации не ратифицировала Договор о реадмиссии между Россией и Украиной, а Беларусь даже не подписала его. Нет у Украины такого документа и с Китаем, Индией, Пакистаном, Афганистаном, странами кавказского и среднеазиатского регионов, на которые приходится существенная часть всех нелегалов.
В то же время пункты временного содержания нелегальных мигрантов Украины рассчитаны на содержание около 4 тыс. человек. Для их содержания потребуется около $3 млн. Депортация же одного нелегала на его родину обходится государству более чем в $1 тыс. В 2009 году на эти потребности из бюджета выделили лишь 3 млн грн, за которые можно депортировать не более 400 человек.
Вступление в силу этого соглашения по разным оценкам экспертов может увеличить число принимаемых Украиной нелегальных мигрантов от 40 до 150 тысяч ежегодно.
В то же время по данным Доклада «Condition of Refugees and Asylum Seekers in Ukraine by Autumn 2009 (Ситуация беженцев и искателей убежища в Украине на осень 2009 года)», на Встрече по человеческому измерению ОБСЕ (Варшава, Польша, октябрь 2009), ситуация с обеспечением беженцев в Украине весьма далека от европейских стандартов.
***
С блогов
Русины не поддерживают никакие фобии. Но если с евреями русины мирно сосуществовали, то с заезжими галицкими бандеровцами большинство встреч заканчивалось трагически:пуля в лоб, нож в живот, вниз головой в колодец... и т.д.
Но то что Ющенко и сейчас пытается силой навязать русинам чевствование кровавых головорезов не просто претит богобоязненным русинам, а вызвало у них яростное сопротивление. Ведь русины горный народ, очень терпеливый, но когда их довести до крайности русины от своего не отступят!
Вот как сейчас. Русины с уважением относятся к депутатскому корпусу Закарпатского облсовета поддерживающих справедливые чаяния русинов. В Подкарпатской Руси всегда будут востребованы их ум, опыт. То же самое касается и силовиков. Но по всем остальным депутатам и госслужащим открыто выступавших против русинского народа будут проведены детальное расследование, их дела рассмотрит суд. Пусть никто не надеется из галицких националистов что пронесет! Нет, не пронесет!
***
С блогов
1.С какими государствами будт в первую очередь построены дипломатические и экономические отношения?

2.Как пройдут границы Закарпатской Руси?

3.Что будет сделано для развития спорта и здоровья населения? Будет ли организован свой чемпионат по футболу? Футбол является важной частью идеологии развития самоопределившихся народов(Уэльс,Шотландия, Северная Ирландия).

4.Парламентской или президентской республикой будет страна?
Политический опыт каких парламентов будет взят за основу функционирования законодательного аппарата?

5. Будет ли проработана историческая концепция государственности?
***
С Росбалта
Сафтра Ющинке дадут пинка под зад и надо будет как-то ...вращаться в политчиском поле ловчее. А у вас тупо все. Вы там как-то корректирйте мозгом свои запросы, согласно быстротекущим и видоизменяемым мировым процессам. Или, раз написав манифест и воззвание к России с требованием подставиться за ваши задницы, вы иссякли, что ли и мертво ждете результата?
***
С блогов
Надо брать идеологическую нишу истории себе, организовывать закупку книг по истории, которые действительно правдивы.
Историческую литературу стоит покупать выборочно, но в тоже время тщательно взвесив все за и против. Укрские историки не освещают ряд тем по истории. Может стоит книги соответственно закупать для образования молодёжи?
***
С блогов
Украинский национализм искусственен, он не имеет в себе высокого смысла идеалов, последовательности.
Если в Германии идеалом пытались представить немецкого крестьянина, рабочего с нордическими чертами, нордическую женщину с детьми, то украинский национализм не пытался предлагать никаких эстетических идеалов.
Художник Вольфган Вильрих творил действительно красивые портреты, признаем это беспристрастно, а украинские националисты не пытаются привлечь эстетикой, мыслью философии. Политический процесс всегда вызывает всплеск философии, если в Германии был всплеск развития философской мысли во время построения великой
***
С блогов
1)Одним из осноных компонентов и внешнеполитической, и внутриполитической доктрины Украины является была "защита Европы от русского империализма". При этом политика Украины в отношении подкарпатских руснов является не только империалистической, но и антиевропейской, так как русины - европейская нация. Это момент необходимо освящать.
2)Не стоит забывать о том, что русины живут не только на Украине, и не только в США и других отдаленных от исторической родины странах, но и в сопредельных с Украиной государствах. Руководство Словакии, например, может начать мешать развитию русинского движения, опасаясь цепной реакции на своей земле. Т
Подкарпатским русинам необходимо подчеркивать, что они - в первую очередь карпаторусы. Что они строят свое государство на терриитории Закарпатской Украины, и нигде более. В конечном итоге, это выгодно даже русинам других стран: вместо подозрительного отношения к себе, как к потенциальным сепаратистам, они получат нормальные отношения с властями своих государств, и, при этом, получат национальное государство в Закарпатье, которое в виде автономного государственного формирования существовало в промежутке между мировыми войнами.
3)Карпаторусам стоит понимать, что если процесс раскола Украины на Западную и Восточную все же будет запущен, то и на и без того сократившейся территории, в условиях нового подъама национализма, будущие лидеры Западной Украины будут делать все возможное, что удержать Закарпатье.
4)Русины должны понимать, что пока газ идет из России в Западную Европу через Украину, ни одна из этих трех сторон не заинтересована в дестабилизации региона. Но создание новых путей транзита русского газа в Северную Европу - лишь вопрос времени.
5)Русины за довольно короткий период (около 1,5 лет) громко заявили о себе и на Украине, и среди русских патриотов. Но нельзя на этом останавливаться. Необходимо выходить на контакт с официальными лицами Российской Федерации. Ведь отчасти из-за газа, отчасти из-за своебразного "ответа" на украинские заявления о "противостоянии России с востока и Украины с запада", но не со знаком "минус", а со знаком "плюс", в официальных российских СМИ, где с 2004 года огромное внимание уделяется Украине, нет ни слова о карпаторусах, будто их и нет вовсе. Эту ситуацию необходимо менять.
Храни Бог русинскую нацию!
***
С "В контакте"
Несомненно вопрос галицийских мигрантов должен стать одним изважнейших в виду того, что чем их становится больше, тем они больше проникают в сиситему русинского сообщества и фактически ведут политику его украинизации, не принимая русниской культуры и не следуя правилу "В Риме ведите себя как римляне" - отттого и происходят конфликты междуместным населением и галицийцами-мигрантами.

Говоря об основном вопросе - процессе дальнейшего обустройства Подкараптской Руси, то тут следуте сказать о том, что русины - это действительно нация, признанная европейским сообществом и имеющая право на свое государство в Европе. Потму русинам и не следует ждать распада Украины, когда западенцы будут хвататься за Закарпатье, как за последний форпост украинской земли, благодаря которому можно было бы сохранить оставшуюся Западеую Украину. В этом плане русинам будут способствовать ряд факторов - это и выгодное расположение и наличие независмых от украинской экономики ресурсов - туризм, трансопртировка газа, лес.
***
С "В контакте"
Процесс обособления Подкарапсткой Руси так же должен находиться под международным контролем, поскольку русинское государство еще и молодое и только выходит на мировую сцену. Естественно, что на это праов будет претендовать Украина, но ее излищняя заинтересованность и стремление сохранить русинские земли в состоаве страны будет мешать созранению данной странной нейтральной позиции потому и считаю наиболее рациональным ввести международным наблюдателе от ближайшизх стран, с которыми русины долгое время находились в общем государстве, а так же имеющие близкое к русинскому культурно-этническое происхождение - Россию, Словакию и Чехию. Имеено эти наиболе еблизкие к Подкарпатской Руси страны должны помочь молодому госдуратсову получить международное признание и не стать новой жертвой "Западенского" режима на Украине.

Говоря о транзитных обяательствах слежует упомянуть, что русины, в отличии от Украины ни кому не угрожают перекрыть трубу, а зарекомендвали себя как надежных транспортировщиков энергоресурсов, желающих сохранить заключенные транзитные договора с Россией и стать таким образом гарантом транспортировки газа в Европейское сообщество.



Очередной антисемитский скандал в Закарпатье

Будущее Подкарпатской Руси предельно ясно и четко. В отличии от украинского.

Oнлайн-конференция: "Ход Украины - репрессии против русинов. Следующий ход за русинами!"
Oнлайн-конференция: "Выборы президента Украины-что дальше?"


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Обсуждения, Онлайн-конференция, Подкарпатская Русь, Русинская концепция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments