getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

ПОКУШЕНИЕ НА ЛИДЕРА РУСИНОВ В ЗАКАРПАТЬЕ. ШАГ В ЕВРОПУ ИЛИ ПРОПАСТЬ?

Оригинал взят у whoswho_com_ua в ПОКУШЕНИЕ НА ЛИДЕРА РУСИНОВ В ЗАКАРПАТЬЕ. ШАГ В ЕВРОПУ ИЛИ ПРОПАСТЬ?

Ладислав Лецович, глава Подкарпатского движения русинов заявил, что на его жизнь покушались в Мукачево. 25 октября он с женой, бывшие наблюдателями на местных выборах, возвращались домой из участковой избирательной комиссии. Не успел политик поднести ключ к замку зажигания своей машины, как сзади в них на полном ходу влетел автомобиль «Ниссан» с заляпанными номерами.

Паре повезло, что они успели пристегнуться. Виновник ДТП не скрылся с места происшествия и совершенно на равных общался с инспекторами ГИБДД, прибывшими на место. Водитель явно служил в ведомственных структурах, да и «таран», по словам потерпевшего, был выполнен очень уж профессионально.

Также Лецович признался, что не раз в течение дня наблюдал вышеуказанный «Ниссан». Всё указывает на очередные политические игры мукачевского князька Балоги, который умудрился снова занять кресло мэра вопреки всем потугам конкурентов и даже давлению из Киева.

читать далее: http://whoswho.com.ua/120118-pokushenie-na-lidera-rusinov-v-zakarpate-shag-v-evropu-ili-propast/
Новая глава отношений украинского правительства и русинского меньшинства, которое так и не дождалось признания своего статуса, готова к написанию. Конфликт националистов из «Правого сектора» с малочисленным, но очень влиятельным этносом и так зашёл слишком далеко, а тут ещё и вмешались городские власти.

Русинов притесняют с самой так называемой революции «гидности», доходило даже до обстрелов домов лидеров самого движения. Уже не раз этнические русины просили о помощи европейцев-венгров. На Западе всё громче раздаются призывы к воссоединению родственных народов, и Киев своим поведением на дипломатической арене только ускоряет и упрощает скорый распад Украины как государства.

Польша и Венгрия объединились в порыве оттяпать исконно европейские земли. А правительство Украины с признанием советской оккупации и агрессии открывает дверь скорой реституции, на которой вот уже больше года так настаивает премьер-министр Венгрии. Сейчас к нему присоединились и коллеги из Польши. На прошедших парламентских выборах сеймом правит национальная партия правого толка, и первым же их требованиям к соседям было вернуть территории, якобы незаконно перешедшие к Украине после Второй мировой войны. На фоне всех этих дипломатических игр на высшем уровне подобные вышеизложенным случаи с покушениями или репрессиями только подливают масла в огонь.

Украина имеет все шансы присоединиться, наконец, к Европе в ближайшем будущем, только по частям. Стоит только националистам или местным олигархическим царькам переступить черту и Порошенко прошляпит пару приграничных областей. С таким развитием событий новая власть, если конечно доживёт до этого, будет насаждать свой кровавый режим в пределах только бывшего киевского княжества. Хотя, судя по всему, к такому нынешние политические олигархи уже готовы. Уж в практике междоусобных войн в феодальном обществе им нет равных.
Экстремизм балоги не пройдет! Балога это не Закарпатье! Закарпатье, это не балога!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments