getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

О венгерской политике в Закарпатье и русинах

ДЛЯ ЧИСТОТЫ ПОНИМАНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ ОТНОШЕНИЯ К ПОЛИТИКЕ ВЕНГРИИ В ЗАКАРПАТЬЕ!!! И НЕ ТОЛЬКО МОЕ, ПРОСТО ПОКА МНЕ НЕ ПОКАЗАЛИ ОФИЦИАЛЬНУЮ БУМАГУ Я САМ ДАЖЕ НЕ ДОПУСКАЛ ПОДОБНОЕ. МОЙ ОТВЕТ НА ВОПРОС В ЛИЧКЕ.
,já soc ne pojmu,sto u vás zá antimádjárská agitácijá pislá?So vzse mádjári vám náhibili?Csi jákso Brenzovics prodázsná skurá,to vsi?Tá u vás tám svij Bálogá,Zsupán usi sikovni "rusini+!!!!!!!
К простым венграм нет никаких вопросов. Речь идет о "закарпатском начальстве" и о политике Венгрии в Закарпатье. В рамках той политики русинов в Закарпатье нету. Я сам был в шоке месяц назад когда это прочитал в одном секретном венгерском документе!!! И до тех пор пока такая политика не изменится, до тех пор венграм в Закарпатье ничего не удастся сделать. Извините может задел как то вас, не хотел. Я 7-го буду выступать на венгерском форуме и скажу именно то, что написал здесь, у нас тисяча лет общей истории но при нынешних подходах Венгрии всё может быть перечеркнуто!
С Йоббиком, русины нашли понимание, но этого мало. Необходимо менять отношение к русинам в Венгрии в целом. Очень плохая тенденция, меня ввергло в шок, когда прочитал документ в котором Венгрия русинов в Закарпатье не признает!!! Дует Брензович-Балога очень плохие советчики для В.Орбана! Но еще хуже для будущего русинско-венгерских отношения! Не только в Закарпатье, но и в Центральной Европе!

КОММЕНТАРИИ

Вспомним, о чем я писал тебе года два тому. Венгрия признает русинскую нацию, ведь русины в Венгрии имеют свое национально самоуправление. То, что закарпатские венгры не вступили в союз с русинами в Закарпатье - пусть будет на их совести. Воспользуюсь в данном случае одним из твоих выражение: еще немножко и все будет в порядке. В рокаши!

Согласен с тем, что эта политика нынешнего венгерского правительства под руководством Орбана несовместима с общими стратегическими целями венгров и русинов по вопросу будущего Закарпатья. Разобщение общества на противоборствующие группировки - основа деятельности Фидес и иже с Орбаном. Вот это сейчас вы наяву и испытываете. Надеюсь, недолго осталось и это мироввозрение в венгерском обществе изменится. Закарпатье не станет исключением.

Да и вам не нужно руки опускать. Мое отношение к т. н. "временному союзу" KMKSZ/UMDSZ на этих выборах известно. Они являются придатками Фидес/Христианско-демократическая народная партия (фу, даже вымолвить эти слова трудно о последнем фигуранте) на Закарпатье. Вспомни, кто из членов венгерского правительства в последнии недели перед выборами посетил Закарпатье. Видел ли ты там представителей венгерской оппозиции?

Вот-вот! об этом и говорю. Потому что русинских лоббистов нет при правтельстве. Не скрою, в предыдущих правительствах тоже ограничивались в основном поддержкой русинского самуправления в моей стране, да только потому не акцентировали свою политику на русинов вне пределов страны, чтобы не было упреков в ирридентизма их сторону от умеренных политических сил. Под этими умеренными силами подразумеваются либералы, с которыми левые создали коалицию для формирования правительства. На данном этапе эта вынужденная политика в отношение судьбы Закарптаья со стороны левых сил (правильнее их нужно называть демократическими) уже меняется.

Пока действительно не особенно наблюдаются эти изменения. Должно произойти что-то непредвиденное до очередных выборов в Парламент в 2018 году, или после выборов.

http://rusbudet.livejournal.com/204203.html

ПОКУШЕНИЕ НА ЛИДЕРА РУСИНОВ В ЗАКАРПАТЬЕ. ШАГ В ЕВРОПУ ИЛИ ПРОПАСТЬ?
Tags: Венгрия, венгры, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments