getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Политика "мягкой силы" русинов себя оправдала с лихвой

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 7 ноября в Мукачево на своем заседании: оценка покушения на одного с лидеров русинского движения Ладислава Лецовича, ответ на призывы к вооруженной борьбе, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2. Русинское движение  поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, о том, что далекие и от Закарпатья и от русинства  люди  пытаются спровоцировать  русинов на вооруженную борьбу безотносительно той системы координат, в которой находились и находятся русины.Русины уже давно сделали выбор между мирной реализацией Итогов Закарпатского областного референдума 1991 года, и вооруженным захватом власти в Закарпатье. Русинам удалось закрепиться институционально на международном уровне, создать материальную и организационную базу для запуска экономических реформ в контексте Русинского самоуправления. Русинов не удалось вывести за правовое поле на Украине, маргинализировать их.  И многое другое, что позволяет Русинам с уверенностью смотреть в будущее.
Кроме того практически все подобные характеристики русинов в сети подтверждают то, что русины в совершенстве освоили политику "мягкой силы". Для нынешней Украины подобная борьба не обычна, и не характерна. Русинам не нужна победа любой ценой, не нужно самим себе создавать проблему в виде вооруженного захвата власти, а потом искать как переводить процесс в политическое русло и легитимизироваться. Русинов процесс через войну не  интересует, тем более 11 июля в Мукачево показало, как желающие побряцать оружием в Закарпатье в одночасье превращаются из региональных фаворитов, типа бандеровцев и клана балог в маргиналов, и становятся вчерашним днем. То, что русины могут сделать и имеют для этого возможность, не значит, что они идиоты как балоги, или бандюки правосеки. На данном этапе политика "мягкой силы" русинов себя оправдала с лихвой, позволив решить основные задачи текущего момента.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/279050.html
ПОКУШЕНИЕ НА ЛИДЕРА РУСИНОВ В ЗАКАРПАТЬЕ. ШАГ В ЕВРОПУ ИЛИ ПРОПАСТЬ?
Tags: Балога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments