getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Венгерский рубикон в Закарпатье

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 14 ноября в Мукачево на своем заседании:теракт  в Ужгороде, ситуация между Венгрией и русинами, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2. Русинское движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по складывающейся ситуации между русинами в Центральной Европе и Венгрией. Камнем преткновения, который может изменить ситуацию на ближайшие 20 лет служит то, какую позицию сейчас займет Венгрия по возникшей проблеме..

Очень четкое определение тому, что в Закарпатье балоги назвали "доверием закарпатцев", но сами закарпатцы это называют "скупка голосов избирателей" дал Владимир Приходько, профессор, доктор экономических наук, директор научно-исследовательского Института государственного управления и регионального развития УжНУ.
"Думаю, что время лидерам страны откровенно и во весь голос заявить, что распространение метастаз покупки-продажи голосов грозит превращению политических партий в декорацию расчетно-кассовых центров. Не секрет, что сегодня многие так называемые лидерские партийные проекты часто исповедуют так сказать то древнеримские то сицилианские отношения патрона со своими клиентами и отпущенцами. Дальнейшее преобразование голоса в товар ориентирует избирателя не к конкуренции программ и личностей, а на денежные и социальные подачки, разрушает гражданское общество, приведет к потере избирателями рычагов реального управления обществом и не даст наращивать политический вес среднего класса в противовес олигархату. Откроются двери к развращению каждого нового поколения граждан-избирателей"
В первую очередь это относится к покупке балогами поста мера Мукачева. Это же определение относится и к "неожиданной победе" венгерских политических структур в Закарпатье. Возникает целый ряд неоднозначных вопросов. Поэтому, к этим "победам", отношение у русинов не как к выбору закарпатцев, как волеизявлению, а как к транзакции, как к финансовой операции, которую можно аннулировать, именно как транзакцию, и это в итоге, не будет связано с выбором закарпатцев, а заденет только купившего например пост мера Мукачева. Вариантов реализации подобного, новейшая украинская история предоставила с лихвой, даже в Закарпатье. Балоги эти варианты знают даже лучше самих русинов.  Возможностей у русинов сейчас по реализации подобного даже больше чем у балог.
Почему такое пристальное внимание именно к этим политическим проектам в Закарпатье? По инсайдерской информации из достоверных источников заслуживающих высокого доверия венгерские политические проекты в Закарпатье "играют игру под балогой". Уже заговорили, что этот союз подтвердится коалицией в новоизбранном Закарпатском областном совете. Маски сброшены? Причем неважно в явном, или в неявном виде. Даже если этот союз не будет оформлен официально, что тоже не исключается, а негласно, венгерские депутаты будут голосовать в унисон с балоговской партией ЕЦ. Отсюда следует как минимум три вывода. Первый, подтвердится информация из того же инсайдерского источника, что официальный Будапешт заключил сепаратное соглашение с балогами об отторжении Закарпатья Венгрией. Да да, именно! Второе, из того же источника, что Венгрия, как и балога, не признает сейчас, и не признает после присоединения к себе русинов в Закарпатье! Третье, что Венгрия поддерживает откровенный фашизм и экстремизм в лице клана балог и целого ряда бандеровских террористических организаций близко аффилированных в той или иной степени к балоговским структурам в Закарпатье.
Это практически приговор Венгрии в Закарпатье! Подобная ситуация перечеркивает всю совместную тысячелетнюю историю русинов и венгров на территории русинов на юг от Карпат.
Русины уважают закарпатских венгров, это трудолюбивые, порядочные, ответственные, а главное мирный по отношению к русинам народ Закарпатья. Русины с уважением относятся к Венгрии. Русины выступают за мир, дружбу и взаимопонимание с Венгрией и венграми! Это страна у которой с русинами почти тысячелетняя история. На всех землях вокруг Венгрии проживают русины и в Румынии, и в Сербии, и в Словакии. Русины уважают руководство Венгрии в лице премьер министра В.Орбана, его христианскую позицию, отношения с международными финансовыми структурами, к санкционной политике, пророссийской позиции, позиции по мигрантам.... НО!
Русины выступают за реализацию Итогов Закарпатского областного референдума 1991 года но только в составе Украины! Никаких отделений! Русины за территориальную целосность Украины! Это позиция русинов публичная и на этой позиции русины стоят почти 25 лет. Русины будут первыми, кто выступит против присоединения Закарпатья к Венгрии! Русины против фашизма и экстремизма в Закарпатье. Если Венгрия поддерживает фашистский и экстремистский проект балоги в Закарпатье, значит Венгрия поддерживает фашизм и экстремизм в Закарпатье! Русины будут первыми кто выступит против такой политики и ее носителей. Не важно будет этот фашист и экстремист в Закарпатье, или в Галичине, или в Киеве, или в Будапеште!  
Русины уже обратились ко всем основным политическим проектам в Закарпатье по этому вопросу. Было отдельное Обращение к венгерским депутатам прошедшим в Закарпатский облсовет и советы других уровней. Русины не верят, что Венгрии наплевать на русинов в Закарпатье. Русины не верят, что ради балог Венгрия согласна перечеркнуть тысячелетнюю совместную историю с русинами.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
http://uzepervi.livejournal.com/281645.html

Петр Гецко о взрывах в Ужгороде
Tags: Балога, Венгрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments