getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Шутка с "русинами-украинцами" в Обращении к Президенту Чехии развеселила широкую общественность

Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 14 ноября в Мукачево на своем заседании:теракт  в Ужгороде, ситуация между Венгрией и русинами, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.Русинское движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по продолжающейся "критике" и "науськиваниям" в сторону русинских структур и отдельных русинов. Поучения которые в последнее время  зачастили от майдаунов, которые позволяют себе оскорблять президента Чехии, или учить его жизни уже без юмора и иронии не читаются. По иному на подобное просто уже невозможно реагировать.

Только подкарпатские русины отбились от снигиревщины, как тут появились "всеукраинские члены", которые взяли на себя тяжелую ношу, сначала "глубокой озабоченности", а потом снизошли до "благодарности" к Президенту Чехии М.Земану. Речь идет о встрече Президента Чехии М.Земана с руководством Всемирного Совета Подкарпатских Русинов 2 ноября в Дашицах, и "реакции" на нее Закарпатской областной организации Всеукраинского общества «Лемковщина».

Внимание, следите за руками! Оказывается "всеукраинские члены" высказали "свою глубокую озабоченность, в связи с действиями официальной Праги в лице Президента Чехии В.Земана, которая вызвана поддержкой пророссийского, радикального русинства (о ужос!!!как дальше жить???) которые объединены во Всемирном конгрессе Подкарпатских Русинов".  Просим зафиксировать вначале речь идет о Подкарпатских Русинах.
В свое время Закарпатье входило в Чехословакию, точно так же как сейчас входит в составе Украины.И мотивы встречи, или даже частые встречи, имеют подтекст не такой как "всеукраинским членам" захотелось и они его озвучили. Хотя по ихнему, все, на что не дало разрешение СБУ - все антиукраинское, все незаконное.Ну да ладно. Не это главное!
Главное "всеукраинские члены" просят не беспокоится судьбой "русинов-украинцев" Закарпатья. Фиксируйте второй раз но здесь уже речь о "русинах-украинцах". Возникает некий диссонанс.Президент Чехии не встречался с русинами-украинцами, а только с подкарпатскими русинами(!!!)А при чем здесь "русины-украинцы" о которых Президент Чехии М.Земан никогда не слышал? В чем здесь подвох?Но по ходу становится понятным, особенно когда "всеукраинские члены" поблагодарили Президента Чехии "за внимание к ним"(!!!) Абзац!!! Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша!

Начали за здравие, а кончили за упокой. В огороде бузина, а в Киеве дядько! Вот поэтому, в ЕС, никто всерьез этих писунов и не воспринимает. Все остальное уже можно не анализировать. Даже не читать.
Финальную точку в дискуссии с "всеукраинскими членами" поставил один из коментаторов - "не розписуйтесь за всіх лемків, бойків, та гуцулів. І вообще ви хто такі, я вас не знаю."

Кроме хорошего настроения, вбросы "членов" не на шутку подняли интерес к Интернет ресурсам Всемирного совета Подкарпатских Русинов. Это тоже дорогого стоит, так что будем считать, что шутка удалась!
Афтор писши есчо!

Кроме коллективных "борцунов" возросла разного рода "критика" русинов и от отдельных "свидомых того" закарпатцев.
Пошел хор украинских обличителей и учителей в одном лице. Пытаются образумить и надоумить подкарпатских русинов! На сей раз один из мукачевских прохфесоров выдал: "Приведе. Менше політиканства і більше конкретної роботи: розвиток русинської культури, кодифікація русинської мови Підкарпатської Русі тощо. Всяке політиканство є "пужалом" для Києва і кожен раз, коли якийсь "русинський президент" оголошує державу "Підкарпатську Русь", відбувається відкидання визнання русинів, як нації на невизначений термін. Невже Ви, як один з ідеологів русинства в Чехії, цього не розумієте? Це реалії, з якими треба рахуватись"
Странная позиция, вместо того чтобы взять самому и начать делать то что он советует другим, он другим советует, которые и без его науськиваний уже давно делают "конкретную работу". и почему они должны слушать этих прохфесоров, если ранее они ни в чем русинском себя не проявили? А вот в антирусинстве были замечены неоднократно! Куда продуктивнее со стороны прохфесора убеждать не словами, разного рода критикой и увещевлениями, а живым примером. Как раньше было - делай как я, делай со мной, делай лучше меня! Так нет же, этот прохфесор всех считает идиотами, а себя истиной в последней инстанции. Нельзя же так, надо хотя бы чуточку быть поскромнее и может быть народ начнет прислушиваться... раз уж прохфесор ни на что другое не способен только на "а попиз...деть"?

Но начинал он славно так "Пане, ми з Вами русини і дуже добре знаємо ситуацію в Україні. Хоча, коли читаву Ваш пост, то мені здається, що Ви не русин, а працюєте на російські спецслужби. Кожна держава захищає свої кородони. Україна не виняток. Українські танки пересікали кордон з Росією?" Это типа должна была скатиться скупая мужская слеза, по небритой мужской щеке? При чтении подобного складывается впечатление, что пишет не русин, а сотрудник СБУ! И он себя обобщает с русинами?При появлении таких "русинов" так и хочется их послать в длинное эротическое путешествие за карпатские перевалы! И напоследок мукачевскому прохфесору пожелаем - не учите русинов жить!Если не можете помочь, не мешайте!

А если всерьез, то с канцелярии Президента Чехии пришла благодарность за обеспечение и проведение на высоком уровне встречи Президента Чехии М.Земана с руководством Всемирного Совета Подкарпатских Русинов.



ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/281879.html

ПОКУШЕНИЕ НА ЛИДЕРА РУСИНОВ В ЗАКАРПАТЬЕ. ШАГ В ЕВРОПУ ИЛИ ПРОПАСТЬ?
Tags: русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments