getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Первые, но не последние официальные подтверждения потери Закарпатья балогами.








Состоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 21 ноября в Мукачево на своем заседании: ситуацию с передачей  Закарпатской таможни иностранной компании, о реакции словацких русинов на визит Президента Чехии М.Земана в штаб квартиру ВСПР, о потере балогами контроля над Закарпатьем, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей относительно того, что не утихают страсти после скандальной установочной сессии Закарпатского облсовета все Закарпатье наблюдают закат клана балог в неформальных кругах получившего статус хозяина Закарпатья. Здесь не только местный фактор, хотя он тоже стал одним из решающих. Если свести все к общему знаменателю, тот дикий хор сторонников секты балог в сети, то его можно изложить словами спикера на этой сессии З.Лендела:"Я не видел такого давно, со времен скандальных выборов мэра в Мукачево, которые прогремели на весь мир. Более того, за всю свою жизнь я не видел, чтобы губернатор на Закарпатье позволял себе так себя вести. Ни один из предшественников Москаля такого себе не позволял"
Конечно, то что была массовая скупка голосов балогами на закарпатских выборах в октябре 2015 года, которая отменила де факто общепринятые правила политической борьбы в Закарпатье, об этом свидетели секты ни слова, это им не выгодно. Сейчас уже пишутся новые правила. И то, что перенесенная сессия, во вторник, тоже не состоялась, подтверждает это. Как и изменившаяся риторика балог. Нерукопожатность балог в Закарпатском облсовете, признали уже и сами балоги. Практически балоги уже сейчас выглядят в Закарпатье, как эмигранты. Эмигрировали, разумеется, оставаясь в своих исторических и географических пределах. Но эмигрировали, то есть оторвались, ушли, уехали, улетели. Оторвались и оказались в той самой непонятной, неопределённой, неустроенной и весьма унизительной ситуации, в которой от них мало что зависит в Закарпатье.
Не исключено, что разовая транзакция, через которую балоги оформили
покупку поста мера Мукачева окажется всего навсего первым небольшим  платежом, причем самым невинным. Из длинной череды предстоящих платежей из личных средств балог. И весьма даже может оказаться, что покупка поста мера Мукачева балогами может оказаться нерентабельной, и уже весной им придется делать новую, куда более дорогую покупку, но уже в Киеве. И нечего балоге ныть! Это новые реалии. Правила только создаются, и пусть радуется, что его уже сейчас не обнулили и финансово, а только политически. Не исключено, что очень скоро балогам предьявят официальное обвинение в сепаратизме.
А вот Брензович влетел не по децки. Влетел на деньги большие, и даже очень. Ни в Венгрии, ни в Закарпатье он не может уже ни к кому обратиться за помощью. Остались только американцы. Это яркий и наглядный пример политической коррупции в Закарпатье связанной с выборами. И не просто с выборами, а с тем, что Брензович положил закарпатских венгров под балог и прогадал. Урок и для Венгрии, для ее структур в Закарпатье. Без договоренностей с Русинами все дальнейшие шаги Венгрии в Закарпатье пойдут на смарку. То что произошло в Закарпатском облсовете, это только начало очень большого скандала, в том числе и политического с венгерским привкусом.
И вообще. В Закарпатье, наши бабушки и дедушки могли не знать законов государств, гражданами которых они были, но хорошо знали законы Божьи и всегда именно ими руководствовались. Это вечное. А все остальное такое нестойкое и непостоянное...

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/283268.html

ПОКУШЕНИЕ НА ЛИДЕРА РУСИНОВ В ЗАКАРПАТЬЕ. ШАГ В ЕВРОПУ ИЛИ ПРОПАСТЬ?




Tags: Балога, Венгрия, венгры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments