getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

В Мукачеве прошла учредительная конференция Карпатского Потребительского Общества

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 5 декабря в Мукачево на своем заседании: ситуацию с тем, что СБУ выставляет одну и ту же группу засланных в русинство товарищей для антирусинских выступлений, поддержали Обращение КСРО и ЗООЗПТМ, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2. Русинское Движение солидарно с  закарпатскими предпринимателями поддержавшими Обращение принятое на учредительной конференции Карпатского Потребительского общества.


Обращение Координационного совета русинских организаций Закарпатья и Закарпатской областной организации защиты прав трудовых мигрантов к Закарпатскому Областному Совету.
Координационный совет русинских организаций (КСРО) и Закарпатской областной организации защиты прав трудовых мигрантов (ЗООЗПТМ) на своем заседании 5 декабря в г. Мукачево рассмотрели ситуацию, связанную с социально-экономческим положением в Закарпатье. Участники заседания констатировали, что в настоящее время экономика области находится в глубокой стагнации и упадке. Последнее время произошло резкое сокращение рабочих мест, отсутствует перспектива создания новых производств, других объектов социально-экономической, промышленной значимости.
Сложившееся положение ведет к резкому обнищанию большинства населения Закарпатья, отсутствием возможностей на достойную и спокойную жизнь. В этих условиях большинство трудоспособного населения региона вынуждено становится заробитчанами и искать работу за пределами региона, в первую очередь в других странах. Имеющийся анализ показывает, что именно средства, получаемые заробитчанами в результате их трудовой деятельности являются в настоящее время фактически главным фактором, позволяющим сохранять относительную стабильность и спокойствие в Закарпатье, не подталкивать ситуацию к острым социальным конфликтам.
КСМРО и ЗООЗПТМ с учетом общей ситуации, сложившейся в Украине, также едины во мнении, что в ближайший период времени вряд ли можно ожидать улучшения социально-эконмической обстановке в регионе, появления в нем новых и достаточных рабочих мест, способных обеспечить устойчивое развитие области и достойную жизнь её населения. С учетом указанных факторов, они выступают за немедленную разработку и реализацию мер, направленных на поддержку движения заробитчан, а также малого и среднего частного предпринимательства Закарпатья, что может послужить единственным выходом в создавшихся экономических условиях.
В этой связи КСМРО и ЗООЗПТМ выступают в поддержку идеи создания в Закарпатье Карпатского потребительского общества (ППО) как системной организации, способной через поддержку заробитчанам и мелкому частному предпринимательству в рамках их совместной кооперации обеспечить выживаемость большинства населения, содействовать хотя бы минимальному росту благосостояния граждан, сохранению стабильной социальной обстановки в регионе. С учетом изложенного КСМРО и ЗООЗПТМ обращаются к Закарпатскому Облсовету принять следующие решения, которые окажут содействие в достижении обозначенных целей:
Поддержать идею создания Карпатского потребительского общества (КПО) в качестве региональной программы, как структуры кооперативного взаимодействия и обеспечения интересов заробитчан и мелких частных предпринимателей Закарпатья.
Рассматривать средства, получаемые заробитчанами в рамках своей деятельности за рубежом в качестве инвестиций в экономику в Закарпатье.
В этой связи, в частности, одобрить соответствующее положение, позволяющее не облагать налогами средства, добываемые заробитчанами как минимум на период 5 лет.
Разработать и принять соответствующее положение, запрещающее в сложившихся в Закарпатье условиях призывать заробитчан в Вооруженные силы Украины.
Признать КПО в качестве составной части программы трансграничного сотрудничества Украины с Польшей, Чехией, Словакией, Венгрией, Румынией.
Совместно с центральными властями Украины предпринять соответствующие меры и усилия с целью разработки и реализации комплексной программы, направленной на создание новых рабочих мест в Закарпатье.


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
http://uzepervi.livejournal.com/285125.html


Закарпатские заробитчане нуждаются в защите, а не в гонениях со стороны украинского государства!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments