getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Нет венгерскому сепаратизму в Закарпатье! Венгерский сепаратизм в Закарпатье это зло!

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 13 декабря в Мукачево на своем заседании: ситуацию по  перезагрузке украинской политики по русинскому вопросу в Закарпатье, по появившимся в последнее время, в сети,  серии  антирусинских провокационных публикаций и соответствующей реакцией на них, по венгерскому сепаратизму в Закарпатье, как злу и необходимости ассимитричного ответ русинов на антирусинскую позицию Венгрии, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по венгерскому сепаратизму в Закарпатье, как злу и необходимости ассимитричной реакции русинов на антирусинскую позицию Венгрии. Cитуация с инициативой превращения 114 населенных пунктов Закарпатья в Венгерский район "пронеслась" по всем СМИ. Какова реакция Русинского Движения по этому поводу?
Венгрия через свою общину повела себя в Закарпатье, как Галичина 2.0. Русинам незачем менять в будущем нынешних украинских националистов, на будущих мадярских. Тем более Венгрия на берегу не желает договариваться с русинами. Есть основополагающие вещи не решив которые Венгрия упрется  в проблемы, но уже не только в Закарпатье, а и во всех странах вокруг себя где проживают русины.
Первое - Венгрия официально перечеркнула общую тысячелетнюю русино-венгерскую историю.
Второе - официальный Будапешт категорически отказался признать русинов в Закарпатье.
Третье -
инициаторы выступившие с идеей создания Венгерского района в Закарпатье несколькими месяцами ранее были заодно с фашистом и конченым русинофобом балогой. И при этом и Венгрия, и венгерская элита в Закарпатье делает вид, что ничего не произошло, что все в порядке вещей. Ну что ж. В связи с этим Русины на территории русинов на юг от Карпат, и русины во всех странах вокруг Венгрии, плюс русинская община в США, Канаде и Австралии имеют полное право запустить зеркальную по отношению к Венгрии, и венграм компанию в Закарпатье, в Румынии, в Сербии, в Словакии, в США.

Понимает ли официальный Будапешт, что если он не договорится с Русинами, в первую очередь с подкарпатскими русинами территории русинов на юг от Карпат, то в ближайшие 25-30 лет в Центральной Европе у них не заладится никакая региональная политика, которую они культивировали последние 25-30 лет в приграничных с Венгрией регионах. У русинов решение уже вызревает, если Венгрия не изменит свою политику, ну что ж! Так тому и быть. За полгода, максимум за год международное русинское движение сделает венгерскую перезагрузку не только в Закарпатье, но и во всех вышеперечисленных странах. Именно ассимитричный ответ русинов станет "неожиданно" ожидаемым для Венгрии. Венгры не обращают внимание на русинов, их мнение и позицию, при решении важных региональных политических вопросов, таким же образом русины будут решать свои вопросы не обращая внимания на Венгрию и венгров! Жестко, но по иному Венгрия не понимает и воспринимает молчаливую реакцию русинов, за слабость.
Нет венгерскому сепаратизму в Закарпатье! Венгерский сепаратизм в Закарпатье это зло! Зло должно быть наказано!

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/286238.html

В Мукачеве прошла учредительная конференция Карпатского Потребительского Общества
Tags: Балога, Венгрия, венгры, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments