getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Венгрию обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Украины?

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 13 декабря в Мукачево на своем заседании: ситуацию по  перезагрузке украинской политики по русинскому вопросу в Закарпатье, по появившимся в последнее время, в сети,  серии  антирусинских провокационных публикаций и соответствующей реакцией на них, по венгерскому сепаратизму в Закарпатье, как злу и необходимости ассимитричного ответ русинов на антирусинскую позицию Венгрии, по искусственности и надуманности  обвинений в сторону русинов в т.н. "русинском сепаратизме", при абсолютно реальном мадярском сепаратизме, который в любой момент может ввергнуть Закарпатье в пучину многолетней гражданской войны, о действиях Венгрии в Закарпатье, которые носят все признаки вмешательства во внутренние дела Украины, а такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей о том, что действия Венгрии в Закарпатье носят все признаки вмешательства во внутренние дела Украины! В оправдание со стороны закарпатских експердов почему то все ссылки идут на Береговский район. Но извините, в Береговском районе всего 43 населенных пункта. Позвольте, если бы звучало не114 населенных населенных пункта, которые мадяры хотят забрать в т.н. Венгерский район, а это почти в три раза больше чем в Береговском районе, никто бы не заикнулся Закарпатцев и общественность Украины в очередной раз грубо, внаглую обманывают. Примерно так же, как и с т.н. "победой мадярских партий на выборах в Закарпатье". Сплошные подкупы избирателей со стороны мадяров проходили. Теперь заявления, что венгерский сепаратизм не страшен, страшен русинский. Или я что то не понял, или название района, которое озвучено мадярами, как т.н. "Венгерский район", защитники венгров читают как русинский??? Какая то параллельное восприятие реальности!!!

Не удивительно, что реакция на такие фальсификации, подлоги и обман со стороны мадярской общины Закарпатья - 84% опрошенных закарпатцев не поддерживают идею с созданием в Закарпатье венгерского района с 114 населенными пунктами! 80% опрошенных закарпатцев считает попытку создания венгерского района в Закарпатье венгерским сепаратизмом, а инициаторов - сепаратистами! Скорее всего процесс недоверия к закарпатским мадярам и Венгрии, после этого грандиозного международного скандала, с вмешательством во внутренние дела Украины Венгриибудет только нарастать. И еще! О каких обещаниях Порошенка глаголят мадяры? Они стремятся в Европу через грубейшее нарушение украинского законодательства? Или закарпатские мадяры считают, что их уже украинское законодательство не касается? международный скандал с мадярами в Закарпатье  только начинается. Скорее всего сейчас и с подкупом все всплывет, и с подтасовками и манипуляция общественным мнением? И с вмешательством во внутренние дела Украины со стороны Венгрии.
"
что там делал иностранный дипломат? Да еще такого ранга? Генеральный! Консул консульства в Берегово?

Напрашивается вопрос к нашему Министра иностранных дел, господина Климкина: а украинские консулы тоже посещают подобные собрания в странах, где они аккредитованы? И каковы их функции на таких мероприятиях? Представлять наше государство? Но для чего, это же внутренние, так сказать, личные дела представителей общин, местного самоуправления, объединений граждан. Стоят они такого высокого внимания. Ну а если наши консулы действительно посещают такие мероприятия, возникает вопрос: им что, заняться нечем?

Согласно международному праву, к основным функциям консулов ​​относится защита прав граждан своего государства, интересов юридических лиц (опять же своего государства), выдача паспортов и других документов (своей страны) и информирование (своей страны) о политической, экономической и других сферах жизни страны пребывания.
Какую же из этих функций выполнял венгерский дипломат на западе? И с чем, позвольте спросить, господин Салипски приветствовал участников собрания?

Но есть еще более интересный вопрос — для чего в Закарпатье два консульства Венгрии, из которых равно Генеральное, и одновременно два генеральных консула? И это при том, что расстояние между ними составляет менее 60 километров. А в развитых странах равно консульство может обслуживать несколько стран.
Кому и какие документы выдают венгерские консулы в Закарпатье и в каком количестве? Интересы которых (сколько) своих соотечественников представляют в регионе? О чем информируют свою власть?

Опять множество вопросов. Но здесь ответ есть, и он очевиден. Два консульства для Закарпатской области это слишком. Поэтому венгерские дипломаты, чтобы не скучать, посещают подобные мероприятия. Это у них такой способ проведения досуга."



ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/286966.html

В Мукачеве прошла учредительная конференция Карпатского Потребительского Общества
Tags: Венгрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments