getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Все пропало! Что то пошло не так у бандеровцев в Закарпатье?

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 19 декабря в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию с очередными попытками замазать черными красками русинов, их историю русинофобами из УжНУ, по начавшейся публичной реакции на откровенный венгерский сепаратизм в Закарпатье, по началу открытого идеологического противостояния русинской идеи с украинской в Закарпатье, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских  предпринимателей по началу открытого идеологического противостояния русинской идеи с украинской в Закарпатье. Русинам все равно как их называют бандеровцы. По крайней мере пока Украина официально не признала существование русинов. Вот например политическое русинство один из видов признания русинов в Закарпатье, хоть и не официальный. Свидомые того закарпатские бандеровцы пытаются убедить прежде всего себя, что русинов в Закарпатье никто не поддерживает, что они маргиналы. Хм, а почему же, если русины маргиналы, в 1996 году целый кабинет министров Украины запустил государственный "Плана мероприятий по решению проблемы украинцев русинов". Кстати реализуемый до сегодняшнего дня! Неужели маргиналы на что то способны? Или это все таки не маргиналы, а сделать русинов маргиналами часть тоже "Плана мероприятий по решению проблемы украинцев русинов" принятого Кабинетом министров Украины в 1996 году. Похоже, что именно так оно и есть! Даже в названии статьи "Политическое русинство: четверть века на месте" обозначена твердость русинов, их стойкость не смотря ни на что!


Закарпатское русинство по словам борцунов-бандеровцев "это несколько десятков ангажированных людей, часто чрезмерно восторженных, которые распространяют агрессивные заявления и ссорятся между собой. Каждый из них имеет за собой какую-то бумажную организацию, создает видимость работы и живет в виртуальной реальности, не замечая украинского большинства в крае."
Вот относительно того, что русины "не замечают украинского большинства в крае" это в яблочко. Относительно ссорятся между собой.... пока русины не обособили засланных от СБУ козачков в русинских структурах было и такое. С 2008 года особых ссор не было, все штатно. Агрессивные заявления, опять же, от тех же засланных в русинство есбеушников.

Прям слезы умиления от "Украина не запрещает русинам создавать свои общества, печатать книги или прессу, проводить фестивали и встречи, и даже позволила воскресные школы и за бюджетные средства удерживает редакцию на областном телевидении. С русинами никто не боролся, несмотря на их грубые поклепы государства и ксенофобию и постоянные сепаратистские призывы." Будто бы и не существует государственный "План мероприятий по решению проблемы украинцев русинов" принятого Кабинетом министров Украины в 1996 году и реализуемый до сегодняшнего дня! Не говоря уже о том, что целый ряд русинских лидеров прошло через фашистскую систему закарпатского СБУ. И это не только 3-й премьер министр правительства Подкарпатской Руси Иван Михайлович Туряница - профессор, зав кафедрой, доктор медицинских наук, это не только доктор богословия, протоиерей,   настоятель Хресто-Воздвиженского храма в г.Ужгороде, глава Сойма Подкарпатских Русинов о.Димитрий Сидор, это и глава областного общества подкарпатских русинов Ладислав Лецович и более двух тысяч человек - русинских активистов, которых закарпатское СБУ вызывает на допросы, проводит обыски в их домах и квартирах. Речь идет не только о 2013-2014 годах. Речь о том что это началось  именно с 1 декабря 1991 года.

Второй блок, бандеровского опуса, касается международного русинского движения и его роли и места в контексте Закарпатья. До болезненных бандеровцев только сейчас начинает доходить, что русины имеют силу и влияние не только в Закарпатье, но и в странах где они компактно проживают. Раньше на эту составляющую есбеушники особо внимания не обращали. Но времена меняются. Очень скоро на эту составляющую обратит внимание и Венгрия.
Акцент ставится правильно с пониманием "А между тем, именно этот край является ключевым в его теории создания «народа из ниоткуда». Ведь именно на него надеются все русинские диаспоры, как на джокер, который вдруг вынырнет из рук искусного игрока. Ведь здесь, по их намерениями, живет «подавляющее большинство» русинов, которых американец Магочи насчитывает до миллиона человек. Без них (настоящих, а не виртуальных, которые живут полноценными общинами, с тысячелетним укладом) вся затея карпаторусинства - это игра на копейки." Вот в этом заключается не только борьба русинской идеологии с украинской, но уже началась борьба русинской идеологии с венгерской в Центральной Европе! Русины оказались помехой и для "Великой Украины", и для "Великой Венгрии". Что характерно и Украина, и Венгрия действуют против русинов одними и теми ж методами. Поэтому и реакция русинов на подобное  не должна смущать ни Венгрию, ни Украину. Реально русины пока проводят только подготовку процесса, но подготовку основательную с подключением Конгресса США, Европарламента, Госдумы России, парламентов соседних стран. Процесс сложный, рутинный, но как показала практика работы последних лет  не безнадежный, как это пытаются представить публике борцуны бандеровцы. Именно поэтому от сотрудничества с русинами бы выиграла и Украина, и Венгрия, а от борьбы с ними однозначно проиграет и Украина, и Венгрия. Украина на грани проиграша, а Венгрия проигрывает так и не сумев без русинов начать "великую игру" в Центральной Европе. Вот собственно из-за чего весь сыр-бор.

Выводы бандеровские борцуны тем не менее делают логичные "Глобализированный мир не оставляет шансов малым группам. Это касается не только русинов. Подобных сообществ в мире - несколько тысяч. И они исчезают даже при нашей жизни. Как любит повторять Магочи, народов есть тысячи, но государств - лишь сотни. На каждый народ государств не хватит. Однако только собственное государство может обеспечить нации ее защищенное будущее."
Одно радует, что борцуны-бандеровцы на Украине, но особенно в Закарпатье уже пережили свой пик активности и постепенно будут исчезать. Cами по себе, из-за бесполезности подобного занятия.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/287604.html

Петр Гецко о венгерско-русинских отношениях в Закарпатье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments