getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Венгерский рубикон в Закарпатье. Хоть чучелком, хоть тушкой

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 26 декабря в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию с очередными попытками балоги обьединиться с Брензовичем и его венгерской партией, а также результаты соцопросов за неделю.

Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей с ситуацию с очередными попытками балоги обьединиться с Брензовичем и его венгерской партией. Очень знаковое событие озвучка через Ласло Брензовича о т.н. "венгерском районе" в который входит 114 населенных пунктов Закарпатья. Cамое смешное, что если бы по этому району пробовал выдвинутся единый кандидат он бы продул русинскому даже в Береговском районе, не говоря уже о других. Просто русины раньше не задавались подобной  целью. Но сейчас такая цель уже поставлена. И у русинов уже  достаточно ресурсов, чтобы ее положительно решить. Т.е. вместо ожидаемого эффекта из-за фальш старта в Закарпатье, Венгрия скорее всего навсегда теряет возможность реализовать проект "великой Венгрии". Венгры повели себя очень подступно и по предательски по отношению к русинам. А без русинов им подобного рода проект не реализовать.
В ближайшие 3-4 годы следует ожидать технологического рывка со стороны русинов в одном из ключевых сегментов мирового рынка. Это изменит соотношение сил не только в регионе центральной Европы. В этом отношении русины уже сейчас могут дать фору и венграм, и Венгрии. Когда русины говорят, что готовы дать возможность развиваться не только себе и венграм в Закарпатье, но и как минимум всей Центральной Европе это абсолютно реальные и осязаемые вещи. Тем более сравнивать то что венгры предложили для развития в этом отношении для т.н. "венгерского района" с тем же "Образом будущего Закарпатья", это как сравнивать с камнем которым добывал огонь первобытный человек, с современными атомными электростанциями. Не говоря уже о соблюдении прав человек на примере отношения Венгрии к русинам. И так во всем! Так что венгры и Венгрия уже сейчас запрограммировали, чтобы конфликт в Закарпатье начал развиваться, расширяться и углубляться. Для Венгрии и венгров это обернется крушением одной из самых важных для них мечт, о "великой Венгрии". Могильщиком этой идеи в истории венгров и Венгрии войдет навсегда фамилия Ласло Брензовича и закарпатской организации венгров КМКС. Кстати за Брензовичем до сих пор ходит большой долг, он прячется из-за этого в Венгрии. Именно поэтому Брензович в последнее время отсутствует в ВР, а не по каким то другим причинам.

Именно с Брензовичем связана и другая не менее резонансная информация о скандале в клане балог. По  инсайдерской информаций балога начал колебаться в своей партии. Брензович агитирует балогу, чтобы партии Брензовича и Балоги объединились формально, а по факту клан балоги со своей партией  планирует влиться в венгерскую партию Брензовича. Судя по всему Питьовка не захотел вливаться в венгерскую партию, и именно это стало основной причиной конфликта. С Питьовкой у балог первый конфликт возник сразу после выборов в местные органы где в Тячевском районе партия балоги там продула, а это было зоной ответственности именно Питьовки. Так что не удивимся если скоро балога похоронит и венгерские проекты в Закарпатье. И еще не понятно, кто больше троянский конь, венгры, или балога. Но уже сейчас можно гарантировать, что похоронены будут окончательно и балоговский и венгерский политический проект в Закарпатье. Информация о том, что В.Питьовка покинул ряды балоговской партии "Единый центр" говорит о том, что перезагрузка постбалоговская идет полным ходом. И то, что произошло сейчас говорит о том, что очень скоро начнется постбалоговская перезагрузка в самом Мукачево. Первое с чего начнется с потери купленного балогами места мера Мукачева. И то, что конфликт между балогами и Питьовкой всплыл сейчас, значит с весны начнется перезагрузка в открытую в самом Мукачево. После окончательной перезагрузки постбалоговской в Мукачево, запустится на полную мощность поственгерская перезагрузка. С этого тоже сейчас уже никто секрета не делает

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/287961.html

Петр Гецко о венгерско-русинских отношениях в Закарпатье

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments