getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русины уже давно не дети, а украинцы их все учат.Украинцы пусть свои проблемы решают

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 2 января в Мукачево на своем заседании: помянули  невосполнимую утрату с безвременной кончиной классика русинской литературы Ивана Юрьевича Петровция, обсудили появление в Закарпатье бандитов из т.н. "правого сектора" которое сразу повлекло за собой теракт на международном газопроводе, обсудили ситуацию о том, что СБУ запускает новый виток разжигания межнациональной розни в Закарпатье, обсудили очередную  антирусинскую  писанину Сикоры, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по оценке очередной  антирусинской  писанины Сикоры. Похоже Степан Сикора в своих "Коротких заметках о русинском вопросе: Почему «гецькивщина» наносит ущерб русинскому движению?" нелесно отозвался о Президенте Украины П.Порошенко, который обратился в свое время к Западу с просьбой ввести войска на Украину, в то время для этого не было еще никаких законодательных норм. Так вот этот поступок Президента Украины Сикора обозвал "Бред не совсем здорового человека". Дальше больше, что мол Порошенко марионетка иностранных спецслужб!!! И что спецслужбы пользуются услугами, по его мнению, не совсем адекватного человека. Каково, а?
Вот Сикора говорит, что Петр Гецко пишет письма Путину. Но почему то не замечает покровителя господина Сикоры - Виктора Балогу, который ратует за проведение АТО на Закарпатье и по этому поводу обещает обратиться к президенту Украины (цитирую с его страницы): "Многих может шокировать это расследование телеканала 1 + 1, ведь власть не раз повторяла, что контрабанду на западных границах остановлено.
Но все с точностью до наоборот. Она переведена на промышленные масштабы и отдана под контроль криминалитета. Это можно понять даже из журналистского расследования программы "ТСН.Тиждень".
Как народный депутат, направлю обращение во все компетентные органы с требованием проверить факты, приведенные в этом сюжете, и соответствующим образом отреагировать на происходящее на Закарпатье. Ведь когда эта власть уйдет, нужно будет действительно проводить АТО, чтобы зачистить регион от криминалитета, которому власть предоставляет широкое содействие.
Надеюсь, Президент Украины тоже будет иметь возможность ознакомиться с этим расследованием, а потому должны быть и политические выводы из его стороны. Если же нет, то это даст нам основания считать, что он тоже в доле. "
Одним словом, избирательность Сикоры, который уже не может адекватных от неадекватных отличить. Но одно известно точно: господин Сикора входит" в состав "балог, и этим все сказано. Относительно умозаключения "Как раз коммунисты и русские во главе со Сталиным уничтожили зародыши государственности русинов"  совет Вам, господин Сикора, найти все же некоторые отличия между коммунистами и русскими. Иначе все это смахивает на разжигание межнациональной розни.
Ведь по Конституции Украины все люди равны? Не так ли? Видимо Сикора не привык к сравнительному анализу, и вообще к анализу фактов. Даже к элементарному оперированию фактами. Похоже у него "своя правда" и он по ней ориентируется. В отличии от нормальных людей.
Интересно, почему Сикора так старательно обходит украинский государственный "План мероприятий по решению проблем украинцев русинов"? Возможно после этого отпала бы необходимость вообще, что то кому то доказывать, аргументировать, убеждать. Ведь там черным по белому написана государственная политика Украины в отношении русинов! Все остальное, это разговоры в пользу нищих бандеровцев и примкнувшим к ним бандюков есбеушников. Или он с русинов пытается в очередной раз сделать идиотов? Как то не солидно, в годах, а такое пишет.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/289543.html

Прощание с классиком русинской литературы Иваном Юрьевичем Петровцием
Tags: закарпатская колония Украины, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments