getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Онлайн-конференция: "Первый тур украинских выборов с точки зрения Подкарпатской Руси."

21 января в социальных сетях "Одноклассники", "В контакте", "Фейсбук" в группе "Республика Подкарпатская Русь" в 19 часов начало, пройдет онлайн-конференция: "Первый тур украинских выборов с точки зрения Подкарпатской Руси." Конференция будет ретранслироваться еще на 12 интернет ресурсов.

С "В контакте"
1. Так ми не докус "оранжеві" із прошлих парламентських виборів.
2. )) А нашо голосовати за гюно, кіть є лем псячоє і мачачоє?
3,4.Ратушняк клоун. У нас такоє "строкатоє" у плані національностейсередовище, шо ми вопше нинакого не похожі. То мош боло і без виборівузнати. Їх результати то просто форма. Курс Україна не поміняє, бо немає такого.

С "В контакте"
1. А разве Закарпатье было "оранжевым"? Конечно, 5 лет назад картаУкраины и разделилась на оранжевый запад и синий восток, но тут всегдабыло полно разных мнений.
2. Не могу ничего сказать даже...наверное,если представить себе перспективы 2-го тура, то полностью соглашусь сМирком))) а по поводу этой явки - люди разочарованы и не верят ничему.Как говорится "Если бы выборы в Украине что-то меняли, их бы непременноотменили" к сожалению, это правда (хотя я сама голосовала))
3. НашРатушняк - это вообще отдельная история. Как сказал мой дядька (которыйявляется пресс-секретарем при высшеназванном политике) "Ой, ну что бывы понимали, у него игры такие, когда есть деньги - можно и поиграться.А для пиара - эт нормально" после этого я перестала даже слушать либочитать какие-то агитации Ратушняка.

С "В контакте"
Но главное позиция русинов относительно участия в выборах не изменилась! Результаты только подтверждают мы не Западная Украина, мы вообще не Украина.Карпатский хребет не только водораздел. Карпатский хребет граница идеологем, ментальных подходов и мировосприятия европейского народа-подкарпатских русинов.

С "В контакте"
... И природа этого хребта такова, что он растёт....
С "В контакте"
Результаты голосования не принесли ничего удивительного. В принципе все и должно было идти так, в виду того, что денег на новую "померанчевую" революци не выделялась и ее повторение не было предусмотрено западными политтехнологами. Украина стала первым неудачным проектом "демократичексих" прозападных революций, чем и подтвердила неусточивость подобных проектов. Потому и была получена более или менне вразумительная картина выборов.
Границы новых расколов Украины фактически не изменились, а лишь закрепились, да в лишний раз обособили как Восток-Юг, так и Галицию, так и Подкарпатскую Русь. Мы получили вновь расколотую Украину и получили битву во втором туре за те 15% голосов не определившихся, которые как раз и проживают в землях Галиции и Центральной Украины.
Голосование в Закарпатье так же показало неспособность Ратушняка претендовать на роль национального лидера - он и на местном уровне не справляется со всеми проблемами, а на национальном ему, по мнению жителей Карпат , делать уж точно нечего. Янукович ныне стремится задобрить начеление Запда, общеаю большие пенсии и зарплаты, но это лишь общие обещания, не имеющие индивидуального подхода к каждому региону и подтверждение не желания более глубоко вникать в местные проблемы.
С "В контакте"
Каждый нормальный человек живущий в Украине и на Подкарпадской Руси понимает, что в большом государстве, более экономически и политически сильном жить лучше, чем в маленьком слабом, менее "уважаемом".
В поезде удобнее и практичней и легче далеко ехать, чем на самокате... Но...
Для того чтоб сформировать государство, тем более без традиции, нужна государственно мыслящая (политически, стратегически, в конце концов - разумно) голова. Иначе государства не основывались.
Если взять отдельно историю нашей Подкарпатской Руси, то только последние сто лет у нас переодически появлялась "великая китайская стена" между нами и Европой, по одной простой причине - (извините но) недоумки "у руля" государственных машин которым (не побоюсь этого слова) злой рок отдавал в роспоряжение нашу родную землю. И виновны не эти государства или их граждане, а недоумки-идеологи государственных стратегий.
Украина - если не маниакальное навязывание (исходя из самого названия даже) антогонизм по отношению к Руси (в итоге к самой себе, что тоже является одной из причин, по которой такое государство обречено), назвав себя Киевской Русью могло быть прекрасным государством как и тысячу лет назад объеденяя в себе разные культуры и ментальности, языки и даже способ (стиль) жизни (были на Руси полноправные её, если можна так выразится - "граждане" - кочевники). Ведь Можно же жить в одной стране и стараться, строить её, приносить пользу ближним, будучи разными людьми. К одинакосости стремяться (в силу расстройства ментально-психологического) думаю, больные и социально опасные люди. Для которых человек отличный от меня - враг. Я ТАКИХ ПРОСТО, ни больше, ни меньше, НЕУВАЖАЮ.
Всё могло бы быть, ЕСЛИ БЫ (извините за крупный шрифт) ГОСУДАРСТВО ЭТО СТРОИЛИ (формировали) КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛЮДИ.
Не СБУ посылать надо на каждого мыслящего, не как ты (кстати я очень рад за себя, что не согласен с нашими, так сказать "державотворцами", еслиб с ними солгашался, начал бы за себя побаиваться (а не сходить ли к психиатру)),человека, а самому учится головой думать.
С правильным подходом, понимая граждан, страны которой управляешь отвечая на их ожидания, стараясь воплотить их надежды, много хорошего, и даже государство можна построить, даже начиная "с розбитого корыта".
Если же ты, дипломатично выражаясь - некомпетентен, ты самою лучшую перспективу привратишь в "розбитое корыто".
И, - самое печальное, лучшего ждать не приходиться.
Для нашего края, и каждого понимающего, чем это светит нашим детям, желать пребывать в теперешней Украине, это сажать своего ребёнка в автобус с пьяным водителем. Мне многие говорят, что не все пьяны, есть и другие. Отвечаю - Да, обколотые и ещё обкуреные.
Поправте, если нет.
С "В контакте"
Весьма интересное заявление Ратушняка, они кстати и поддерживают идею Русского мира. Если бы все так и было в действительности, то цены бы Ратушняку не было..

С В контакте
Украина особая тема. По моим наблюдениям, как человека для России скорее постороннего, сперва россияне злились от выборов на Украине, потом их стало бросать в хохот. Теперь же они готовы плакать, потому что никто не знает с кем из кандидатов можно иметь дело. Где гарантии, что через полгода не произойдёт свара похлеще, чем между Ющенком и Тимошенко? То есть они воспринимают Украину как неуправляемый болид на трассе Формулы-1. Как в этом болиде пилота не меняй, а тормозов и управляемости не прибавляется. Мне чисто по-человечески жаль жителей Украины, которые заранее знают, что их выбор ничего не изменит, кроме перераспределения денег по разным потокам. Мой дидусь наверняка был бы рад тому, что его русинский народ показал владе своё отношение к её играм.

С Одноклассников
Только при таком развитии событий Украина за период "вынужденного братства" сделает все, чтобы русины в ней исчезли раз и навсегда.

Украина успешнее всего развивалась в национально-культурном плане(и, к сожалению в националистическом) в составе СССР. Нацкадры плодились и множились, усваивая не наше общее, объединяющее нас всех, а те мелочи, которые нас разделяют.

Взрастив национализм, попытались создать нечто... не удалось... Сейчас у Украины есть шанс. Войти во временный клинч с Россией(выдавая клинч за братские объятия), выкачать средства на восстановление из России,переварить в себе любое инакомыслие, воспитать пару поколений национально настроенных людей и вновь отделиться, уже навсегда.

Европа в очередной раз доказала, что ее проекты живут долго. Взять хотя бы проект "Украина" империи Габсбургов. Или последний проект по уничтожению Украины как конкурента Германии в металлургической промышленности. Экономический рост остановлен. На политической доске - "рыба".

А чиновники Украины в очередной раз доказали,что созданное "заморским дядей" государство в сочетании с местечковой идеологией наместников этого самого дяди обречено.
C В контакте
Первый тур закончился. Вся интрига во втором...
Ющенко потерпел фиаско, но отнюдь не политика дерусификации. В запасе остается - Тимошенко, уже призвавшая готовиться к майдану, и требованиями поддержать ее во втром туре. При этом она уже пообщещла Тигипко пост премьер, если тот официально поддержит ее. Янукович чувствует себя уверенно, но в 2004 году у него уже забрали власть, так что в этом году он уже везет своих сторонников в Киев и не одну сотню....

Результы выборов - фактор набирающего обороты русинского движения за самоопределение Подкарпатской Руси.



Электоральная карта результатов президентских выборов в Украине 17 января 2010-карта раздела Украины
Разница между Галичиной и Закарпатьем, точно такая же как между Восточной и Западной Украиной.
Суд над священником Димитрием Сидором: преступление и глупость
Очередной антисемитский скандал в Закарпатье

Будущее Подкарпатской Руси предельно ясно и четко. В отличии от украинского.
Онлайн-конференция: "Мы выбираем? Нас выбирают! Сценарии переходного периода Подкарпатской Руси."
Oнлайн-конференция: "Ход Украины - репрессии против русинов. Следующий ход за русинами!"
Oнлайн-конференция: "Выборы президента Украины-что дальше?"


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments