getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Закарпатье говорило,говорит и говорить будет по-русски,по-русински,по-венгерски!Можно и по украински

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 30 января в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию по сложившейся ситуации с зарвавшимся  мером Мукачева, досрочное переизбрание которого произойдет в 2016 году, обсудили ситуацию по по разжиганию межнациональной розни  УжНУ руководством вуза, и о коррупции в МДУ, а также результаты соцопросов за неделю.
1.

2. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по разжиганию межнациональной розни  УжНУ руководством вуза, и о коррупции в МДУ.  После скандала на филфаке УжНУ в материалах  "СБУ разжигает межнациональную рознь в Закарпатье",   "Скандал на филфаке УжНУ, резонанс высветил целый ряд новых проблем", "Против использования русинами "великорусского" во все времена выступали те же, что и против русинов!" получила свое развитие. Более пристальное внимание к МДУ высветилось после того, как преподаватели МДУ (они же депутаты Мукачевского горисполкома) пришли в Русинский Дом в Мукачеве описывать имущество.

По порядку.... Вот кто дал право бандеровцу гаврошу обзывать других? Кто он такой? Когда все делать по закону, что и муха не придерется, то у бандеровцев это называется "вести себя нагло и вызывающе"... И сразу пошли навешивание ярлыков и внутренняя агентура кремля, пятая коллона Москвы...Оказывается этот мирный путь не нравится бандеровцам....
"декан филологического факультета Ужгородского национального университета Галины Шумицкая. Потому что она «разжигает межнациональную вражду» и составляет «угрозу национальной безопасности». И что же эта молодая деканеса такого страшного сделала? А просто в интервью «Новостям Закарпатья» согласилась с тем, что существование двух российских кафедр в Ужгороде является нонсенсом." Т.е. этот бандеровец гаврош тоже лишает права на существование целого народа!!!!
Дальше больше. "Кстати, в «Русской культуре Закарпатья» есть отдельная рубрика «Подкарпатские Русины». Да-да, общество русской культуры отрицает украинский характер края. Например, здесь можно узнать «кто такие русины или карпатороссы, чем они и их край отличаются от остального Русского мира». Украина могут называть «Юго-Западом Руси», а то и «Малороссией», как будто за окном XIX век. Дописались уже и до «поразительного сходства народного и храмового зодчества Подкарпатской Руси с северорусского»."
Хороший комментарий под излияниями гавроша:
"Очередная попытка привлечь внимание к Закарпатье как к территории предателей и сепаратистов. Чтобы писать о Духновиче, то надо хорошо изучить его наследие. Российские кафедры в УжНУ сделали больше для популяризации культуры и фольклора Закарпатья, чем некоторые факультеты. Теперь, если венгерская партия Йоббик требует присоединения Закарпатья в Венгрию, то вся кафедра венгерской филологии и все венгры Закарпатья - это пятая колонна Будапешта? Маразм. На филфаке идет война декана с конкретными людьми на российских кафедрах, а политика и все остальное - ни к чему! А Гаврош за деньги петь что угодно, так как одобрял Померанцева, который облил грязью закарпатских украинском в своем фильме.
...
С таким же успехом можно писать и о венграх, румынах, словаках, немцах на Закарпатье. Румыны и венгры в последние годы тоже на заполняющие лицензионные места, или места государственного заказа. Так, как и на инженерных, математических и физических специальностях. Так что их закрыть? А где соц.-экономическая и стратегия? Тем более на роскафедрах дают еще и квалификацию по мировой литературе. Половина фактов в материале - надумана.Гаврош писал, что и румыны - замкнутый анклав, тайный народ Закарпатья, который не общается с другими в крае, а это неправда. Там же он не предоставил ни одной официальной статистики."

Понятно, что русо и русинофобия идут рука об руку в Закарпатье. И это не только в Ужгородском университете, но и в Мукачевском, как показали события последних дней. И там, и там ожидается как минимум смена руководства вузов и увольнение всех русинофобов. Да, да... Это будет первым шагом реорганизации этих закарпатских вузов в ближайшее время.

Почему смена руководства УжНУ? Потому что он такой же русофоб как и декан. Рыба гниет с головы.
Коменты под материалом: "хохлы, вчить русинський язык , бо вулетите скоро з Закарпатя , ко не знае бесидовати по-людськи , а лем на хохлосуржикови"

"Галицким свидомым козлохоххлам дали под зад и выкинули из Крыма,покрошили шахтеры на Донбассе,скоро дадут под зад и выкинут за перевал из Закарпатья.Чуя своим разработанным задом это педик лже-Судоплатов (он же Визжу,он же Джони Скосвил и другие логины одной и той-же галицкой крысы) визжит и кукарекает от отчаяния и страха в засраных штанишках прячась под чужими именами."

То что бывший ректор УжНУ Ф.Ващук подал иск на восстановление перепугало Смоланку. Видимо есть за что бояться. Как и ректору МДУ кстати, вот комент по этому поводу:

"ой я думал, што только ректор МДУ Щербан без повода и приглашений ездит в МОН, как навозная муха,распуская сплетни, что ее сам министр Квит вызывает на прием, который ее едва помнит...природа отыгралась. Сопли пускает и истерит по мду, что ей все завидуют, предшественники распускают порочные слухи, как ее все "признают" в МОН, доверили руководит такой "мощной" образовательной кормушкой,где давным давно забыли что это учреждение учить и давать образовательские услуги студентам.Вместо этого все из шкуры вон лезут, чтоб побыстрее за бабло оторвать ученую ксиву, а то что знаний в тех "умных"головах меньше чем у первокурсников, но за то какие амбиции, дурь видна издалека. Скоро этой торговой фирме под брендом "рога и копыта" перекроют кислород и все эти "ученые" с конвеера прямо на биржу безработных поплывут на общественные работы в лучшем случае. Господа плиз!"

Вот еще комменты по этой же теме, для чистоты понимания происходящего там:

Гоблик- комсомолець, комуніст, учасник Куликовської битви! Во імена! Щербанка най ще притарабанить Ференца Йовшку і Марію-Терезію, і будуть вступати в МДУ задля цікавості, щоб побачити вищеперерахованих динозаврів. Може й конкурс в МДУ стане вищим.

смоланка пускаючи соплi , випросив у Квiта цей лист, який нiчого не значить. Тот вiдписався перед дуже ймовiрною вiдставкою.

Тут пишуть про "вчених", є справжні вчені за знання, а є такі як у Мду Гоблик Володимир, який ще з комсомола, потім із КПРС став класичним карєристом і бюрократом мало того будучи пенсіонером, встиг далі влаштуватися уМДУ і стати " великим" ученим доктором наук,без стажу і досвіду у вищій освіті, зате із звязками корупціонера, докторську йому написав професор Ужну Мікловда В.П., який і "захистив" його у Львові. Грош ціна таким "ученим", наука з такими пройдисвітами приречена.система освіти зубожіла.

Шановний, Ви хочете, щоб в МДУ була нормальна здорова атмосфера? Такого не буде апріорі, коли ректор створила у вузі хворий та нездоровий клімат, під стать собі.Усе робиться через брудні її оборудки, суцільну брехню, фальсифікацію та підробку документів акредитації спеціальностей, акредитації вузу, хабарництво у розквіті, кандидати і доктори наук випускають за великі хабарі, спецраду утримує ректор, завдяки "докторам" наук, які себе дискредитували у різних установах.
Суцільна корупція від перших осіб МДУ до усіх вищих державних органів влади, які є співучасниками цих брутальних схем у вищій освіті.

Василь правий. Але і в нас в УжНУ є деякі проблеми з кадрами. Так, значна частина кандидатів та докторів наук (особливо з економіки, права) є "липовими", тобто побачили свою дисертацію, написану за гроші, в день захисту. І це всі знають. Тільки на моїй кафедрі із 16 кандидатів - як мінімум 3 - "липові". А на сусідній кафедрі - недавно зявилося аж 2 "липові" доктори наук (одному роботу писав його тесть-професор, а у другої - море грошей і не знає, де їх подіти), а на підході на іншій сусідній кафедрі - 3-ій "липовий" доктор (її чоловік - колишній високопоставлений силовик - грошей море). Нажаль, вчені ради перетворили в бізнес-проекти. Достатньо на 5 хвилинку викликати після захисту кожного новоспеченого кандидата на співбесіду в ДАК - відразу буде відсіяно 5-10% кандидатів. Плюс - це мало б превентивний вплив на потенційних "липових" кандидатів, докторів.

Хочу похвалити УДНУ.Коли заходиш у ВУЗ чувствується ділова атмосфера по всім кафедрам.Життя навчальне кіпить.Мож запитати любого працівника ВУЗу-буде нормальна реакція.А зайдіть в наш МДУ.Сонне царство.Викладачі приходять на роботу коли хотять.Хамство при спілкуванні.відкритаа зверхність над студентом.Великими буквами написано-ми жони великих людей міста.Навіть смішно.Що вони будуть робити в 2016р.коли не наберуть студентів.Най запрошують Донецькіх та Луганських.Ті може повірять що це ВУЗ.а ми ні.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/296576.html

Мукачево в 2016 году ожидают перевыборы мера и части депутатского корпуса Мукачевского горсовета
Tags: Балога, образование, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments