getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Что там в Мукачево? Европарламент и ОБСЕ с тревогой отслеживают ситуацию с Русинами в Мукачево!

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 30 января в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию по сложившейся ситуации с зарвавшимся  мером Мукачева, досрочное переизбрание которого произойдет в 2016 году, обсудили ситуацию по по разжиганию межнациональной розни  УжНУ руководством вуза, и о коррупции в МДУ, по критическому положению дел в Закарпатье в контексте с раскручиванием фактора сепаратизма.Пожар в Ужгороде, и реакция на него говорят более чем о многом, по скандалу вокруг  т.н. "бобинцевой премии", что ситуация в Мукачево накаляется по причине профнепригодности мера Мукачева, и скоррумпированности части депутатского корпуса горсовета, а также результаты соцопросов за неделю.
1.

2.
3.
4.
5.
6. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей о том, что ситуация в Мукачево накаляется по причине профнепригодности мера Мукачева, и скоррумпированности части депутатского корпуса горсовета.
Уже и руководство Закарпатья забило тревогу о возможном социальном взрыве в Мукачево. Все признаки налицо. Оказывается мер Мукачева не только профнепригоден на должности, он еще и люто ненавидит систему образования для простых закарпатцев. Все остальные аргументы, это разговоры в пользу попыток личного обогащения мера Мукачева за счет городского бюджета. Похоже что мер Мукачева перепутал городской бюджет с личным, а жителей Мукачева считает своими рабами.  Жаль, что вместо более чем актуальных проблем здравоохранения, образования, новых рабочих мест для Мукачева, мер Мукачева ежедневно заставляет Мукачевский горисполком бороться с Русинским народом.
На фоне этого попытки мера Мукачева экспроприировать у русинов Русинский Дом, только подтверждают он пришел в меры Мукачева, чтобы использовать должность мера в личных целях. При этом сразу пробует использовать коррупцию, как свидетельствует подельник мера Мукачева о взятках депутатам при голосовании в горсовете по экспроприации Русинского дома "... інфу про 15 тис. Дол.США каждому депутатові. Дуже вто помогло." Широкое поле деятельности для правоохранительной системы Закарпатья и выполнения плана по отчетности по борьбе с коррупцией в Мукачевском горсовете. Вопрос на контроле уже и в представителей ОБСЕ и в Европарламенте. Так что скандал получится знатный и выйдет далеко за пределы не только Мукачева и Закарпатья, но и Украины!

P.S. А вот в балоговских СМИ опубликован приговор клану балог в Закарпатье. Их после постбалоговской перезагрузки  ждут нелегкие времена, хотя скорее всего они навсегда покинут Закарпатье. Вот подтверждение того, что балога  "успешно локализовал и маргинизировал" Русинов:  "Здание находится в запущенном состоянии - и все это результат «хозяйствования» 20 лет в помещении одной из общественных организаций.
Депутатами предлагается передать ее на баланс управления культуры, обновить и проводить здесь мероприятия национально-культурных обществ.
"
Люстрация мера Мукачева и поименно всех тех депутатов, которые подымут руку и выступят против 800 тысяч Русинского народа. Всех этих людей отстранить от должности, провести правовую оценку их деятельности и судить, если надо. Запретить заниматься политикой пожизненно.


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/297648.html

Мукачево в 2016 году ожидают перевыборы мера и части депутатского корпуса Мукачевского горсовета
Tags: Балога, русины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments