getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Нет русинского сепаратизма в Закарпатье, есть балоги!






Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 6 февраля в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию по Русской премии ставшей на защиту афериста и проходимца от русинства бобинца, по провокации со стороны депутатов Мукачевского горсовета, выступивших за то, чтобы закарпатцы продолжали погибать на гражданской войне в Донбассе, по неудачным попыткам демонизации т.н. "русинского сепаратизма" созданного в последние годы балогами в Закарпатье, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по неудачным попыткам демонизации т.н. "русинского сепаратизма" созданного в последние годы балогами в Закарпатье. Русинский сепаратизм в Закарпатье уже демонизировали. Мол это угроза территориальной целостности. Уже все конспирологи обкричались, все СМИ озвучили разные сценарии отделения Закарпатья от Украины.... Во всем обвиняют русинов. Но куда более реальными угрозами для Закарпатья, чем так называемый "русинский сепаратизм", являются безработица, заробитчане, вырубка лесов, паводки, клан балог, террористы правосеки с карпатской сичю, венгерский сепаратизм.


Каждый раз, когда в Закарпатье приезжают украинские или иностранные политики и журналисты и начинают искать «русинских сепаратистов»,  и т.п., Русины дают один и от же ответ — реальная угроза в том, что уровень безработицы выше, а зарплаты и пенсии — ниже, чем в других регионах Украины. Не выдумуйте проблемы, не навязывайте ярлыки Русинам.
Русины стараются принимать решения, которые объединяли бы жителей Закарпатья, а не способствовали расслоению общества и разжиганию межнациональной вражды. Таких же действий Русины ожидают и от остальных. Нужны политические решения и серьезные экономические проекты. А «ужастики», кто бы их не придумывал, Русинов не пугают. В Закарпатье живут люди, которые не в кино, а в реальности пережили пять государств не покидая свой дом. Поэтому они очень ценят мир и согласие. Сами Русины ни о каком отделении не говорят, и ничего такого не делают. Но от реализации Итогов Закарпатского областного референдума 1991 года не откажутся! И хватит спекулировать на этой теме подменой понятий и смыслов!


 Ранее русины уже четко обозначили шесть факторов угроз Закарпатью и соответственно Украине:
- безработица и усугубление проблем закарпатских заробитчан налогообложением и мобилизацией в АТО;
- вырубка лесов, паводки, засухи;
- передача Закарпатской таможни в управление британской компании;
- клан балог;
- проблема бесчинств террористов-правосеков и карпатской сичи в Закарпатье;
- венгерский сепаратизм (КМКС и Л.Брензович).









Русины имеют реальную Программу уже сегодня по решению всех этих вопросов, за исключением таможни. Но появление британцев на закарпатской таможне,  может вызвать социальный взрыв чуть позже. И это будет реальным аргументом отсутствия Украины на западной границе. Риск очень большой для украинской власти в Закарпатье, и Украины в целом.
По безработице и заробитчанам уже свои предложения изложили в "Программе по возврату закарпатских заробитчан домой". Для реализации создали "Карпатское потребительское общество". Русины предлагают увязать в один узел безработицу, с проблемой леса, паводков, экологией. Причем без привлечения каких то дополнительных бюджетных средств. Попутно решая социальные вопросы с образованием, медициной на местах. Нужны политические решения по поддержке регионального уровня в первую очередь.

Заробитчане не требуют у правительства Украины, никаких средств на предоставление рабочих мест закарпатским заробитчанам дома - в Закарпатской области. Но для становления Карпатского потребительского общества, как структуры необходимы пятилетние налоговые каникулы и пятилетний мораторий на любые силовые акции к работающим по "Программе возврата закарпатских заробитчан домой" со стороны силовых и правоохранительных структур;
- переместить усилия власти с нынешнего развития налоговой (увеличение полномочий по проверкам) и выведение из тени рабочих мест, на развитие самих возможностей и всяческое содействие созданию рабочих мест в Закарпатье, чтобы в сферу занятости населения пришли новые подходы и новые способы контроля и мотивации;
- государство должно создать условия для возвращения закарпатских заробитчан на Родину, для этого ихние заработанные деньги и имущество необходимо считать инвестициями, которые не облагаются налогом;
- деньги, которые перечисляют закарпатские заробитчане, считать внутренними инвестициями и не облагать налогами;
- разработать и принять, в первом полугодии 2016 года, план первоочередных мер по "Программе возврата закарпатских заробитчан домой" для всех органов органов и ветвей государственной власти в Закарпатье. Проработать и внести соответствующие предложения в областной/районные/городские/поселковые/ сельские советы Закарпатья по этой проблематике. (Русины уже начали работу в этом направлении)
- украинская власть в Закарпатье должна всячески содействовать закрытию всех тех дел, и вычеркнуть из всех баз на границах, которые они искусственно понаоткрывали против закарпатских заробитчан, которые кормят свои семьи сами и не попали под мобилизацию, из-за того? что на работе за границей, как пушечное мясо
- Подключение этой программы к программам трансграничного сотрудничества Польша-Венгрия-Словакия-Румыния-Украина в области защиты природных и ресурсов в бассейне реки Тиса.

Кроме заробитчан и безработных в Закарпатье надо освобождать от налогов на 2–3 года самозанятых людей. Пусть самозанятые люди уведомляют налоговую службу о своей работе. И с момента подачи этого уведомления будут освобождены от уплаты налогов на два-три года. А по окончании этого периода человек должен самостоятельно решить, в какой системе налогообложения ему удобно работать. Это может быть и патент, и «упрощенка».
Необходимо дать четкое определение понятию «самозанятый» и с учетом этого принимать решение о финансовой нагрузке на эту категорию индивидуальных предпринимателей.

Люди бы и не работали там, где платят в конверте, если б у них был выбор работать за те же деньги в другом месте. Нужно радикально поднимать минималку, хотя бы в 2-3 раза. А если это влияет на другие нормативные акты и увеличивает другие статьи финансирования бюджетов, нужно временно или постоянно изменить привязки к минималке, или коэффициенты.
Понятно, что инициатива временно освободить от налогов самозанятых хорошая, хотя ей еще нужна проработка.


При таком подходе многие занялись бы фермерством, и не только. Но в сельской местности нужно кому-то продавать свои услуги или товары. А если у людей нет денег на еду, то что можно продать ипэшнику? На чём зарабатывать? Вот здесь Карпатское потребительское общество и пригодится.

По проблемам леса и паводкам, Русины предлагают, рассмотреть возможность в течение десяти лет полностью прекратить любые вырубки леса в Закарпатье и разработать стратегию развития внутренней экономики Закарпатья путем отказа от продажи леса.
Если все травяные площади Закарпатья перевести в таблетки, бады и напитки, то денег можно получить в 15-20 раз больше, чем от вырубки лесов. А главное можно обеспечить поголовную занятость всех закарпатцев. И не только в сельской местности. Соответствующая программа есть у "Карпатского потребительского общества".

Но не обойтись без жестких мер. Любого кто сейчас будет говорить, что Киев продает наши леса потому что это необходимо иначе Украина не выживет, необходимо гнать ссаными тряпками и предать обструкции даже за подобный разговор. Далее, все лесовозы которые будут пойманы на закарпатских дорогах с лесом сжигать. Сжечь 100-150 лесовозов стоит дешевле, чем катастрофические последствия закарпатского паводка! Это один из первых и основных шагов. Именно сжигать лесовозы и любые иные средства доставки леса, которые будут задействованы в этом процессе. Делать это придется жестко, бескомпромиссно и по всему Закарпатью. Время сейчас такое. Другого языка губители природы в Закарпатье не понимают, и уже точно не поймут.  Это не экстремизм, это элементарнеый инстинкт самосохранения закарпатцев.
Водителей лесорубов, уличенных в вырубке лесов, принудить на законодательном уровне, к принудительным работам по восстановлению вырубленных и оголенных участков закарпатских гор.
В горных селах надо думать и работать над созданием рабочих мест. Это можно совместить с тем, что связано с высадкой лесов, с зачисткой берегов горных ручейков от хлама и мусора, берегоукрепительные работы и т.д. В финансировании этих проектов задействовать международные структуры, разного рода природоохранные и прочие экологические и не только фонды, трансграничное сотрудничество все с траны дунайского бассейна страдают от паводков зарождающихся в Закарпатье.

Ранее Русины уже сравнивали "Проекты "Карпатская котловина" и "Образ будущего Закарпатья" - конкуренты, или взаимодополняемые?". Разница между подходами  Русинов и Венгрии по Закарпатью - проекты Русинов для конкретного человека и решают ключевые проблемы Закарпатья. Проекты предлагаемые Венгрией выгодны в первую очередь Венгрии и венграм! Гранты дело хорошее, но хотелось бы какого то системного подхода, какой то серьезности со стороны наших соседей. При  этом Русины учитывают, что Венгрия и венгры отказались от тысячелетней совместной русинско-венгерской истории. И поэтому совсем не удивительно, что венгры вместо Закарпатский областной референдум 1991 года, говорят, что "на референдуме в 1991 году в Закарпатье они голосовали за создание Венгерской автономной области".

Вообще, комплексной программы, которая охватывала бы все аспекты финансово-экономической политики Венгрии, по отношению к Закарпатью, до сих пор нет. А есть много противоречий.Русины готовы предложить проект развития не только для Закарпатья, но и Центральной Европы.

Отдельный вопрос. Необходимо прекратить угождение кучке закарпатских паразитов в лице всяких там условных балог, бедей, дыб, пипашей... Ведь сейчас полное непонимание, что это угождение ведет Закарпатье в бездну. Увы, увы - одним миром мазанные. Постбалоговская перезагрузка Закарпатья уже началась после выборов в органы местного самоуправления Закарпатья в 2015 году. Но окончательно постбалоговская перезагрузка будет завершена в 2016 году. Именно вокруг балог роятся все эти террористы правосеки и карпатской сичи. К сожалению, трагические событие 11 июля 2015 года в Мукачево не последнее. "Благодаря" балогам, скорее всего в ближайшее время в Мукачево повторится кровавый инцендент с участием террористов правосеков. Только после окончательной постбалоговской перезагрузки Закарпатья исчезнут и террористы правосеки, которых поддерживают балоги.

Отрадно что появился новый тренд. Досрочные перевыборы мера Мукачева и части депутатского корпуса Мукачевского горсовета с конфискацией их имущества. Проведение люстрации мера Мукачева и поименно всех тех депутатов, которые подымут руку и выступят против 800 тысяч Русинского народа. Всех этих людей отстранить от должности, провести правовую оценку их деятельности и судить, если надо. Запретить заниматься политикой пожизненно.




Tags: Балога, Дунайская конфедерация, Меморандум правительства РПР, Народная программа, Подкарпаторусинская доктрина, Русинская концепция, власть, восточное партнерство, закарпатская колония Украины, лес, молодежная политика, образование, община, паводок, русины, русины не бандеровцы, уровень жизни, футурполис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments