getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Спасти Закарпатье, спасти Европу от этого беспредела, который навязывают киевские власти Закарпатью!

События, которые сейчас происходят, в Закарпатье, с бандитской блокировкой транзита грузовых автомобилей РФ, через Закарпатье и Польшу в ЕС к сожалению являются иллюстрацией, к тем важнейшим проблемам, которые недавно обсуждались на конференции по безопасности в Мюнхене. Тогда ставился вопрос о том, кто и как должен, на кого влиять, с точки зрения  выполнение Минских соглашений с тем чтобы ситуацию на юго востоке страны, и в целом на Украине перевести в правильное,  цивилизованное спокойное русло. Делались попытки ряда участников конференции с Запада обвинить Россию в невыполнении этих Минских соглашений, и избежать обвинений в реальных нарушениях киевской власти. То что сейчас происходит в Закарпатье, говорит о том, о чем кстати предупреждал и Медведев на этой конференции, и Лавров в ходе своих панельных дискуссий о том, что если не решить вопрос с Минском, правильным цивилизованным путем, неизбежно проблемы аналогичного характера могут возникнуть и в других регионах Украины, что сейчас мы и видим абсолютные свидетельства  этих заявлений, которым к сожалению западные коллеги, в том числе и американские и европейские в ходе этих дискуссий и конференций не придавали должного внимания.
Вот эти события, в Закарпатье сейчас абсолютно точно демонстрируют  неспособность и невозможность киевских властей контролировать ситуацию. О том, что фактически экстремистские силы там навязывают свою волю, свои желания, как центральным властям, так в данном случае и конкретно властям Закарпатья. Это ясно  все больше, и больше приводит  к тому, что Закарпатье может превратиться в новый источник напряжения, новый источник противостояния. В том числе и военного характера. Фактически власть в Закарпатье расписалась в своем бессилии, и возможности, и более того может быть даже,  и в потакании тем действиям экстремистских сил,  которые ведут к разжиганию этого противостояния. От него страдают бизнесмены, от него страдает регион, от него страдает социально-экономическое положение Закарпатья, поскольку огромное количество средств могло бы поступать от этого транзита, как в местный бюджет,так и в центральный. Но этого не происходит! И если это еще поможет и на продолжающуюся политику, которую можно оценить, как политику близкую к геноциду, в отношении нацменьшинств Закарпатья, в частности русинской и венгерской все это начинает создавать реальный клубок мощных противоречий, который вот вот приведет к взрыву, и к вот этому противостоянию.
И Европа уже не на границе между Украиной и Россией, а на границе между ЕС и Украиной, может получить такой очаг военного противостояния с непредсказуемыми последствиями,  как для Украины, так и  для Евросоюза начиная от  Польши и дальше до Брюсселя! Эти действия, которые сейчас предпринимают правый сектор и карпатская сич, и другие экстремистские силы, при потакании властей местных и центральных, они понятно еще наносят огромный ущерб и самой Европе, самой экономике ЕС, потому что эти грузы предназначались для конкретных потребителей. Они нарушают еще продолжающуюся сохраняться очень важной экономической связи между Россией и Евросоюзом. Более того, вот такие вот действия похоже могут положить конец, или  крест, на тех идеях, и тех проектах которые есть у ЕС, у США, у политических и деловых кругов этих стран о создании на базе Закарпатье мощного транзитного, финансового, транспортного узла соединяющего могучий евроазиатский рынок с европейским.
Вот такая безответственная политика Киева показывает, что никогда, пока эти власти у власти - никогда Украина  не может себя рассматривать не только как часть Европы,   даже не понятно к какому статусу, к какому там  наименованию она скатывается. Потому, что это уже не как новая часть прогрессивной демократической Европы, а как реальная угроза стабильности, демократии экономики ЕС. Представляется, что сейчас люди в Брюсселе и Вашингтоне должны сильно  задуматься, какой уровень взаимодействия должен быть сейчас реальный и конкретный с Россией, как заставить киевские власти уже не только выполнить Минские соглашения, но и действительно проводить нормальную цивилизованную политику  в интересах, кстати сказать, того же запада, а не вредить ему по нарастающей.
Сама ситуация возможного этого противостояния конфликта,  она вызвана  и национальном вопросом и вот этими экономическими блокадами нового характера, она начинает приводить к мысли различные силы и структуры,  внутри Украины,  прежде всего внутри Закарпатья, следует полагать заставит задуматься и многих политиков, и в Брюсселе, и в других столицах ЕС, что вот такое развитие событий  может привести к тому, что должно  быть принято решение о том, чтобы не только думать, о какой то там автономии и федерализации, и в рамках этого процесса федерализации и автономии Закарпатья, но и как единственно возможно правильный выход, это добиваться для Закарпатья независимого статуса, для того чтобы ЕС была спокойна, и она могла бы себе обеспечить военную, политическую, экономическую, безопасность, когда это может сделать независимое Закарпатье, как государство при поддержке соответствующих сил в Европе.   И тем самым решить эти задачи.
Спасти Закарпатье, спасти Европу от этого беспредела, который навязывают киевские власти и их союзники всему Закарпатью.

http://podkarpatrus.livejournal.com/730954.html
Tags: Итоговые решения 1МКПР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments