getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Украинская власть в Закарпатье решила поставить крест на народном хозяйстве Закарпатья?И вообще???




Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 20 февраля в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию сложившейся в Закарпатье связанную с разгулом банды террористов карпатской сичи по Закарпатью и бездействием представителей украинской власти в Закарпатье, о том, что нынешняя украинская власть в Закарпатье похоронная команда народного  хозяйства в Закарпатье, выступающая в едином  блоке с разрушителями Закарпатья, террористами из правого сектора и карпатской сичи, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2. Русинское Движение поддерживает  позицию закарпатских предпринимателей о том, что нынешняя украинская власть в Закарпатье похоронная команда народного  хозяйства в Закарпатье, выступающая в едином  блоке с разрушителями Закарпатья, террористами из правого сектора и карпатской сичи.

По действиям украинской власти в Закарпатье и патриотических активистов можно писать методички по инвестиционной привлекательности.
Вы же помните, как они годами рассказывали «Только злочинна влада мешает иностранным инвесторам прийти на Украину и построить тут рай?». Ну вот, «злочинна влада» сидит в Ростове, к власти на Украине пришли демократы-рыночники, которые всё делают по рекомендациям МВФ, поэтому инвестиции неизбежны и неотвратимы – не отобьётесь.
А чтобы ещё помочь делу, победители «революции» принялись всячески демонстрировать инвестиционную привлекательность Украины. Как тут не вспомнить генерала В.Русина?

Как отметил Виктор Русин, в нашей области есть ряд резонансных событий - от хулиганства с применением оружия на Драгобрате - до блокирования транзита российских автогрузов по территории Закарпатья. «Отслеживая их, напрашивается вывод, что события - разные, а люди - одни и те же. Такое впечатление, что кто-то расшатывает ситуацию в нашем мирном крае. На Закарпатье насчитывается около 2 тысяч общественных организаций. Однако только одна из числа патриотических активистов ведет себя не так, как все остальные. Да, есть противостояние Украины с Россией, есть Восток и Запад Украины, которые никто не делит. Однако должны осознавать еще и то, что на Закарпатье зарегистрировано более 4000 грузовиков, и Закарпатье занимает 3-е место по этому показателю в Украине. Если сто человек будет решать судьбу тысячи людей, которые кормят свои семьи, тогда возникает вопрос: или нет коммуникации силовиков с общественными организациями, или ее нужно налаживать», - отметил Виктор Русин.

В отличии от генерала В.Русина все областное руководство Закарпатья поддержало теерористов из карпатской сечи! Вот интересная позиция губернатора Закарпатья "С моральной точки зрения мы на стороне тех, кто делает такие акции. Но с государственной точки зрения помочь мы не можем". Реакция закарпатской полиции говорит о том же "Акция проходит спокойно и в рамках закона". Реакция начальника Закарпатского СБУ говорит о террористах из карпатской сичи: "Меня как гражданина Украины,патриота, конечно, не может не радовать рост уровня сознания и патриотизма наших земляков, которые организовались". Реакция прокурора Закарпатья "Как прокурор, я занимался тем, чтобы перекрытие автодорог не помешало мирным гражданам, чтобы не было столкновений или беспорядков". И после этого еще кто то будет утверждать что эти люди искренне хотят инвестиции в  Закарпатье? И как закарпатцы должны отблагодарить Всех этих представителей украинской власти в Закарпатье за подобную позицию? Или ждем очередного теракта террористов из карпатской сечи в Мукачево и тогда напомним им все?!

Депутаты предлагают создавать на горных территориях Украины и в Закарпатье включительно, специальные инвестзоны
На территориях приоритетного развития предлагается установить специальные таможенные, налоговые режимы и механизмы возмещения и дотаций по утвержденным инвестиционным проектам.

Предлагать они могут что угодно! Только вот куда деть террористов правосеков и карпатской сичи, которых дружно поддержали и губернатор, и начальник СБУ, и закарпатская полиция, и прокурор... террористы из карпатской сечи инвестиционную привлекательность Закарпатья поднимают??? Главные пиарщики наверное???
Русины уже несколько лет подряд выступают  с предложением признать в качестве инвесторов закарпатских заробитчан. Разработали соответствующую программу, реализацию которой начали самостоятельно.
Есть и другие предложения. В частности у закарпатского ученого Василия Васильевича Химинца.






Депутаты предлагают создавать на горных территориях Украины специальные инвестиционные зоны, предусматривающие таможенные и налоговые льготы, для улучшения социально-экономического положения данных регионов.

Соответствующий законопроект № 4102 «О специальном режиме инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития в горных зонах Украины» находится на рассмотрении Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства.

Как отмечается в пояснительной записке, горные территории Украины находятся в значительно худшем социально-экономическому положению, чем остальная часть Украины. Для исправления ситуации авторы законопроекта предлагают создавать территории приоритетного развития с внедрением на них специального режима инвестиционной деятельности.

В частности, на территориях приоритетного развития предлагается в законодательном порядке установить специальные таможенные, налоговые режимы и механизмы возмещения и дотаций по утвержденным инвестиционным проектам. Льготы будут касаться инвесторов, которые вкладывают средства в производство, направленное на создание рабочих мест для местного населения, использование местных природных ресурсов, не несет угрозы природным комплексам гор и способствует наполнению местных бюджетов.

Среди приоритетных направлений развития горных территорий отмечаются: дорожное хозяйство и инфраструктура, агропроизводство и переработка сельскохозяйственной продукции, лесное хозяйство, строительство туристско-рекреационных объектов, альтернативная энергетика и т.д., сообщает УНИАН.

Справка

На Закарпатье специальный инвестиционный режим был введен в 1998 году, он действовал до 2004 года. На территориях приоритетного развития в это время было утверждено 99 инвестиционных проектов, из которых 75 реализовывались. Сумма полученных инвестиций составила 233,3 млн. долл., Из них 208,9 млн.долл. - Иностранные инвестиции.



Tags: Меморандум правительства РПР, Народная программа, Подкарпаторусинская доктрина, власть, закарпатская колония Украины, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments