getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Махинации с мукачевским Домом Русинов получили продолжение

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 27 февраля в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию с визитом в Закарпатье представителя США, по ответственности людей и структур, которые мешают реализации Итогов Закартпатского областного референдума 1991 года, по началу подготовки перевыборов мера и части депутатского корпуса в Мукачево, по ситуации с  рейдерским захватом Русинского Дома в Мукачево, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5. Русинское  Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей  по ситуации с рейдерским захватом Русинского Дома в Мукачево. Как и следовало ожидать, история с мукачевским «Домом Русинов» получила продолжение.




Местные власти приступили к реализации сомнительного гешефта. Так, в ночь на 27 февраля 2016 года, в арендованной «Обществом подкарпатских русинов» здание, представители Мукачевского горисполкома, под прикрытием ночи и Мукачевской муниципальной полиции, совершили действие, которое в юридической практике называется «рейдерский захват». В здании, которое принадлежит обществу русинов на правах аренды, были заменен замки, а входные двери опечатаны ... Конечно, это очередная победа демократии в отдельно взятом населенном пункте европейского образца. Неизвестно чем думает горисполком во главе со своим молодым лидером, но наверняка ему тоже следовало бы хоть раз побыть «в шкуре» того, кто должен бегать и доказывать свою правоту. Интересно, почему ночью «опечатывали» здание? Имеют исполнители хоть задатки ума, и осознают все возможные юридические последствия своих действий? Или жажда легкой наживы совершенно затмила разум, ведь деньги не пахнут.
Как торговцы из исполкома смогут доказать, что с арендованного русинами помещения ничего не пропало? Оргтехника, мебель, деньги ..? Просто «феерический» идиотизм. Наверняка каждому жителю города Мукачево, стоит задуматься, а не окажется ли он завтра на месте «русинов»? По логике нынешней мэрии, прикрываясь «общественной необходимостью», потребностями детей / пенсионеров / ветеранов / чернобыльцев / афганцев / и т.д. можно отменять и изменять нормы права. Интересно, куда же их приведет ненасытная жадность?

Василий Чубаз











ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/303648.html

Петр Гецко о текущей ситуации в Закарпатье
Tags: Балога, власть, закарпатская колония Украины, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments