getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

онлайн-конференция: "Каким образом пройдет разъединение Подкарпатской Руси с Украиной?



27 января в социальных сетях "Одноклассники", "В контакте", "Фейсбук" в группе "Республика Подкарпатская Русь" в 19 часов начало, пройдет онлайн-конференция: "Каким образом пройдет разъединение Подкарпатской Руси с Украиной?Формат "бархатной революции" или одностороннее под международным контролем? " Конференция будет ретранслироваться еще на 12 интернет ресурсов.
В блогах ретрансляция будет проводится через этот пост.

С блогов
Видите ли, при распаде СССР и бархатном разделении Чехии и Словакии было обоюдное желание элит расстаться. Так что пока Киев не захочет, Ужгород не смогет. Иначе - другой сценарий.

Пусть и другой, условно назовем его русинский, мирный, правовой под международным контролем!
С "В контакте"
Есть трианонский договор, в котором с точностью до 0,5 метра указана граница.Есть топографические карты Чехословацкого периода.. Чтобы было понятней всем - территория Подкарпатской Руси - совпадает с территориально-административными границами Закарпатской области Украинской ССР. Федерализацию русины ждать не будут. Решение о разъединении окончательное и уже не обсуждается. Но так как Украина вряд ли пойдет на диалог с Подкарпатской Русью придется решать вопрос в одностороннем порядке под международным контролем правоприемников6России и Чехии. С учетом очень большой русинской диаспоры в США к контролю привлечь и США. Кроме того с учетом того что Украина до сегодняшнего дня не ввела в украинское правовое поле "территорию русинов на юг от Карпат" вопрос разъединения упрощается так как он формируется по новому Упорядочение статуса "территории русинов на юг от Карпат". Понятно пока идет выработка сценария но видимо один из вариантов такой.
С В контакте
Прежде всего русинам необходимо четко определиться какую территорию занимает их государство и в ближайшее время стараться, чтобы данная территория, или хотя бы ее часть перешли под контроль Правительства РПР, как в Приднестровье или Абхазии, только после этого можно будет думать, что делать дальше
С В контакте
А вообще разъеденению Украины и Подкарпатской Руси может поспособтствовать федерализация Украины
С КМ.РУ
Похоже что русины хапнули украинства по самые гланды.Их уже не остановишь...Новому президенту ,если он умный, нужно будет разбиратся по-доброму.Дать русинам исполнить свою вековую мечту - получить государственность.А уж в ЕС или в РФ они пойдут,дело ихнее...но ни в коем случае не в Украину.Чем слабее это недоразуменее,тем лучше...старого не вернуть.Можно только построить что либо новое... вторая Польша нам под боком никчему.
С For-ua

силовое противостояние .... и даже простые демонстрации .... противны нраву кротких русинов .....
С В контакте
В деле размежевания двух государсв, важно, чтобы и сами рсины и граждане других госудаств знали максимально мног информации о русинской государственности, и что не менее важно о Правительстве Подкарпатской Руси, деятелях современности. К сожалению сегодня историю Подкарпатской РУси найти можно, а от о состоянии русинского движения, руководстве провозглшенной республики, ее лидерах почти ничего нет. Нужно создавать информационное поле вокруг новог государства, чтоб бы обязательно был сайт Правительства, Премьера, чтобы можно было узнавать всю официальню информаию.
С Одноклассников
Мне кажеться что некоторая численная акция в стиле "ГАНДИ"  однозначно поспособствывала-бы популяризации идеи возрождения Подкарпатской Руси, тем более, что в Ужгороде (общался с несколькома десятками людей),  на вопрос -"хочеш снять границу с Европой и навсегда забыть о Украине", не один мне не ответил нет (думаю почва черезвычайно благоприятна).
С В контакте
Я всё таки, склонен к тому что Украина сама отжила своё, во первых выборы нечем не закончатся. Ющенко власть не отдаст, хоть уничтожив верховный суд, Юля с Януковичем, отгородились, от возможности отмены всех выборов референдумов и.т.п но только забыли что ющенко умеет делать такой прикол как отменять все свои указы законы и назначение на н-ное количество лет назад. Тоесть он поставит судей 5-летней давности и выдаст закон что сейчас 2005 год потому выборов быть не может и.т.п. Так вот Украина поделенная больше чем на 2 части, и врядли они будут терпеть больше полу года на сколько помню в прошлый раз львов вышел из юрисдикции украины первым, кстати им за это ничего небыло в отличии от востока (кто первый тот и молодец) потому как мер который давал присягу на верность украине и сказал что не подчиняется более президенту вроде как в большинстве стран заслуживает на растрел прямо в спальне или кабинете. Так мы подождём пока львов, и Ивано-Франковск отделятся от украины в связи с не признанием результатов выборов вот мы тогда автоматически станем независимыми. :),
и подумайте сами кто захочет чтоб туристу с УКРАИНЫ плевали в лицо даже немцы, которые в отличии от Ющенка и наших соседей осудили гитлера и ко.
С В контакте
СБУ уж точно читает наши сообщения - в России ФСБ этим активно заниматеся. Так и украинские коллеги должны были перенять моду.
Процесс отделения Подкарпатской Руси от Украины должен быть начат чем скорее, тем лучше. Карты есть, границы установлены. Медународное признание вскоре возможно - Абхазию с Осетией признало только 3 страны, но они уже являются сформировавшимися государствами. Так что имея такие предпосылки вполне можно говорить о построении государства. Предложение Исландии стать посредником есть несколько непрдуманное решение, в виду того, что в Исландии даже не понимают с чем им нужно будет столкнуться. В качестве посредника нужна страна, не имеющая каких-либо интересов в данном вопросе, но при этом и знающая всю ситуацию. Потому и возможность представительства от Словакии или Чехии вполне возможно. Ведь с ними долгое время Подкарпатская русь была единым государством. Так что ситуацию там знают намного лучше, нежели в других странах.
С Одноклассников
Так как с 1-го февраля истинная демократка тигрюля отключает Украину от Одноклассников (как чайник в собственной кухне),предположу дальнейший ход событий по самоопределению Подкарпатской Руси.Ни один из кандидатов,как и Ющенко,никогда не согласится на мирное отделение Подкарпатской Руси,если только американцы не дадут свое "добро"на это.Весь проект "самостiной Украини"направлен только!!!! на ослабление,разделение,а лучше на уничтожение славянских народов.Ющенко свое дело сделал-фашизм и бандеровский национализм посеян в умах молодежи,"свои" люди расставлены на ключевых постах...Теперь хоть беспринципная Юля,хоть аморфный Янукович.Оба устраивают Америку...Пока!!!А нам,простым людям и дальше предстоит жить в этом американском проекте.И ни о каком отделении,самоопределении мирным путем не надо мечтать.Тем более заявляя о дружбе с Россией.Ужгород и Мукачево скорее ждет судьба Белграда.Мой прогноз безрадостный.До лучших времен,братья и сестры.
С В контакте
Вопрос с США весьма спорный. Пусти США в свою страну и получи неразбериху, вот высказывание, которое напрашивается, если взгялуть, что творит США в странах, где есть ее влияние. С другой стороны в США находятся все основные международные организации, благодаря воздействию русинского лобби они могут воздействовать на процесс признания Подктарапсткой Руси. Потому в данной ситуации требцется весьма деликатный подход - воздействие исключительно через международные организации, но никак не напрямую.
С В контакте
Ганди митинговал не по украински, без мандаринов, песен, факелов и крика.
Молча...
Но добился невозможного...
Для нас урок...
По моему, хороший пример мудрой освободительной стратегии.

Особенно когда силой отстаять свою правоту невозможно.
С В контакте
Русинское лобби должно использоваться через тех же американских политиков, но только в структурах ООН, и им подобным, дабы исключить прямое американское воздействие на Подкарпатскую Русь.
С Одноклассников
Я категорически против силовых сценариев!!!Только мирным,демократическим путем!Разъяснения истории,настоящего момента среди населения,а главное мощный актив,что-то вроде партии,грамотных и патриотически настроенных людей.Ведь попросту говоря,дураку ясно,чтов составе Украиныделать нечего.Эта бодяга лет на 30 не меньше.Но,хоть мы и живем в век информационной свободы и,якобы, свободы слова,на практике это далеко не так.Средства массовых информаций как никогда под жестким контролем власти,и особенно на Украине!!! Доступ к ним для лидеров истинной оппозиции,тем более в вопросах отделения плотно закрыт.Выход-агитация и мирные митинги ,лучше под эгидой официальныхавторитетных международных организаций(иначе разгонят,побьют и пересадят).Задача лидеров Подкарпатской Руси-заручиться поддержкой своих мирных и справедливых намерений со сторонытаких организаций.
С Одноклассников
Вариант "бархатной революции" удавался при смене власти во всей стране, а не в ее части. Либо, как уже было сказано, при взаимном согласии разделяющихся. В ситуации с Подкарпатской Русью мы в ответ на русинские митинги получим митинги приехавших ОУНовцев и даже грузинов. Эти "идеологические оппоненты" обязательно навяжут силовые столкновения. Результат - обвинение во всех грехах, введение бандеровского спецназа и массовые репрессии.

Остается второй вариант. Я бы предложил в качестве третейского судьи Ирландию.

Однако одностороннее отделение с яркой национальной окраской приведет к озлоблению украинцев, живущих в Подкарпатской Руси, и мы можем получить второй Ольстер. Нужно задобрить все меньшинства на первом этапе, а далее вести политику культурного объединения всех русин мира, возвращенияжелающих на родину. Такую политику можно проводить,например, посредством общего русинского университета в Ужгороде.

К национальным меньшинствам- политика мягкой культурной ассимиляции.
С Одноклассников
Отделение предлагаю сопровождать таким лозунгом: "Долой наследие Гитлера-Сталина"(сговор Молотова-Рибентроппа о переделе границ).

Такой лозунг одинаково бьет по украинским националистам, ненавидящим Сталина, но пользующимся его подарком, и по европейским деятелям, пекущимся о незыблемости границ в Европе путем сохранения плодов предвоенной деятельностиГитлера.


С Одноклассников.
Ага, и положить в боях с идиотами цвет народа... Зачем лить кровь там, где успешнее действовать мирным путем?
Пусть спецназ оуна рыпнется на силы ООН, это сразу объяснит всему миру где сепаратизм, а где правда.
С В контакте
C христианской точки зрения, смею заметить, Гитлер и Сталин, две таких замечательных личности, в итоге многочисленных своих поступков, среди которых было и столь специфическое решение судьбы Русинского народа, обрели вечное упокоение, и прибывают теперь, думаю нет сомнений, в Аду. (присодинение нашего края к украине, думаю тоже является причиной места их теперешньего местоприбывания).

Станет ли им легче, когда будет исправлена эта их ошибка, отпустит ли им всемилостивый Господь, хоть этот грех их участия в судьбе Русинского народа.

Ведь, если бы не их роковое решение, Подкарпадская Русь была-б теперь, однозначно, независимым государством, со своей прекрасной культурой, традицией, образованием и развивающейся письменостью на языке народа - самим божьим предопределением многие столетия жившим в этом прекрасном краеи под Карпатами.

Давайте представим себе, что дети учились бы в школах на родном языке, никто не смел бы над ними смеяться и заставлять получать высшее образование на языке неизвесном им отродных отца и матери...

Разве это не прекрасно...

А ведь всем понятно, что в этом случае было-бы именно так.

Кто в праве лишать человека права говорить, учиться и писать на родном языке, развиваться и жить в собственной, а не чужой культуре...

Кто?

Тот, кто считает себя более достойным, или собственныю культуру и язык более подходяшими для другого народа, чем их собственные...

+

Какое изуродованое будушее ожидает наш народ, если не найдется достаточно воли у наилучших его представителей для исправления этой ошибки, каковой была игра судьбой нашего народа, самыми известными врагами человечества прошлого столетия, коими были Гитлер и Сталин, истинные виновники нашего пребывания в одной упряжке, с горе-строителями СВОЕГО невразумительного государства "НА ТЕРИТОРИИ ЧУЖОЙ СУДЬБЫ..."

Подкарпатская Русь намерена добиваться международного признания
Кому на Украине не нужен президент Украины

Онлайн-конференция: "Первый тур украинских выборов с точки зрения Подкарпатской Руси."


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Обсуждения, Одноклассники.ру, Онлайн-конференция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments