getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Лес бесконтрольно вырубают в Закарпатье имея киевский мандат, а взамен паводки закарпатцам?

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 5 марта в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию по неумолимо приближающейся предстоящей реализации Итогов Закарпатского областного референдума 1991 года и неминуемой сразу после этого дебандеризации территории русинов на юг от Карпат, ситуацию вокруг бандитского перекрытия террористами трассы Чоп Киев и хвалебными одами на действия террористов со стороны украинских властей в Закарпатье, по перезревшему вопросу с вырубками лесов и паводков в Закарпатье, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по перезревшему вопросу с вырубками лесов и паводков в Закарпатье. Ранее Русины уже говорили, что в Закарпатье нет т.н. "русинского сепаратизма",есть проблемы, которые сами по себе без их разрешения Киевом вытолкнут Закарпатье на путь реализации Итогов Закарпатского областного референдума 1991 года. И это при том, что неуправляемость Закарпатье с центра, точнее неспособность центра обеспечинь жизнедеятельность Закарпатья,выпирает на каждом углу! Куда не кинь, везде клин!

Одной из таких проблем является вырубка лесов в Закарпатье и как следствие катастрофические наводнения в Закарпатье.

(смотреть с 8.08)По словам губернатора Закарпатья Г.Москаля он:" не назначает начальника лесового и охотничего хозяйства, я не имею права контролировать его деятельность. Управление лесовыми ресурсами еще при Януковиче перенесли с области в Киев. то что приносит деньги Киев не желает выпустить с рук.Что я могу сделать? Какие у меня есть полномочия?"
Интересно, Яценюк ответил на запрос нардепа Петьовки относительно финансирования противопаводковых мероприятий:"Выполнение природоохранных и противопаводковых мероприятий в Закарпатской области осуществляется Госводагентством в пределах Общегосударственной целевой программы развития водного хозяйства и экологического оздоровления бассейна р. Днепр на период до 2021 года.
Однако в связи с ограниченностью финансовых ресурсов и приоритетности по повышению обороноспособности государства для осуществления противопаводковых и природоохранных мероприятий Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» по программе «Защита от вредного воздействия вод сельских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, в том числе в бассейне р. Тиса в Закарпатской области »предусмотрено только 200 тыс. гривен. Указанных средств недостаточно для выполнения первоочередных мероприятий по осуществлению противопаводковых мероприятий в Закарпатской области...

С учетом изложенного Минприроды совместно с Минфином, Минэкономразвития и Закарпатской облгосадминистрацией поручено дополнительно проработать вопрос о возможных путях возобновления финансирования мероприятий противопаводковой защиты бассейна. Тиса в Закарпатской области"

Все предложения Киева по решению этой проблемы тупиковые! Разрешено это противоречие будет в ближайшее время через реализацию Итогов Закарпатского областного референдума 1991 года! Других вариантов нет! Отделение Закарпатья от Украины это крайний вариант! Но из двух зол всегда выбирают меньшее.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/305171.html

США готовят отделение Закарпатья от Украины


Tags: власть, закарпатская колония Украины, паводок, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments