getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русины не допустят в Закарпатье не только сепаратизма!!!! Но и терроризма,который сейчас расцветает











Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 12 марта в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию по скандальной внеочередной сессии Закарпатского облсовета, которую клан балог использовал  для решения бизнес проблемы балог в Мукачево и попыток свою личную русофобию выдать за русофобию закарпатцев, комментарии закарпатцев по антизакарпатскому голосованию депутатов Закарпатского облсовета, по антизакарпатским выходкам губернатора Закарпатья Г.Москаля, по теме федерализации/децентрализации Украины вообще и Закарпатья с реализацией Итогов Закарпатского областного референдума 1991 года в частности, по превращению балогами Мукачева в самый криминальный город Закарпатья, по вопросу изменения многих транзитных коридоров, которые раньше шли через Украину,по вопросу начавшихся преследований и провокаций православных в Закарпатье, по поводу факельного шествия террористов карпатской сичи в Ужгороде, по факту последних перед переизбранием попыток мера Мукачева  огрызнутся на объективную критику в его адрес, по ситуации сложившейся вокруг террористов из карпатской сичи и их крыши из Закарпатского управления СБУ, а также результаты соцопросов за неделю.




1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.






11. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по ситуации сложившейся вокруг террористов из карпатской сичи и их крыши из Закарпатского управления СБУ.Террористы из карпатской сечи говорят, что не допустят в Закарпатье сепаратизма! В принципе Русины говорят о том же. Более того Русины назвали главного сепаратиста в Закарпатье это балоги и проблемы вокруг того что они натворили. Именно поэтому тему с закарпатским сепаратизмом в 2016 году будет закрыта переизбранием фракций балоговской ЕЦ и Батькивщины в Мукачевском горсовете и Закарпатском облсовете!

Вот хороший комментарий, чтобы террористы поняли, как в Закарпатье быстро все забудут о реальных сепаратистах и террористах! Но самое главное в Закарпатье не будет и терроризма и террористических организаций типа карпатской сичи и иже с ними! Нет у террористов карпатской сичи той поддержки о которой он мечтает в своих влажных фантазиях!

С другой стороны в очередной раз проявилась истинная сущность госструктуры, которая стоит первая в очереди на ликвидацию - Закарпатское областное управление СБУ. Толпа бесчинствующих террористов открыто угрожающих Венгрии не замечают, а вот 600 тысяч мирных православных закарпатцев СБУ увидела сепаратистов!
Для полноты понимания, что случится с восприятием террористов, после фактической ликвидации в Закарпатье крыши террористов Закарпатского управления СБУ - очень  показательный комментарий(вместо СССР вставить напоминание о бандеровцах): "Ничё не имею против закарпатских русинов. Но вот мой взгляд на Закарпатье. Я служил в армии в тех местах и как раз в то время когда рухнул СССР. За считанные месяцы, всё что напоминало о Союзе было выкорчевано,выдрано Стахановскими темпами(ломать-не строить) а вернулся на дембель в `92(Крым) тут ещё пионеры в галстуках ходили. Мне тогда нихрена не было понятно: как так страна ведь одна а отношение к истории разное. Но самое интересное что местное население меня за язык дёргало дважды. Для них русский- пытка. Объяснял что родители с Сумщины, приехали в Крым по переселению, сам украинец, но в Крыму все по русски говорят, что родной язык русский (украинский знаю и уважаю как язык предков). Один х...й эти аборигены слушать ничего не хотели-москаль и точка! Хотя сами то украинский слабо знают, спички-швабрыки, иди сюда -пой гэу, иди отсюда-пой ту. А если быстро начинают говорить так ваще ничё не понять. Коль с западной Украины весь этот бардак начался-так оттуда и закончится должен" (с)

И небольшая историческая справка- параллель - "Поворотным моментом развития политической катастрофы является поворот правящих элит к ужесточению политического режима, вплоть до установления диктатуры. Однако во многих случаях именно попытки «укрепить власть» репрессивными мерами стали спусковым механизмом катастрофы.

Реакцией правящей части элиты на нарастание социального кризиса становится ставка на ужесточение политического режима, вплоть до диктатуры и практики государственного терроризма.

Вместе с тем, именно усиление властной монополии и «закручивание гаек» не раз становилось спусковым механизмом политических катастроф, провоцирующим внезапный паралич всей вертикали власти, в том числе самих структур «легитимного насилия», которое традиционно считается основой политической власти.

Это показывает, что само по себе непосредственное насилие, даже легитимное, не столько «создает» власть, сколько окончательно разрушает докризисные властные институты и социальные структуры, создавая «институциональный вакуум», в котором, обычно в форме гражданских войн и социальных революций, создаются новые социальные структуры и новые отношения власти.

Показательно, что карательные операции (например, режима Колчака в Сибири), имея целью установление власти путем террора, не подчинили местное население, а спровоцировали волну партизанского движения, которую возглавили «красные», как оппоненты Колчака.

Более того, в момент политической катастрофы наличие у властей сколь угодно большого «аппарата легитимного насилия» не гарантирует подчинения – в том числе, подчинения субъекту власти самого «аппарата насилия», как это произошло, например, в феврале 1917 года в Российской Империи, когда неограниченная власть монарха и главнокомандующего завершилась отречением правящей династии под давлением элит, вышедших из повиновения. Из этого следует, что в данном случае настоящие основания власти, которые рухнули, были связаны не с «аппаратом насилия», а с достаточно тонкими механизмами групповой идентичности, имеющими социокультурную природу.

Характерно, что «легитимное насилие» со стороны власти, регулируемое, в частности, уголовным правом, направлено почти исключительно на маргинальные слои, представляющие для ядра нации, как социальной группы, скорее внешнюю угрозу.

Непосредственное же «легитимное насилие», направленное против ядра управляемой группы, как правило, разрушает идентификацию группы с политическими элитами, необратимо разрушая основания власти."(с)

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/308630.html

Петр Гецко о перекрытии дорог в Закарпатье и клане балог


Tags: власть, закарпатская колония Украины, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments