getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Подкарпатская Русь в такой ситуации приняла единственное правильное решение— выйти из украинских игр





Но доктору экономических наук Виктору Януковичу, имеющему соответствующий документ об образовании, избиратели были бы готовы простить некоторые литературные и языковые погрешности (как, например, прощали Горбачеву и Черномырдину). Но часть жителей некоторых регионов, считающихся "зонами януковичей", так и не может простить этому кандидату в президенты Украины "предательства" тех обещани, которые он давал по основополагающим чаяниям русского и русскоязычного населения на президентских выборах 2004 года. Как отмечала накануне первого тура президентских выборов в своём официальном заявлении Наталия Витренко, доктор экономических наук лидер "Народной оппозиции" и Прогрессивной Социалистической партии Украины (ПСПУ), которая единственная за все годы не сняла в своей Программе ни одного политического и социального лозунга, "от Януковича избирателям требуется чёткое определение своей позиции по следующим вопросам: ЕЭП с Россией, Беларусью и Казахстаном, русский язык как второй государственный, внеблоковый статус". ПСПУ требовала также публично определиться в отношении к МВФ, к ЕС, к вечному базированию ЧФ РФ в Севастополе, к федерализации страны, к продаже земли, к созданию автономии подкарпатских православных русинов.

 

К сожалению, нельзя утверждать, что Янукович это услышал. Более того, он высказывает удовлетворение тем, что в первом туре президентских выборов он несколько увеличил свою популярность на западе и в центре Украины. На этом результате, несомненно, сказались как голоса подкарпатских русинов, население которых составляет, по данным "Подкарпатской Руси", 800 тысяч, и которые видели в первом туре Януковича "условно пророссийским", так и двойственность его позиции перед выборами: иногда он говорит приятные вещи для националистов, когда, например, он в своём выступлении на западе Украины обыграл популярную в их среде фразу "Не москалям служить, а Украине служить!", ограничившись, правда, лишь второй частью этого клише".

............................
 

И нынче обстановка снова накалилась до такой степени, что некоторые избиратели уже шевелят ноздрями, чуя призрак гражданской войны. Так, на сайте "Республика Подкарпатская Русь", где содержится информация о том, что Подкарпатская Русь – "материнское государство всех русинов мира", гимном которого являются слова «Русский да живет народ!» и которое добивается как минимум автономии, страдая от насильственной украинизации так же, как и Крым, содержится следующее сообщение:

"Cобытия последних дней в Украине подтверждают — развязка, после второго тура выборов будет похлеще чем после поморанчевой революции. Янукович боится гражданской войны, Тимошенко практически осознав свое поражение начала подготовку к массовым протестным акциям. Ющенко готовится ввести чрезвычайное положение в стране. Примерно вот такая вырисовывается картина. Подкарпатская Русь в такой ситуации приняла единственное правильное решение — выйти из игры украинского театра абсурда".

Это заявление русинов Закарпатской области Украины не может оставить Виктора Януковича равнодушным, поскольку оно явно угрожает потерей голосов на западе страны, чем он гордится по результатам первого тура. Даже ради компенсации этой возможной потери голосов на западе Украины он должен вспомнить о предложении "антиоранжевой коалиции", а также найти более убедительную предвыборную формулу для Крыма.

http://russianews.ru/project/17199/30431/

Современная Подкарпатская Русь имеет и идеологию государства, и имеет возможность сотворить свою экономику

Онлайн-конференция:"Подкарпатская Русь и Галичина: сосуществование в переходной период."

Подкарпатская Русь намерена добиваться международного признания

Кому на Украине не нужен президент Украины


Присвоение Бандере героя завалят в Донецке, а второй указ Ющенко завалят русины...



САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments