getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Украина, или Русь? Украинцы, или Русины?

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 26 марта в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию с конфликтом в Мукачево между мером Мукачева и преподавателями и студентами Мукачевских ПТУ, по ситуации вокруг антивенгерского шабаша в Закарпатье, реакция закарпатских венгров на него оказалась запоздалой, по поводу варварских,  бесконтрольных вырубок  леса в Закарпатье, по клану балог и Закарпатскому областному управлению СБУ,  которые противопоставили  себя 1 млн. 260 тысячам закарпатцев, по одной из главных и первоочередных задач  в Закарпатье - ликвидация Закарпатского областного управления СБУ, по окончательному и бесповоротному решению по скорейшей ликвидации в Закарпатье на законодательном государственном уровне Закарпатского областного управления СБУ, как постоянный источник разжигания межнациональной, межрелигиозной вражды, структура  которая создала и постоянно поддерживает в Закарпатье террористические организации карпатская сич и правый сектор, по неразрешимых цивилизационных противоречиях в Закарпатье, между кучкой пришлых бандеровцев и  всеми остальными жителями Закарпатья, по оценке нынешних украинских властей в  Закарпатье, как временщиков, способных за пару лет из Закарпатья сделать пустыню, в полном понимании этого слова, по актуализации реальных проблем в Закарпатье, а не продолжение убийственной для украинской власти политики в Закарпатье. Украины от этого больше не становится, по поводу полного краха безвизового режима для Украины, ну и для закарпатцев, которые из майдана могли иметь, хоть какой то профит... Все, для закарпатцев майдан после краха безвизового режима превратился в кромешное зло, как и его адепты, по очередной афере планируемой мером Мукачева, которая скомпроментирует регион больше, чем придаст позитива, по попыткам Киева проспекулировать в очередной раз самоназванием Русь и Русинами, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.    Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по попыткам Киева проспекулировать в очередной раз самоназванием Русь и Русинами.

Похоже у Подкарпатских Русинов и Подкарпатской Руси открываются новые перспективы! Более того при таком развитии событий Территория Русинов на юг от Карпат может вернуться не к 1991 году, а как минимум к сороковым годам прошлого столетия...
Интересные комментарии:


Главному дядьке Руины Порошенко предложили переименовать Украину в Киевскую Русь
и переименовать его - порошенко в Главного Русина Киевской Руси. Анекдот новый - Вальцман -главный русин..

Придется опять и историю переписывать и Черное море закапывать

Грешно смеяться над больными людьми.

Еще интересные комментарии:

это образование 404 хоть как называй все одно свинарник.

Украине вообще надо заслужить, чтобы иметь хоть какие-то права. Сейчас ее права решает другая страна, которая несет всем свою дерьмократию.

переименовать украинца и запретить укр мову

Вы все готовы запретить....в Беларуси уже возмущаетесь тому, что Мин образования Беларуси увеличило количество часов изучения беларуского языка в школах и ВУЗах республики...

Картопль: - Мин образования увеличило количество часов изучения белаРусьского языка, а укропитеки хотят вернутся к национальности Русьский.

Всё правильно русский дебил....беларуского языка будет в школах больше - как бы вы русские не хотели его уничтожить и запретить...

После того как хунте наступит кирдык, название непременно сменится на российскую волость. А название, при том красивое,придумаем. И там снова запахнет РУСЬЮ. Дай Бог дожить до этого времени.

Эти пидорасы только опозорят понятие Русь.
Пусть не надеются, что мы назовём их этим высоким словом.
Русские люди смогут их называть только хохлами, рагулями и окраинным быдлом.

Ну так у них в укростане нацизм процветает. что с них взять.

Ну вот и правильно, -не состоявшееся государство под названием Украина, должно уйти в Небытие. Полностью поддерживаю переименование Украины в Киевскую Русь, ибо русских (от слова Русь) людей должно быть больше, а потомкам придуманных древних укров место на свалке истории.
P.S. Киев - мать городов русских. От сюда пошел русский народ и возникло древнерусское государство под названием Русь.

Антропологи и генетики считают, что русские те кто живёт на территории России, чуть ли не самая чистая нация и нет там следов ига татарского) так что..что не скажешь об украинцах, которые давно уже перемешались со всеми..что говорит об их смуглой коже..или хочешь поспорить?) Русские, нордическая раса как ни крути.

Что-то ты такого американцам не говоришь, а? Или в ту сторону язык к нёбу присыхает? Как же - это же "цивилизованная" европейская и американская орда, это "святое". Или цэ хозяева, на них не тявкнешь - оставят без прокорма?

Ему ближе и роднее англосаксонский порядок) Лет 300 британия лезла куда хотела и Бульба и слова не скажет)

Есть мнение что иго татарское это была орда русичей) И ипала всех и вся. Ибо нехуй. И не тебе указывать, что нам делать.

Ну так моська по сути своей. За что и подкармливают печеньками. А когда таких спрашиваешь, а чего ж вы на свой запад не чешете, так оказывается, что они там нафик никому не нужны - сразу "бизнес" свой форумный потеряют.

Это мне напоминает, как собаки ненавидят волков, ибо произошли от них, но кровь их не так чиста как волчья, отсюда ненависть.

Вообще-то в состав Киевской Руси насколько я помню несколько княжеств-Киевское,Черниговское,Тверское,Суздальское,Рязанское,Владимирское,Ростовское позднее Московское.Вопрос как много здесь Украины?

Можно понять украинцев. Когда они за независимость и прочее. Киевская Русь, это конечно красиво) Но на каком языке говорили в Киевской Руси?) Неужто снова станут отрицать русский язык?)



Русский, украинский и белорусский языки. Это одного корня всё. И какие то корневые слова так же разобщились как и наши народы. надо блин объединятся, а они всё делят. Я за реформу языка, который вернёт нам былое величе культуры, где поменьше иностранных слов будет. Но русский более всех сохранился в отличии от оставшихся.

Украинский - это не язык, а искусственно сделанный суржик! Это селюкский вариант (с множеством польских, венгерских и немецких заимствований) южно-русского диалекта русского языка.

А как же будут называться украинцы при этом?

У кого какие варианты?

Русичи) Хахахах подменить хотят русских. а мы уже татары..без рода и племени) И скажут потом..что мы вообще должны на тюрском говорить) узурпируют права на русский язык.

"Запукры" на русичей не согласятся. Они себя таковыми не считают.

Наверно, "рухлы"!?

Как бы они не назвались, хоть Америкой, всё равно при этом останутся безмозглыми и чудовищно жестокими бандеровцами.

Как в мультике..как вы яхту назовёте так она и поплывёт) Украина, окраина..вечно крайняя. Уж явно не центр вселенной. Они сами крепко держатся за слово украина. А корень этого слова понятен всем)

Какая там Русь)) Бандерлятник или скотоукрник.

На манер штата Техас будут..Украс.

Киевская Русь, Волынская Трусь, Львовская Срусь...Пусть будут. Только настоящую Русь пусть не трогают, включая Новороссию.

Хаахахах) Запомню!

Новороссии не было и нет

Триста лет оккупации Польшей породили исторических монстров, которые довели до безумия население Украины!


Если хохлы так проклинают единую Великую Русь от Тихого океана до Балтики, то пусть будут последовательны и переименуют Киев в Куябу, а ненавистное для них слово Русь оставят в покое, раз они отказываются от единого Русского державного пространства.

Откуда скачущим по граблям с кастрюлей на голове это знать? Что прописал Сорос в учебниках - тому и рады. "Образование нам не надо, а то что надо даст запад" - сказал Порошенко. С чем их и "поздравляю".

Украли для параши наше название и теперь теории городят

Да укропы сильно этого "хотят"..

WHy do they want to use the name Rus and to use the language of Okraina??????
They have forbidden to use Russian in Nacikovo.

Як свыня на коня

Грозное мычание -не более того! Меньше слов -больше дело -хватит сюсюкаться с "уважаемыми украинскими партнерами",а по русски нацистами и бандеровцами -хватит бл.ядского минска и русского геноцида - проект Усраина пора закрывать.

По логике они должны назвать себя Киевской Америкой. И будет им щастье.

Еще интересные комментарии:

Дегенераты, блин, Государства с названием Киевская Русь в древние времена не существовало. Это государство называлось Русская земля или коротко - Русь.
В свое время, когда Российская историческая наука делала периодизацию прошлого России, русский историк Сергей Соловьев (1820-1879) разделил прошлое Руси на несколько этапов. Делил он его, исходя из места пребывания столицы Государства - Русь Новгородская, Русь Киевская, Русь Владимирская, Русь Московская, Россия Петербургская. Именно отсюда и пошло образование "Киевская Русь". Отмечу что понятие столицы для Руси Киевской и Руси Владимирской эт несколько условное понятие не совпадающее с современным пониманием столицы.
Подчеркну, что термин Киевская Русь это условное название, введенное историками, и ее никогда не существовало в прошлой реальности. Вплоть до 19 века никакой разницы не было и между украинцами и русскими , и украинцы сами себя называли русскими.
Образное выражение "Киевская Русь" стало ассоциироваться в головах советских людей с государством "Киевская Русь" - по указанию партии. В учебнике «Краткий курс истории СССР» 1937 года издания, на странице 13 сказано: «С начала Х века Киевское княжество славян называется Киевской Русью» -??? С тех пор по указанию партии так и закрепилось в головах это ложное представление.

Там же название......Русские.....ну тупые укропы...http://histua.com/ru/slovar/d/dinasti...

Эта история не для великих укропов.Чать раньше обезьян появились,всех динозавров на сало извели.А ты им про какую то Русь рассказываешь?

Укроидиоты попросите сразу пиндосов пусть вони примут в свое буржуинство!!!
И станет Укроидиотия 52 штатом СШЫ а вы укроидиоты станете укропиндосами!!!

Да они и так уже подподпиндосники, потому что подпиндосники -- это гейропа. Вот такой вот бутерброд, панимаишь...

Впервые термин "Киевская Русь" для обозначения Русского государства по Столице, был придуман в 19 веке, то ли Карамзиным, то ли Соловьёвым! Официально этот термин был введён в 1937 году, по указу КПСС !!! ЭТО ЗРАДА!!!

Переименовав Симферопольский аэропорт, Верховная Рада Украины утвердила новый текст гимна Германии и приступила к вручению Золотых медалей Конгресса США. Депутаты торопились, чтобы успеть до конца рабочего дня подвести итоги Каннского кинофестиваля.

Правильно,хохлы.Давно пора менять свое надуманное имя на историческое.Когда хохол умнеет,он становится русским.

Коты от нефиг делать яйца лижут, а лохлы переименовывают все подряд. Все надеются, что с новым названием и жизнь станет новая, благополучная. Главное- на шару и не напрягаясь.

а че сразу в США не переименоваться? Чтобы потом снова тратиться на переименования улиц и поиметь бабло на этом!? давайте - сразу в сэшэу перименовывайтесь, * ляди

нее, сразу в Северное Лесото(Габон уже проскочили), а куыв -- в Масеру на Днепре

Ну что же, идея не плоха, вернуть старинное название "Киевская Русь", за одно вернуть и речь (по теперешнему МОВУ) того времени. В общем начать всё с ноля. Глядишь через тысячу лет дойдут до теперешнего уровня развития. :-)))))))

Тогда уж начинать надо с новгородского князя Олега прибывшего с новгородцами в Киев и прирезавшего всех его главарей.

В этой "истории", разница в 200 лет!!!

А как свIдомиты после переименования будут петь "щенэвмерлу"? Рифмы не будет... А так первая рифма, что на ум приходит: Киевская Русь - усрусь...

как дерьмо не назови- вонять одинаково будет

Эх жил бы Крылов сейчас, обязательно бы басню написал про укров, примерно так "... А вы рогули, как ни зовитесь, всёж в Человеки не годитесь... Зверьё, с замашками садистов, сплошь паразиты и нацисты и где хероями убийцы..."

Маразм крепчает… По-моему, у последних онижежителей украины уже совсем снесло башню.

А может переименовать в Рванина ?

А пэдрошен значит будет Великий Князь Киевский? Пусть тогда помнит, что великие киевские князья, редко доживали до старости.

Еще интересные комментарии:

Тем более, такого Права не имеют укро - жыды и укро - хазары, которые в данный момент правят на Оукраине!!!

Если тебе Россиянин имя
Россию крепи делами своими
А если ты западэнского племени
Какого чёрта в твоём дурацком мнении!

Что, хохлятко, надоело укром быть, хочешь быть киевским русским? Ага. Сначала владычицей морской, а под занавес минетчицей на Колымской трассе, когда искупишь свои атошные похождения

давай помечтай.. убогое)))



Идиот, тебе по жизни наверно много раз говорили что ты - идиот? Так вот люди говорившие это - абсолютно правы.
Кстати ни в одной летописи или в ином историческим документе нет термина Киевская Русь, а вот Русь и Русская земля - навалом

Урод, а где была твоя Киевская Русь, когда возникла Московская Русь? А да... правобережье - это польско-литовские земли, юг - это Золотая Орда со своей летней столицей... Еще раз, идиот, Киевская Русь - это условное название того периода когда так называемая столица (а по сути резиденция старшего из Рюриковичей) была в Киеве, после 1164 г она перехала во Владимир, а с 1340 г - в Москву.

Юлий ты наверное не плохо знаешь историю,, я вот только до пятого класса её изучал, или коротко... вовсе не знаю, Киевская русь, Московская русь, это наверное так, дык ты мне скажи а какое это отношение имеет к хохлам?


А статью зря обсуждаете, даже проезженные историки репу чешут, все ни как не могут разобраться, вед в древности (а вот это уже доказано) всячески старались переписать историю Руси, ну не выгодно было всяким завистникам что на земле есть такое племя, за его удачу за его умение за себя постоять, да и еще потом мало того что агрессор огребал по полной так еще и территорий лишался

Цит. тебе, урод, из википедии на которую, ты, мудак, ссылаешься цит: "Термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века" - может тебе это крупным шрифтом набрать для доходчивости, а то написанное обычным шрифтом ты-идиот, не воспринимаешь? https://ru.wikipedia.org/wiki/...

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ


Петр Гецко о перекрытии дорог в Закарпатье и клане балог
Tags: власть, закарпатская колония Украины, обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments