getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Крым и Закарпатье? СССР? Русины! У Закарпатья свой путь - русинский!










Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 9 апреля в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию с назревшей острой необходимостью закрытия Закарпатского областного управления СБУ и запрета всех террористических структур в Закарпатье, что  Русинскому Движению пора выходить не только на информационное поле в Закарпатье, но и на публичное политическое поле.У Закарпатья свой - русинский путь! а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что  Русинскому Движению пора выходить не только на информационное поле в Закарпатье, но и на публичное политическое поле.У Закарпатья свой - русинский путь!

Комментарии с Одноклассников:

Петра Гецко знаю. А Бобинец - это кто?

Свободу русину Гецко!

Еще не вечер. Что касается его миссии, то больше, чем он, никто не сделал. Хотя бы тот факт, что ему удалось собрать 38 тысяч человек  в группе, которые считают себя русинами. Человек, который из-за своих убеждений преследуется режимом, в отличие от других "борцов" , заслуживает уважение и признание.

Лет 5 назад  на форуме группы я говорил, что русинскому движению надо с Балогой дружить. В Закарпатье просто нет других миллионеров, кто бы мог финансировать это движение. А Москаль - это временно, это пройдет. Как пойдет все майданное . А русины были и будут.

Все проходит, только признание русинов нацией стоит на месте. Скоро и русинов не останется. Как национальности нас уже давно нет, есть несколько сотен тех, которые  вопреки украинизации считают себя наследниками по крови своих предков русинами. И половина из них боятся признать это публично, опасаясь нацистов как бандеровских, так и своих.

Комментарии с Фейсбука:

Ривас же сказал, что это провокация и вы все не так поняли... Так что ждём ещё 25 лет.

Телеканал "Звезда"?.. -)... Справедливости ради: в обращении депутатов ни слова об автономии нет. Вот, что там требуется: Закарпатська обласна рада просить невідкладно внести зміни до Конституції України та законів України з метою відходу від централізованої моделі управління, забезпечення спроможності та широких повноважень місцевого самоврядування, побудови ефективної системи територіальної організації влади в Україні, реалізації у повній мірі положень Європейської хартії місцевого самоврядування, принципів субсидіарності, повсюдності, фінансової та матеріальної самодостатності місцевого самоврядування....















Яке звернення до Києва насправді ухвалила Закарпатська обласна рада щодо статусу області

За інформацією Mukachevo, «сепаратистський» проект звернення Закарпатської облради вніс Олександр Ледида, але зрештою депутати ухвалили інший варіант, внісши правки у останній момент.

Закарпатем всегда (!) управляли выходцы из Закарпатья и западной Украины, свои же. А виновата Украина и Киев-)... Автономия, думают, помогут... Крым с своей автономией, парламентом и кабмином уже доуправлялся до того, что сейчас весь обложен санкциями, без инвестиций с перебоями света, проблемами в логистике и таким количесвом военной техники, что, местные говорят, скоро полуостров уйдет под воду...-). Вотвам а втономия. ВСЕМ ДОБРА!

Дмитрий, а вы давно были в Крыму? Я в прошлом году. Видел одного военного. Наверное, они невидимы. По по воду санкций: Украина без санкций, и как живётся? Припеваючи? Перебои со светом вы знаете по чьей воле, но все решится. И логистика обусловлена полуостровным положением. Не драматизируйте. А Закарпатье пытается оставить себе часть доходов. Не дадут -будет требовать автономии.

















Просим не путать Закарптью с Крымом... ЗАКАРПАТЯ,,,ВСЕГДА БЫЛА и будет многонациональным ЕВРОПЕЙСКИМ регионом...

А что, Европа- это рай земной? Или Закарпатье-конфетка? Иногда и конфеты портятся.

Да для Закарпатцев конфетка и ЕВРОПА но мешать не нужно....

Смешивать , а не мешать ( мешают другое), действительно не нужно. В Крыму национальностей не меньше, чем в Закарпатье!

У них совсем другой менталитет Мы до 44 года были ЕВРОПЕЙСКИМ ГОСУДАРСТВОМ... а остались при всей усилии всех властей... даже сейчась когда заезжые пытаются продать наш лес и унизить наших людей..Даже при том что русинов почему то до сих пор Украина не признала как народ

Вас и сейчас , с ваших же слов, не признают достойными европейцами , но вы все равно твердите: мы гордые европейцы... А то, что за Карпатами- это Европейская Украина? А Россия это Европа или Азия? Будьте проще! Китай не рвётся ни в какую Европу, а показывает экономическое чудо.

Нас признали как народ и в эвропе и в мире только СССр и Украине не существуют русины

Забудьте, СССР не существует. 25 лет все было нормально, сейчас вспомнили?

АЯ всопнил что уже более 22 лет и Украина не прзнает сегое народа

Так об этом народ должен помнить, если государство забывчивое. А народ сейчас льготная разтаможка автомобилей и паспорта смежных государств больше волнует.

Видно что Вы не закарпатець..... вот и вся разница между западниками и восточниками в том числе и Крима. Мы никогда не забылы свой язык и своего Духновича...и со всего мира возвращались в родное место. и гордомся своим народом и тем что мы ЗАКАРПАТЦЫ!!!!!

и кто это вернулся из Торонто или Бразилии?

Можливо й хотів би дехто сепаратистькі звернення та автономію ... але люди швидко розуміють хто є хто ...

Якисьте мині надоїли ЗРАДНИКЫ-Москвофілы , майжинь уже ниґда Карпатськими-Руснаками не станете.


Нам давно нужна АВТОНОМИЯ.....















Комментарии с В контакте:

как только отделитесь, так и схавает вас западная шушера ((

Татьяна, для этого еще и РФ есть!

Петр, а есть ли ??)))

Татьяна, Закарпатье хочет отделиться а не присоедениться..следовательно курс на Россию)))

Тарас, )) время покажет ...

Татьяна, дай Бог,чтобы получилось,ведь на них смотрит практически весь постсоветский регион...далее эфект домино,соседние области подтянутся...кроме фашистских гнезд,канешно

Тарас, вы верите в СССР и Красную Армию ))

Татьяна,почему нет..но,увы, ссср и красная армия в прошлом,теперь есть современная Россия и это спасение для Закапратье

Петр, кидь много чиляди готово пуддуржати,пак ай-буде дило...кидь нит,то потихи нардепув закопавуть в боздоскому паркови як депутата недавно...нич не поробишь кидь людям або страшно,кидь нема до того дила чи муситься горбатити абися кормити,а не ходити митингувати...на вто треба гроши(кидь митингуешь а не робишь,то як кормити дитвакув?)
Розумиете,то велика робота жеби пудняти чилядь на вто,жиби ся не утхрещували каждый по своюв хати

Тарас, )) неуважение к прошлому счастья не добавит)))

Тарас, ушитко буде добре

Петр, розумиву,але мало информации...

Татьяна, я прошлое уважаю,сто пудов...родился в СССР,там и воспитался

Татьяна, потому и говорил ранее:увы

Петр, вирю же Айно. Лем би скоро,бо много людей фурт нервуются ож "коли-коли" та доколи мож

Тарас, усьому свуй час






Tags: Одноклассники.ру, власть, закарпатская колония Украины, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments