getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

О закарпатских мадярах замолвите слово













Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 16 апреля в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию с общеукраинским кризисом возникшим в итоге  попытки Москаля признать Итоги Закарпатского областного референдума не действительными, cитуацию с закарпатским греко-католическим епископом Миланом Шашиком в центре скандала. Скандал градостроительный, но подоплека скандала украинизация русинских греко-католических приходов, поддержка майдана, поддержка АТО.... Чужой он в Закарпатье. Похоже это только начало скандала. Русины не допустят украинизации  русинских греко-католических приходов, ситуацию, что сейчас начинает вылезать  наружу забвение Венгрией и венграми совместной тысячелетней совместной русинско-венгерской истории, и непризнание официальным Будапештом подкарпатских русинов в Закарпатье, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.









3. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что сейчас начинает вылезать  наружу забвение Венгрией и венграми совместной тысячелетней совместной русинско-венгерской истории, и непризнание официальным Будапештом подкарпатских русинов в Закарпатье.

Похоже скандал с бобинцем по русинской тематике задел закарпатских венгров судя по комментариям продолжился. К сожалению, современная Венгрия отказалась от тысячелетней совместной русинско-венгерской истории, не признает официально подкарпатских русинов на Украине. Русины ж не глухие и не слепые! Все понимают и реагируют в комментариях соответственно.

ув. Бобинець і Сікора - по дипломатії вам обом по 00. вашими коментарями тільки шкодите русинам Підкарпаття. Угорці русинів, завжди в усьому підтримували і підтримують, і визнають вашу національність, тоді коли Київ навіть і слухати не хоче про вашу національність. З приводу пам'ятника 1956 року потрібно знати: що подібні існують як в Польщі, так і Словаччини і навіть в Німеччині ... Ці пам'ятники не просто загиблим але символ першої спроби розколу комуністичних ідей в усьому світі, а революція проти комунізму була жорстко задушена збройними силами СРСР, в тому числі і українськими військовими (і не ісключено, що також русинами), які вбивали протестующих студентів і мирне населення. Мінімум 3-а частина вашого коментаря повинна починатися з вибачення до тих кого вам вдалося образити через вашу політичну "короткозорості".

Венгерская армия была единственной союзной гитлеровцам армией ,воевавшей до последнего дня войны.Итоги для Венгрии: свыше 800тысяч убитыми военных,полмиллиона калек,ещё 100 тысяч погибшего мирного населения.И это всё в основном молодёжь,лучшие силы нации.Кроме того ,по вине правителей Венгрии было уничтожено Фашистами 500 тысяч венгерских евреев и цыган.Произошло массовое бегство лучших деятелей науки за рубеж( в основном ,евреи).Вся физическая наука,биохимия,математика перетекла в США и Англию.Десяток из них стали Нобелевскими лауреатами.Венгрия на долгие годы обрекла себя быть аграрной страной .










и еще....




Tags: Венгрия, Дунайская конфедерация, Меморандум правительства РПР, Подкарпаторусинская доктрина, Русинская концепция, Русский мир, венгры, обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments