getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Русинский вопрос конкурирует с госполитикой внутренней Украины и внешней Венгрии

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 16 апреля в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию с общеукраинским кризисом возникшим в итоге  попытки Москаля признать Итоги Закарпатского областного референдума не действительными, cитуацию с закарпатским греко-католическим епископом Миланом Шашиком в центре скандала. Скандал градостроительный, но подоплека скандала украинизация русинских греко-католических приходов, поддержка майдана, поддержка АТО.... Чужой он в Закарпатье. Похоже это только начало скандала. Русины не допустят украинизации  русинских греко-католических приходов, ситуацию, что сейчас начинает вылезать  наружу забвение Венгрией и венграми совместной тысячелетней совместной русинско-венгерской истории, и непризнание официальным Будапештом подкарпатских русинов в Закарпатье, по  ситуации вокруг Русинского Вопроса в контексте  внутренней политики Украины и внешней Венгрии, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4. Русинское Движение  поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по  ситуации вокруг Русинского Вопроса в контексте  внутренней политики Украины и внешней Венгрии.
Походу ситуация для Русинов сложилась довольно интересная. Это помимо смертельных фокусов Г.Москаля. Русинский вопрос ломает украинство основанное не на правоприемстве УССР, а на УНР. И это без упоминания, что старое самоназвание всех украинцев Русины. И скорее всего ввиду полной компрометации названия Украины, ее попытаются переименовать, как государство, а граждан скорее всего попытаются опять вернуть самоназвание Русин. Но учитывая, что Украина в течении 25 лет проводила геноцид Русинского народа, который не изменил свою самоидентификацию, подобный сценарий Украине реализовать не удастся. Укрепление Русинской идеи в пух и прах разбивает любое украинство, причем на корню! Это с одной стороны.
С другой стороны Венгрия с дотрианонской ностальгией о т.н. большой Венгрии. И то, что во всех странах где проживают диаспоры венгров проживают и диаспоры русинов говорит о том, что вместо своего союзника в тех странах вокруг Венгрии из-за дурацкой политики Будапешта, в последние 25 лет,  перечеркнувшей тысячелетнюю совместную русинско-венгерскую историю, и более того официально не признающей существование в современном Закарпатье подкарпатских русинов делает любые попытки Венгрии интегрировать Закарпатье в Венгрию бесполезными и невозможными. И более того, большой Венгрии при такой политике, тоже ничего не светит. То что Венгрия раздает свое гражданство закарпатцам - это закарпатский прагматизм на личном уровне. Не более.
Украина пытается навязать в Закарпатье развертывание силового сценария, большинство СМИ пестрят, что Закарпатье должно отойти Венгрии.... Рановато вы Русинов списали!  У Русинов свое видение будущего, свой Образ будущего Закарпатья!

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/324088.html

Петр Гецко:Референдум 1991! 1945 год! 1918! У Русинов есть варианты и выбор!
Tags: Венгрия, Дунайская конфедерация, Русинская концепция, Русский мир, СБУ, венгры, власть, восточное партнерство, двойное гражданство, закарпатская колония Украины, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments