getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Хозяин Закарпатья из балог оказался никакой

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 16 апреля в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию с общеукраинским кризисом возникшим в итоге  попытки Москаля признать Итоги Закарпатского областного референдума не действительными, cитуацию с закарпатским греко-католическим епископом Миланом Шашиком в центре скандала. Скандал градостроительный, но подоплека скандала украинизация русинских греко-католических приходов, поддержка майдана, поддержка АТО.... Чужой он в Закарпатье. Похоже это только начало скандала. Русины не допустят украинизации  русинских греко-католических приходов, ситуацию, что сейчас начинает вылезать  наружу забвение Венгрией и венграми совместной тысячелетней совместной русинско-венгерской истории, и непризнание официальным Будапештом подкарпатских русинов в Закарпатье, по  ситуации вокруг Русинского Вопроса в контексте  внутренней политики Украины и внешней Венгрии, нужно запускать программы трудоустройства  сельских жителей дома. Иначе все время придется бороться с последствиями, но по любому пора браться за решение проблемы, оценке заката клана балог в Закарпатье, а  также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по  оценке заката клана балог в Закарпатье.

Наверное  многие, кто отслеживает ситуацию по Закарпатью, обратили внимание, что где то последние 7-8 месяцев, может чуть больше балогу перестали называть хозяином Закарпатья. Изменения знаковое. Клан балог вытесняют с Закарпатья. В то же время о том, что балога собрался в Киев свидетельствуют фейсбучные посты на его страничке.

Последнее событие с Закарпатским облсоветом, где было озвучено обращение по Закарпатскому референдуму 1991 года, он убрал часть своих депутатов из Закарпатского облсовета, что само по себе тоже говорит о многом. А чуть ранее, его партия инициировала проведение внеочередной сессии облсовета по обращению в Киев по комплексной программе прекращения экономических связей со страной-агрессором... Т.е. даже его партия дистанцируется от закарпатской проблематики.
Последний оплот балог Мукачево. Но  суд в Мукачево по ПТУ судя по всему это практически суд над мером Мукачева, который ничем хорошим для нынешнего мера Мукачева не закончится, а будет иметь для него фатальные последствия. Ситуация с мером Мукачева подходит к своему логическому завершению, как и для части депутатского корпуса Мукачевского горсовета. Помнится Москаль выступил с инициативой переизбрать Мукачевский горсовет, похоже все идет к этому.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
http://uzepervi.livejournal.com/324501.html
Петр Гецко:Референдум 1991! 1945 год! 1918! У Русинов есть варианты и выбор!
Tags: Балога, власть, закарпатская колония Украины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments