getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Рано русинов списывать!

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 16 апреля в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию с общеукраинским кризисом возникшим в итоге  попытки Москаля признать Итоги Закарпатского областного референдума не действительными, cитуацию с закарпатским греко-католическим епископом Миланом Шашиком в центре скандала. Скандал градостроительный, но подоплека скандала украинизация русинских греко-католических приходов, поддержка майдана, поддержка АТО.... Чужой он в Закарпатье. Похоже это только начало скандала. Русины не допустят украинизации  русинских греко-католических приходов, ситуацию, что сейчас начинает вылезать  наружу забвение Венгрией и венграми совместной тысячелетней совместной русинско-венгерской истории, и непризнание официальным Будапештом подкарпатских русинов в Закарпатье, по  ситуации вокруг Русинского Вопроса в контексте  внутренней политики Украины и внешней Венгрии, нужно запускать программы трудоустройства  сельских жителей дома. Иначе все время придется бороться с последствиями, но по любому пора браться за решение проблемы, оценке заката клана балог в Закарпатье, а  такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по озвученной региональной проблематике.
Руководитель закарпатских русинов Петр Гецко в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. 10 тысяч просмотров ролика на Ютьюбе, почти 1300 на Одноклассниках, почти 600 просмотров Вконтакте за несколько дней.

«Есть такой у нас губернатор Москаль, который считает, что в Закарпатье не должно быть ни одного названия советского, не должно работать никаких прежних законов, связанных с социальными вопросами. Все советские, говоря по-украински «надбання» — он от них избавляется. Последнее, к чему он подобрался, это референдум 1991 года о признании Закарпатской области специальной самоуправляемой территорией, Закарпатье как субъект, не входящий ни в какую иную территориально-административную единицу», — сказал Петр Гецко.

КОММЕНТАРИИ

Сколько государств ещё будет на бывшей украиной.

На месте России будет РОССИЯ!!!

С присоединением Южного Федерального округа Малороссия

Да и остальных областей,которые не подумавши присоединили,чтоб образовать УССР!

Вернадский В.И. в 1860 г. в своём труде писал, что русинам в борьбе за свою аутентичность в Австро-Венгрии могли бы помочь следующие народы: словаки, галичане, украинцы и русские. Вот так - галичане и украинцы через запятую, так какого... неукраинцы сейчас командуют в Украине? Ну не просто ж так писал великий, хоть и молодой, в то время, учёный.
РУСИН, это звучит гордо!
Общим, я так понял у русинов свои зеленые человечки из Европы в засаде сидят. На эту крышу и рассчитывают и поэтому спокойны. Отрежут Закарпатье, похоже.

Пора уже решительно сказать киевским бандитам,что закарпатцы,а это не только русины,венгры,румыны,словаки,евреи и др. не желают бендеровского правления!
Под Карпаторусинским Этносом выступают в реальности выступают не один этнос . а четыре Этноса -лемки,. верховинцы, долиняне и гуцулы. Объединяет их вместе лишь то, что эта территория ровно тысячу лет была в составе Венгрии. И Существовали они на Стыке Восточнославянского и Западнославянских, Венгерского и Румынского этносов. Разнородный Пограничный Этнический Коктейль.
Рафинированный мечтатель пытающийся вести свою политическую линию в Зоне Беспредела и опирающийся лишь на моральную и политическую поддержку Общины диаспор русинов в Северной Америки и прилегающей Закарпатской области пограничных районов Словакии, Польши, Венгрии и Румынии, там где русинская идентичность не размыта украинской идентичностью. А также на поддержку фонда Никонова. Причем, рулевым является Североамериканская община Русинов.
Вот Гецко всегда приятно слушать: он уверен в своей правоте, оптимистичен и видит цель! Всегда с интересом жду его эфиров! Спасибо!

Закарпатцы молодцы-пока держатся против бандеровской нечисти,особенно в венгерских районах.Не пойму я Москаля,вроде бы фамилия обязывает объединить всех русинов,а на деле поддерживает киевских бандитов!
Петр Гецко Красавец!!!!!
Здравия - Петру!
Держись, человек! У человека много помощи.
Кто не скачет . тот русин !
ДАЁШЬ ЗАКАРПАТСКУЮ РЕСПУБЛИКУ!

Бог в помощь!
Tags: власть, закарпатская колония Украины, обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments