getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Информация из зала судилища Украины над русинской нацией.



5 февраля состоялось второе заседание суда по сфабрикованному СБУ уголовному делу против духовного лидера подкарпатских русинов о.Димитрия Сидора. Вчера вызвали в суд подписантов обвинительного заявления в СБУ на основе которого и было открыто так называемое "обвинение в сепаратизме" криминальное дело № 499. Все не пришли.
На суд 5 февраля были вызваны киевские эксперты, делавшие экспертизы по материалам решений русинских конгрес сов , особенно 2 ЕКПР. Но они демонстративно не явились и не собираються даже являться на суд. А экспертизы делали не имея даже  лицензий. СБУ думало что заказные сталинские «экспертизы» пройдут незааметно. Но сейчас сами эксперты уже поняли, что их СБУ сделало соучастниками в преступлении против народа русинов и спешно отказываются больше не попадаться на такие удочки спецслужб. Адвокаты прот. Димитрия Сидора полностью доказали несостоятельность выводов экспертов или даже их преступность. Кроме того, русины-юристы провели правовую експертизу ст.. 110 уголовного кодекса Украина и показали ее несоответствие международным нормам в области прав и свобод человека. Мало того, было Статья 62 Уголовного кодекса Украинской ССР была в следующей редакции:
«Статья 62. Призывы к насильственным свержению или изменению государственного и общественного строя, а равно призывы или иные действия, направленные на нарушение территориальной целостности Украины..».  А ст.110 Украины слово «насильственным призывам» опущена и сегодня любое сухое слово, намек, полслова, или косвенное упоминание об отделении, уже строжайше наказывается. А это и есть украинский абсурд, превративший таким образом Украину в великий концлагерь где  неукраинцы и русины лишены своих национальных прав!!!
Прот. Димитрия Сидора судят только за то, что он, как русин, знающий принцип, что невостребованное право не есть нарушенное право, смело и громко требует признать право его русинского народа на существование на родной земле, на территории русинов на юг от Карпат», на реализацию результатов референдума 1.1.2.1991. и национальной автономии в составе Украины.
Не пришли в суд еще два подписанта - Федака и Федоришин не явились в суд.
Явились на суд только двое. Одним из них был руководитель Закарпатской профашистской "ВО СВОБОДА" О. Куцин. На вопрос судьи:"Где Вы увидели в Меморандуме 2 ЕКПР призыв в  к сепаратизму, о чем вы написали в заявлении в СБУ?", он, по существу, так и не смог ничего ответить. Сказав что на данный момент не готов отвечать, ибо точно не помнит, что писал и готов пoдготовить информацию к следующему заседанию. Зато выдал другое:"Я за этим человеком (о.Димитрием), очень давно пристально слежу, лично!" На вопрос о. Димитрия: "Если вы побежали с газетой об состоявшемся с езде в СБУ, то не являетесь ли вы сотрудником украинских спецслужб?". Он ответил:"Если бы я был сотрудником спецслужб, занимался расследованием, вы бы давно сидели".
Украинский националист галичанин О.Куцин
Не "блеснул" и второй подписант обвинительного заявления украинский националист Кополович, глава Мукачевского городского "ВО Свобода", заявив, что на 2 ЕКПР речь шла "о присоединении Закарпатской области к Венгрии, и что там было  принято даже такое решение". Он был в составе групп  из 30 человек, готовившихся срывать мирную акцию русинов, а на суде заявил что увидел толпу народа, много флагов и  зашел с ними в драмтеатр, где должен был проводится русинский конгресс. Я набрал ихней литературы пошел в зал. Там запели гимн.Потом вышел вон. На второй день утром написал заявления и принес все документы в СБУ. Вот на таких профашистских обвинениях построены  доказательства СБУ, прокуратуры, и на показаниях людей,  обладающих только фантазиями и ненавистью к русинской нации. Кстати, украинец Кополович, племянник архиепископа Русской Православной Церкви Ионафана Кополовича (покойного) признал, что он читал газеты на русинской языке, и давал показания также по русински, явно не обладая знаниями украинского. Оба вели себя как сталинцы, жаждущие кидать своих оппонентов в тюрьмы или уничтожать этническими чистками по типу волынской резни.
Подсудимый о. Димитрий Сидор, после вопросов к нему добавил: "Най вас Бог благословит!".
Тот с гневом в ответ: "Мне не надо вашего благсловения"!
По заказному доносу таких "лидеров" националистические организаций типа "свобода", являющиеся, фактически, форматом СБУ, возбуждено грубо сфабрикованное уголовное дело  №499 против русинской нации, с переоформлением его на священника-русина Димитрия Сидора.
Очень знаменательно, что следующее заседание суда назначено на 15 марта на 12 00 в день, корда галичане-нелегалы и нацисты попытались совершить государственный переворот в Подкарпасткой Руси с судовыми преследованиями и устороенным для русинов концлагеря "Думен".
Онлайн-конференция:"Итоги второго тура президентских выборов, в контексте Подкарпатской Руси


«Карпатская Русь». Мифы и реальность от Ф.Ф.Аристова до П.Р.Магочия.
Суд над священником Димитрием Сидором: преступление и глупость
Онлайн-конференция:"Действия Подкарпатской Руси сразу после выборов. Кризисные сценарии.".

Современная Подкарпатская Русь имеет и идеологию государства, и имеет возможность сотворить свою экономику
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: о.Димитрий Сидор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments