getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Украинские СМИ признают реальность Правительства Подкарпатской Руси

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 16 апреля в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию с общеукраинским кризисом возникшим в итоге  попытки Москаля признать Итоги Закарпатского областного референдума не действительными, cитуацию с закарпатским греко-католическим епископом Миланом Шашиком в центре скандала. Скандал градостроительный, но подоплека скандала украинизация русинских греко-католических приходов, поддержка майдана, поддержка АТО.... Чужой он в Закарпатье. Похоже это только начало скандала. Русины не допустят украинизации  русинских греко-католических приходов, ситуацию, что сейчас начинает вылезать  наружу забвение Венгрией и венграми совместной тысячелетней  русинско-венгерской истории, и непризнание официальным Будапештом подкарпатских русинов в Закарпатье, по  ситуации вокруг Русинского Вопроса в контексте  внутренней политики Украины и внешней Венгрии, нужно запускать программы трудоустройства  сельских жителей дома. Иначе все время придется бороться с последствиями, но по любому пора браться за решение проблемы, оценке заката клана балог в Закарпатье, о том, что украинские СМИ уже поневоле признают реальность Правительства Подкарпатской Руси, как и Сетевого Русинского Движения, а  такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

8.
9. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей о том, что украинские СМИ уже поневоле признают реальность Правительства Подкарпатской Руси, как и Сетевого Русинского Движения.
Вот так оценили Русины "ни дае нич нового написанта тои стати слабо консультовали в сбу тому ош там ние ниякои конкретикы так соби фигня" "Гибридная война: этнический фактор русинов Закарпатья" Еще пару таких материалов глядишь Украина поневоле и Русинов признает. Уже Русинов анализируют, изучают. Вот добрались и до Сетевого Русинского Движения. Оказывается по словам самих украинских аналитегов, уже речь не идет об отделении Закарпатья от Украины, а "с призывами к изменениям административно-территориального устройства Украины путем признания «республики Подкарпатская Русь» и отрицания унитарности Украины." А это уже явный прогресс! Устами самих украинских експердов озвучивается, что речь не идет об отделении от Украины! Речь идет о том, что совсем недавно завещал украинскому руководству вице президент США Джо Байден.  Но тут же, они все трактуют по своему "Сетевое Русинское Движение, которое распространяет идеи русинского сепаратизма по различным каналам коммуникации. Это позволяет ему выражать мнение от имени украинских русинов." Так и хочется експерда спросить:"Ты сам то себя слышишь?" То то, Русины смотрят, такая бригада с Киева  есбеушников приехала в Закарпатье, плюс в виде туристов есбеушный спецназ. Но не одолеть есбеушникам Русинов! Это их последние потуги перед закрытием СБУ в Закарпатье! Но закрывать СБУ будет.... ЕС и США! Пилите..., пилите... внутри Закарпатье все равно Русинское!
Не обошлось и без "анализа" експерда и Правительства Подкарпатской Руси. Практически тем самым признав его существование и реальность, даже обозначили нечто: "При этом, деятельность «правительства Подкарпатской Руси» имеет ярко выраженные особенности:

· периодическая публикация мнений украинских русинов в призме Кремля и с привязкой к резонансным событиям;

· размещение сообщений и публикаций на информационных ресурсах России;

· актуализация событий в карпатском регионе Украины через мнение якобы ущемленных прав коренного населения – русинов;

· связывание исторического этноса украинских русинов с Россией, что создает предпосылки для риторики о единых исторических корнях."
Поди ж ты, как мудрено то! Главные посылы, почему не через призму бандеровских лекал?! Почему публикации не на украинских ресурсах? Почему не связывает более чем тысячелетний исторический этнос подкарпатских Русинов с столетней Украиной? Но украинские експерды они такие, других у них просто нет!
Кстати намедне почему то через личку в Фейсбуке получили такое "Добрий день. Я кореспондент ТСН. Ми зараз займаємось темою русинів. Чи можливо організувати зустріч із ........ на наступному тижні? Дякую" Так что ожидаем мощного пиара Русинов на укротелевидении! Все сходится. И бригада СБУ с Киева, и информационная поддержка. Одно не пойму, а смысл? По любому, не одолеть есбеушникам Русинов, но судьбу есбеушников закарпатских усугубят, как и статус закрываемого в ближайшее время Закарпатского областного управления СБУ! Ведь не зря же в народе говорят - перед смертью не надышатся...  

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/325140.html

Петр Гецко:Референдум 1991! 1945 год! 1918! У Русинов есть варианты и выбор!
Tags: Подкарпатская Русь, Русский мир, СБУ, власть, закарпатская колония Украины, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments