getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Псевдоученый,какой то тиводар никогда не слышал о Международных договорах по Закарпатью?




Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 23 апреля в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию с понаехавшими в Закарпатье есбеушниками и сценарием развития ситуации в Закарпатье на ближайшее время в связи с попыткой СБУ скомпрометировать Итоги Закарпатского областного референдума 1991 года, по ситуации с  неучам из так называемых украинских ученых, которые еще больше загоняют в тупик и компроментируют украинство и как идею, и как государственность в Закарпатье. На фоне их жалких експердных выводов Русинство выглядит мощным и непоколебимым, атакже результаты соцопросов за неделю.
1.
2.  Русинское Движение  поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по ситуации с  неучам из так называемых украинских ученых, которые еще больше загоняют в тупик и компроментируют украинство и как идею, и как государственность в Закарпатье. На фоне их жалких експердных выводов Русинство выглядит мощным и непоколебимым.

Как Русины и прогнозировали, начался знатный пиар Русинов, Русинского Движения, роль которого пытаются приуменьшить, собственно, как и Русинов в Закарпатье. Русинский вопрос по мнению Тиводара является противоречивым среди историков, этнологов лингвистов. Ученые уже давно спорят в рамках украинского государственного Плана мероприятий по решению проблемы украинцев русинов.

Других ученых спорящих просто не существует в Закарпатье. Они либо уволены с вузов за объективность, а некоторых вообще вынудили выехать за границу. Остались только коллаборационисты типа Тиводара.
Оказывается, по мнению коллаборациониста Тиводара 25 лет обострение вокруг русинского вопроса делает не СБУ, а кремлевская пропаганда.
Русинство по его мнению политический проект, в таком случае украинство в квадрате политический! Русины уже говорили, чтоРусинство прямой конкурент украинству. Причем Русинство может дать фору украинству и выстоит по любому, даже в противостоянии, а вот украинство мертво уже само по себе из-за того, что оно реально только при репрессиях против Русинства со стороны СБУ и постоянной финансовой подпитке со стороны украинского бюджета, наполнение которого происходит в Закарпатье за счет Русинов в том числе. А точнее в основном. Он считает, что его породила Венгрия, в 1985 - 86 годах,потом идею русинства подхватила по мнению коллаборациониста Тиводара чехословацкая Прага. А вот сейчас оказывается этот проект курируется Россией через Православную церковь Московского патриархата. А вот русинофобия вот уже 25 лет в Закарпатье курируется через СБУ.
И да, кстати Русинство точно такой же идеологический конкурент и для венгерского проекта, как и для украинского, что собственно коллаборационист Тиводар признал сам.
Конечно по мнению коллаборациониста Тиводара без длинной руки Москвы здесь тоже не обошлось. И оказывается, по заверениям коллаборациониста Тиводара, что называть современное русинство общественно-политическим движением нет оснований. Но почему же он с пеной у рта тогда пытается это утверждать? Опять же ссылается на "достоверную перепись 2001 года", кстати цифру 10 тысяч впервые озвучил именно тогдашний губернатор Закарпатья Москаль. Конечно коллаборационист Тиводар не говорит, что в переписном листе не было тогда графы русин! Конечно коллаборационист Тиводар не говорит, что русинам пришлось через суды доказывать что они русины. Зачем? Он же считает, что ему должны верить? Он уверен что русины не смогут защититься сами! Ошибочка вышла! Русины здравствуют, судя на нервное подергивание Киева русины спокойны как удав, в отличии от коллаборационистов Тиводаров, и его последователей какого то Зана! Оказывается большинство Русинов, которые в 2001 году самоидентифицировалось проживает в Хустском районе и получали за это деньги. Он пытается доказать, что это делали через церковь. Да, безусловно Русины сохранились благодаря языку и вере.
И еще, он ссылается на своего аспиранта Зана, который якобы проводил исследования. Ну вы поняли!? И по версии Зана Русинов в ужгородском университете всего 1,2%...
И именно поэтому считает коллаборационист Тиводар это проект, а не движение. Того же пошиба что и на Донбассе, не меньше. Небольшая поправочка, русинство не прекращало борьбу за свои права не прекращая с 1991 года, и борьба связана с Итогами Закарпатского областного референдума 1991 года. Странно, но почему то об этом нет ни одного упоминания у коллаборациониста и фальсификатора истории Закарпатья Тиводара.
Фальсификатор и коллаборационист истории Закарпатья Тиводар сам признает, что "Идея русинства - показать отдельность закарпатцев от других украинцев". Оказывается это было нужно всем режимам и государствам в которые входило Закарпатье. Во как! Оказывается против идеи украинства выступала и Венгрия, и Чехия! Оказывается если бы те согласились на украинство русинов то это им грозило распадом. Собственно, как сейчас это грозит и Украине, причем это уже совсем другая история уже без коллаборациониста и фальсификатора Тиводара.
Почему то избирательнось у фальсификатора истории очень украинская. Ни тебе Сен-Жерменстого договора, ни международных договоров 1945 года. Не говоря уже о Итогах Закарпатского областного референдума 1991 года. Одним словом фальсификатор истории оказывается никогда об этом не слышал. Он видимо себе дипломы покупал за деньги, как и его аспирант Зан.
Надо отдать должное, что он признает что в селе его бабушки на Мукачевщине село всегда делилось "на две части, в одной проживали "руснаки", в другой "мадьяры"." Почему то Тиводар ни словом не обмолвился что сейчас Русины под запретом Украины и преследуются СБУ по поводу и без повода. И он почему то опирается на мифы , а не на международные Договора. Все остальное разговоры в пользу нищих бандеровцев, и коллаборационистов. И еще это его характеризует как дилетанта и неуча. Это отличительный признак всех "украинских ученых". Тоже мне нашли експерда, который не владеет даже азами исторической фактологии, а оперирует только собственными мифами. В то же время он сам признает, что "Возьмите Галичину - только в начале ХХ века здесь начали употреблять термин "украинец", а до этого - тоже были русины." Вот и весь сказ! Как то неубедительно получается у Тиводара. То у него есть Русины, то у него нет. Т.е. он даже сам не уверен в том о чем говорит, как то не убедительно.
Для коллаборациониста Тиводара русинский будитель не авторитет. Оказывается "единственным славянским государством, на которое можно было ориентироваться, была Российская империя. Это одно. С другой стороны, шел открытый процесс мадьяризации. На что можно было надеяться и рассчитывать Духновичу, который хотел сохранить свой народ?" Т.е. признает что была мадяризация русинского народа тогда.
Почему то каллаборационист Тиводар не хочет упоминать, что писанина о украинстве в Закарпатье началась в Закарпатье вместе с бандерщиной в прошлом столетии. Кстати на Нюрбергском процессе бандеровцы наравне с немецкими фашистами признаны военными преступниками. Не думаю, что Тиводар хочет, чтобы закарпатцы признали факт, что украинство в Закарпатье в прошлом столетии навязали в Закарпатье военные преступники? Хотя по его логике именно это и выходит! Не упоминает почему то Тиводар и печальноизвестный украинский государственный "План мероприятий по решению проблемы украинцев русинов". Почему то русинский язык коллаборационист и неуч называет язычием, но тогда украинский язык тем более является язычием, точно по тем же критериям, которые коллаборационист Тиводар применил к русинскому языку, меняется только то, что это в основном польский язык. Именно поэтому отрицание русинского языка это украинское политиканство. Профан Тиводар пытается кого то в чем то убедить. Русинский язык считает дилетант Тиводар сейчас создается!!!, а то что на русинском языке издавались газеты, книги, велось делопроизводство профан Тиводар умалчивает. Ну собственно ничего удивительного. Это ж такие они украинские ученые. Их основная задача фальсификация реальных фактов истории.
Оказывается дискутировать с Русином Магочи невозможно, потому что по версии коллаборациониста Тиводара тот оперирует эмоциями, а не фактами? Интересно, а чем оперирует фальсификатор истории Закарпатья Тиводар?
Интересно было бы посмотреть, сколько продержится украинство в Закарпатье после закрытия Закарпатского областного управления СБУ и прекращения бюджетного финансирования политического украинства. Да они не выдержат политической и любой иной конкуренции с русинством даже на близкую перспективу. Короче Тиводар прямым текстом признает, что по любому Русинство в Закарпатье конкурент украинству хоть в контексте США, хоть в контексте России.
И то что Тиводар Магочи пытается называть украинцем, мол ему трудно "идентифицировать свою национальную принадлежность" говорит о том, что он априори не признает русинов даже тех которые себя сами идентифицируют как русины. Как вам такое? И это он называет исследованием? Представляете как он вообще проводит исследования? Чему он учит своих аспирантов?
И вообще научные доказательства Тиводара неубедительны, масса вещей там притянута за уши, или очень легко опровергается. Например, в высказываниях Тиводара прослеживается русинонофобия. Он умалчивает факты Международных договоров, Итоги Закарпатского областного референдума 1991 года, украинский государственный План мероприятий по решению проблемы ураинцев русинов.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/326470.html

Петр Гецко:Референдум 1991! 1945 год! 1918! У Русинов есть варианты и выбор!


Tags: Венгрия, СБУ, венгры, власть, закарпатская колония Украины, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments