getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Порошенко в 2016 пытается повторить с ЛНР и ДНР то,что в 1991 Кравчук сделал с Закарпатьем









Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 30 апреля в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию с гуманитаркой, которую глава СБУ Украины подготовил для Русинов, что в Закарпатье осталось декоммунизировать Москаля и закрыть Закарпатское областное управление СБУ. Для Закарпатья любые военные действия нынешних украинских властей чужие, репресивные действия понаехавших в Закарпатье есбеушников не глушат русинство и стремление закарпатцев к реализации Итогов Закарпатского  областного референдума 1991 года, а наоборот подбуривают закарпатцев на массовые акции, Киев начинает терять  право силы в ЛНР и ДНР. Аргументация Киева и Донецка, как минимум на сегодня равны, а в большинстве позиций Киев начинает терять право на ЛНР и ДНР, по ситуации с угрозами Закарпатью и Украине, которые Украина игнорирует, а значит неуклонно приближается к своему концу, по крайней мере в Закарпатье, по т.н. "закарпатскому  сепаратизму" - реализация Итогов Закарпатского областного референдума 1991 года не сепаратизм а злоба дня, иначе абсолютно реальное начало других сценариев, ни о какой угрозе простым украинцам вообще, и закарпатцам в частности от России нет,  есть угроза хунте, которая сидит в Киеве и нещадно грабит простых  украинцев, и продает за деньги все что может американцам, их наместникам и 10-20 тысячам военных преступников замаравших  себя зверствами против мирных украинцев. Вот поэтому простые украинцы и не хотят защищать эту злочинну владу, закарпатцы не исключение. Сложившаяся ситуация  может вызвать социальный взрыв сама по себе, по ситуации с попыткой Порошенка в 2016 году повторить то, что сделал Кравчук в 1991 году.Такой номер у Порошенка не пройдет, собственно и Кравчук просто отложил реализацию Итогов Закарпатского областного референдума 1991 года, а такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.






8. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по ситуации с попыткой Порошенка в 2016 году повторить то, что сделал Кравчук в 1991 году.Такой номер у Порошенка не пройдет, собственно и Кравчук просто отложил реализацию Итогов Закарпатского областного референдума 1991 года. В противном случае Русины спокойно запустят другие сценарии.

Петр Порошенко загнан Западом у угол и вертится как уж на сковородке. Западные партнеры настойчиво требуют от Порошенко исполнения Минских обязательств, и, в данном случае, принятия соответствующего закона о выборах и проведения оных на Донбассе в кратчайшие ограниченные сроки.

Хорошо ли раскинул мозгами Петр Порошенко неизвестно, но, осведомленные источники сообщают, что решение украинского президента будет банальным: наобещать и не выполнить.

Законопроект о выборах на Донбассе, который разрабатывался под руководством депутата от «Блока Петра Порошенко» Руслана Князевич, уже готов и может быть предложен к голосованию уже в ближайшие дни. Соответствующую информацию, ссылаясь на собственные источники, сообщил заместитель главного редактора авторитетной киевской газеты «Зеркало недели» Сергей Рахманин.

«Угроза неполучения средств от МВФ и снятия санкций с России уже летом этого года (что маловероятно, но активно используется Западом для шантажа) может заставить Порошенко, как минимум, определить готовность положительно решить вопрос о проведении выборов в ОРДЛО (ЛНР-ДНР). Проект закона о местных выборах, разрабатывается группой экспертов под руководством Руслана Князевича, уже нашел, как утверждают наши источники, реальные очертания. И в случае необходимости может быть внесен в зал уже в ближайшие недели», - рассказал журналист.

Руслан Князевич также дал комментарий относительно информации МИД Украины о том, что Украина в короткие сроки готова разработать законопроект, который позволит летом провести выборы на Донбассе.

Он пояснил, что западные дипломаты в частных беседах ведут разговоры о недовольстве Обамы, Меркель, Оланда по неспособности или нежеланию Порошенко выполнять взятые на себя обязательства в части проведения выборов на территориях ЛДНР.

«Впрочем, по мнению людей, приближенных к Президенту, он и на этот раз попытается спустить ситуацию на тормозах, не отказываясь, но и не спеша выполнять вышеуказанные обязательства», - предупредил журналист.

Статус президента страны-содержанки и страны безоговорочного вассала не позволяет Порошенко самодостаточно послать кого бы то ни было, а тем более, западных «партнеров» в известное эротическое путешествие. Вместе с тем, роскошь повиноваться их домоганиям Порошенко тоже позволить себе не в состоянии. Потому что и в собственной стране его статус того и гляди еще более ничтожен, чем на мировой арене, и уступки провозглашенным республикам, и даже квазипотакание им в каком бы то ни было виде означают для Порошенко политическую, а возможно, и не только, смерть. Окрыленные победившим достоинством и миллионами неконтролируемого вооружения адепты «едынои краины» не упустят шикарной возможности уделать президента Порошенко до кондиции упоминания исключительно в прошедшем времени. Другое дело, что подсидев Порошенко, они неотвратимо примут в наследство его гимнастическую растяжку в виде шпагата, восстать в невредимом виде из которого уже просто нереально. Но на Украине нет дурных традиций обременяться изнуряющими думами, тем более, далее одного дня. И нет проблем с генерацией поводов в этом убедиться.

P.S. Закарпатье подобную ситуацию, практически один в один пережило в 1991 году. Даже некоторые формулировки совпадают.... Обманут ЛНР и ДНР! Как пить дать - обманут!





«Леонид Кравчук - в Закарпатье»


(...)

Учитывая ситуацию, Закарпатью можно было бы предоставить особый статус самоуправляющейся территории. Эта территория самостоятельно решает свои культурные, языковые проблемы, характер выборов власти, хозяйственные дела. Конечно, в соответствии с законами Украины.






(...)

Если вы в Бюллетень замените слово «автономия» на «особая самоуправляемая территория», то в таком случае я с вами. В противном случае, подчеркнул он, возникнут разного рода проблемы, в том числе и правовые.

(...)

Итак, мне кажется, подчеркнул Леонид Макарович, если этому краю предоставляется такой специальный статус, то этим актом поглощается, целый ряд проблем - и экономических, и национально-языковых и культурных, и политических, и других. И главное - это вписаться в Конституцию, в наши законы ...

Это не будет чье-то пожелание. Этот статус будет иметь юридическую силу, законотворческую силу, он будет элементом Конституции .. Это означает, что дальнейшая судьба этого края не будет зависеть от хороших или плохих президентов, от хороших или плохих премьер-министров. Это будет означать, что открывается путь к полной самореализации. А какая разница между автономией и статусом специальной самоуправляемой территории?

Когда речь идет об автономии, ответил Председатель Верховной Рады, то надо определить какая это автономия: или национально-культурная, или областная, или республиканская, или, возможно, какая-то другая автономия. Есть автономии в целом, она имеет какую-то конкретную форму. А как раз полная форма в областном бюллетени не была определена. Если имеется в виду государственная автономия, то с образованием в дальнейшем 10-12, может, и 20 государственно-политических структур на территории Украины (как это, скажем, сейчас автономии в России) могут начаться межгосударственные, межавтономные проблемы.

Вот что особенно беспокоит.

А статус самоуправляющейся территории, дает полное право распоряжаться своими богатствами, своими ресурсами, своими экономическими, культурными, национальными проблемами.

Главное только, что это не государственная, а это самоуправляющаяся структура. А государство одно - государство Украина.


Интересные комментарии:

Это же нужно так уметь притворяться;)

Порошенко нужна видимость демократических процессов для получения бабла от МВФ на оснащение армии, потому что официально через госдеп невозможно протащить миллиардные транши на вооружение (в Штатах тоже видимость демократии нужно соблюдать)...

Киевской хунте невыгодно выполнять Минск-2. Поэтому ей лучше отказаться от Донбасса, чем рубить сук, на котором хунта сидит. Но отказаться просто так от Донбасса не хочется. Поэтому продолжаются обстрелы, убийства мирных граждан, разрушения зданий и сооружений. К границам ЛДНР стягиваются значительные вооружённые силы хунты в надежде совершить вторжение и осуществить реванш за прошлые поражения. То есть ситуация сложилась тупиковая. Света в тоннеле не видно.
Однако многие на Украине начинают понимать, что политика геноцида хунты по отношению к населению ЛНДР только углубляет раскол и отталкивает Донбасс всё дальше и дальше от Киева.

Дождутся майдантые ответки и от ЕС и США , надоели уже им эти скакуны.

"В Киеве в акции оппозиции – народном вече - участвуют европейские политики, а также вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, бывший председатель Европарламента Ежи Бузек, бывший глава польского правительства..."

ну.. в 2015 при Януковиче квартплата у тебя бы тоже была гривен 700.( отдавать кредиты то надо,а не чем,кроме как повышать налоги и квартплату) P.S как не понимали логику в Донбассе и России,так и не понимают.Да и квартплаты в 320 не было.Нет,она то была..в не отопительный сезон,но у меня она так и осталась 350 грв в не отопительный сезон,что в 2014 году,что в 2015 году.Так что.. кг/ам

"ну.. в 2015 при Януковиче квартплата у тебя бы тоже была гривен 700"

ну да украинцы все знают что было бы, но не знают что нужно делать что бы стало;)

Вата, которую сырцом закупили у киргизов :)))))))))))))))) И лес-кругляк требуют! :)))))))))))) А это техногенная катастрофа...

«Политические активисты и сторонники киевской революции составили список патриотических имен для новорожденных украинцев, которые были придуманы по следам украинской политики последних лет. Активисты считают, что новые имена помогут родителям увековечить этот этап истории Украины.
http://politobzor.net/show-913...
В числе новых имен есть Герслав и Герслава, Ес и Еса, Славукр, Натотак, Перемога, Гиднисть, Айдар, Упания, Безвиза, Атон, Укроп и Евромайдан.

Немного удивляет, почему свидомые не догадались начать менять фамилии? Ведь место для полета неудержимой фантазии значительно увеличивается! Наверняка появились бы Кастрюлеголовко, Янекацапко, Нерабыненко, Морекопко, Лалалачко, ПНХуненко, Лейзелёнка, Рушьзавод, Дайтегаза, Кружетрусель, Онжедеть и т.д.

Кошмаррррррр!!!!
Тестя то за что?

Имя у него Вася. )) Поэтому писали в разных вариантах Васылэвна, Васильовна, Васыливна

Свят-свят-свят!

Везде безграмотность и дилетантизм! :))))))))))))))

Не шуми! А то мне придется их загнобить: я вернусь к польским истокам. А это не понравится рогулям :)))))))))))))

Напомнило....

Это все уже было, но в силу борьбы со знанием реальных исторических фактов на Украине- это опять происходит.

"История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса."- Георг Вильгельм Фридрих Гегель.

"В настоящее время всеобщая страсть к сокращению слов мало-помалу потухла. Тем детям, которые при рождении нарекались такими экзотическими именами, как Аванчел (Авангард Человечества), Слачела (Слава Челюскинцам), Новэра (Новая Эра), Долкап (Долой Капитализм) и пр., теперь уже лет сорок, не меньше, и своих детей они называют уже по-человечески: Танями, Олями, Володями, Ванями.

И ещё один пострадавший: Сиврэн — сокращенная форма четырёх замечательных слов: Сила, Воля, Разум, Энергия. Можно быть твёрдо уверенным, что ни один из его сыновей не будет Сиврэном Сиврэновичем."

Спаситель :))))))))))))))

Купила мама коника
А коник без ноги :))))))))))))

Натощак, Голодец, Свелопузо, Чешипопа, Шибкопрыг....

из жизни(рeaльные хвaмилии):
Нетyдыхaта, Небaба

Это больше не шпагат, а раскоряку напоминает.))

Потрох согнав в Одессу туеву хучу карателей наглядно демонстрирует, что любые местечковые выступления он будет давить в зародыше и давить кроваво, и даже если какие либо оголтелые банды бандерологов решат выступить против него он просто передавит их как котят по одиночке.
На текущий момент на 404 я не вижу силы обладающей достаточными материальными, людскими, информационными ресурсами для того что бы бросить вызов хунте. Появление такой силы за пределами 404 возможно только при условии что ее поддержит Россия/ЕС/СШП/Турция (в целом исламский мир).... Никто из этих игроков пока не торопится свергать Петюню, .

Потрох согнав в Одессу туеву хучу карателей наглядно демонстрирует свою слабость, страх перед народом, то что власть опирается исключительно на штыки и сумасшедших идиотов. Госдепу для обеспечения контроля ситуации очень выгодно сейчас слить поросю как отработанную охапку сена и повесить перед мордой укропского барана свежую охапку тухлого сена. Форма слива может быть самой разнообразной вплоть до физ уничтожения с переносом ответственности за сие на кровавую руку Москвы. ИМХО

Зри шире, ситуация способна перемениться быстрее чем погода в горах.

Праздник, пикник, шашлык скучно вата живёт. Вот у кастрюлеголовых иной подход --

Под Мелитополем на трассе обстреляли микроавтобус, есть пострадавший

Причиной конфликта могла стать незаконная вырубка леса
http://vesti-ukr.com/pridnepro...

Рогули в ожидании ответки от артиллерии ДНР .



Tags: власть, закарпатская колония Украины, обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments