getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Бандера несовместим с ЕС,украинские политики цивилизационно-невменяемы Несовместим и с Закарпатьем

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 30 апреля в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию с гуманитаркой, которую глава СБУ Украины подготовил для Русинов, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.

10.
12.
13.
14.
15. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по ситуации вокруг бандеровцев на Украине и перспективы бандеровской Украины правонаследницы УНР.
Почему бандеровцы не хотят идти в ЕС? Бояться оказаться руськими?

Я довольно давно обмениваюсь мнениями по вопросам Украины как с различными шведскими заинтересованными лицами, так и с украинскими людьми разных уровней интересующихся будущим своей страны. Скажу честно я не просто впечатлён, я потрясён тем постоянством i упорством которое демонстрируют политики, политологи, журналисты, различные эксперты, да и многие жители "незалежной" причём с двух(!) сторон. Восточные упорно пишут о том, как "переформатируют" всю Украину в "про-российскую", о том как будут расстреливать Львов, а западные о том, как (после моря крови) захватят Донецк и будут заниматся уничтожением влияния России, а так же "фильтровать население"(ц.)

Сорри, но здесь, в Европе в ответ на такие высказывания вертят пальцем у виска. Ни с одной ни с другой стороны в конфликте на УА не хотят видеть реальность. "Окно Овертона" закрылось. Время стремительных изменений прошло. Уже более 1,5 лет ничего не меняется. Не пора ли признать, то что есть? И соответственно из того, что есть начать наконец-то реально действовать, а не фантазировать, не бредить. For example: самой западной Украине (Закарпатью) реально начать двигаться на запад, в Европу, в ЕС, а конфликт с т.н. "Новороссией" заморозить поняв, что в обозримом будущем ю.в. Донбасс де-факто под влиянием РФ, а если и с такoй про-российский Донбасс будет в составе УА, To ни одна, даже самая маленькая часть Украины в ЕС не ходок. Например ещё как минимум с 2004-го года запад достаточно чётко обозначил предпосылки сотрудничества EU & UA:
1. отмена унитарности т.е. децентрализация+регионализация
2. закрепление статуса меньшинств, мультинациональноe государтво и поддержка меньшинств (справедливости ради русские в этот список не входили и раньше, а теперь и тем более)

3.вытекающая из пунктов 1 и 2 региональная документанция для персональной идентификации .
4. сейчас, в связи с тем, что УА финансируется западом резко актуализировалось и усилилось требование борьбы с коррупцией, хотя оно и ранее существовало, просто не столь ярко выражено.

Неоднократно украинских политиков спрашивали: Вы ЭТО понимаете? Вы согласны с этими принципами? И каждый раз каждый более менее прозападно настроенный политик, даже регионал всегда говорил "дааа!", сейчас глядя на результаты очевидно, что с таким же успехом могло бы звучать "МУУУ". То есть, складывается впечатление, что политикi UA живут абсолютно в паралельной реальности. Украина ещё со времён избирательной компании Ющенко говорит о горячем желании идти в Европу. Более десяти лет из Европы Украине пытаются объяснить, что Европейский союз это НАДнациональное образование заточеное на развитие межрегиональной кооперации i защиту меньшинств. Политиков украинцев самого разного уровня спрашивают: Вы действительно хотите в Европу? Вы понимаете, что Украине для этого надо перестать быть унитарной мононациональной страной? "МУУУ!" - отвечают политики, протянув руку за очередными кредитами. А потом лишь обернувшись на пол оборота поддерживают кричащих "Украина по над УСЕ!" и "помни чужак, на украинской земле господин украинец" ("помятай чужинец на украинской земле господарь украинец".)

1.B Европе чётко видят, что Украина страна где нет регионов, но политики которой требует вступление в Союз большая часть бюджета которого и основная работа которого связана с регионами. упорство с которым украинские политики пытаются запихнуть кубическую, советскую, областную Украину в круглое европейское отверстие просто ошеломляющее!
2.На Украине живут сотни тысяч венгерских, румынских и других граждан ЕС. Ho UA не просто отказывается поощерять процесс входа в ЕС частным порядком, но ещё и ставит этих людей вне закона.
И ТАК 12 ЛЕТ! ничего не меняется. от украинских политиков слышно только "МУУУ!"...

Один из возможных выводов, это что среди политиков в Киеве есть люди не особенно умственно развитые (Гаврилюк например не блещет IQ), с другой стороные есть и те, кто понимает, что шаг в Европу просто будет означать установление контроля EU за средствами и будет мешать воровать чиновникам и политикам. Но! Кроме голопопых и не особо умных, а так же хитрож*пых да вороватых, есть ещё и третья категория - "идейные". Так чего же бояться они? Почему ещё вчера рвавшие на себе тельняшку "жидобандеры"(ц.) и прочие примкнувшие к ним либералы вдруг сдают на попятную?

Я думаю, что за прошедшие пару лет до многих из них начало доходить, что в Европе не место экстремизму. В Европе есть памятники жертвам ОУН-УПА, в Европе, в ЕС не принято почитать силы стоявшие за волынской резнёй. Но, это ещё пожалуй не самое страшное для упоротого националистического сознания... Дело в том, что многие из тех людей кто на Украине называют себя Украинцами оказавшись в Европе выбирают себе НЕ советскую, НЕ российскую, но и никак не бандеровскую самоидентификацию.
Украинцы в Европе не редко становяться... русинами, руснаками, руськими.
Разве это не кошмарный сон упоротого украинского националиста?
Интересные комментарии:

В Донбассе 30% ВВП Украины. Наши красиво его хапнули

хапнули
- - -
Так "хапнули" или не "хапнули"? Ведь если РФ его "хапнуло", то тогда бы Москва записала Донбасс в состав РФ, right?
А так? РФ к себе не присоединила, но и независимыми не признала.
кроме того есть Минск-2 с согласия РФ.
соотв. если следовать ему, то РФ хочет вставить в про-российском виде ю.в. Донбасс назад в Украину.
(очевидно, что в первую очередь в качестве рычага, в качестве инструмента влияния.)

ДНР и ЛНР сейчас активно подключают к хозяйственной системе Российской Федерации. И это хорошо. А уж кто кого там признал - пофиг.

не думаю, что тем кто из т.н. "Новороссии" пересекает границу с РФ по бумагам администрации Захарченко - пофигу.

информация о том, что пропускают - есть, но есть и ровно обратная.
капитальная неопределённость и неразбериха.
имхо если даже с пересечением границы РФ есть вопросы,
то что уж говорить про всё остальное?

Сразу видно - давно в Швеции живете. Реалий наших и донбасских не понимаете.

ОК. хорошо. если Вы эти реалии понимаете, а я нет, то мне (без иронии) будет весьма интересно узнать со 100% точностью - кто (дипломатично говоря) вводит в заблуждение?

те, что пишут, что их не пропускали по бумагам администрации Захарченко
или те кто пишут, что их пропускали?
а если есть и те и другие, т.е. ни те ни другие не врут, то это как раз и есть то как я понимаю.

Это Запад пытается хапнуть Украину. ) Всё пытается и пытаеся)

Не, Керри Лаврову Донбасс отдавал в придачу к Крыму, в обмен на остальную Украину, Путин не взял, - ему вся Украина без пендосов нужна, а донбасские смотрящими будут.

А в чём отличие между русинами, руснаками и руськими?"сын Руси", "родом из Руси" - вообщем синонимы.т.е. если смотреть с этой перспективы, то изначально все РУСькие,а потом из руських начинают выделяться беларусы/белорусы, русские, великоросы, малоросы, украинцы,ну а часть так и осталась РУСькими.Да, интересно..Есть о чем подумать..

Да, согласен. Прекращение войны, а так же принцип "be & let be" стоит того что-бы над ними поразмыслить :)
ПС. рад, что Вас это заинтересовало.

мне совершенно параллельно на этих упоротых прыгунков, пусть огребают то, за что майданили и пусть им не будет покоя

Нормальная движуха,потому и не хотят)

про злобный я конечно не знаю.но, скажем так, да действительно есть масса людей на западе которым немножко эхммм... поднадоели украинские политики которые всё время говорят, что выполнят необходимые шаги, берут деньги, а потом когда их спрашивают "где результат"?делают огромные телячьи глаза и говорят "нууу..", в смысле "мууу".

*если Вы думаете, что я приувеличиваю, то можете почитать, что о Порошенко в посл. время пишут западные СМИ
начиная от Нью-Йорк Таймс и заканчивая Радио Свобода,
но СМИ дело не ограничивается. Есть откровенное и публично заявленное недовольство (выражаясь дипломатично) Порошенко
и со стороны западных политиков. Например Нюланд.

ну и напоследок...
надеюсь Вам данные пункты:
1. деунитаризация, децентрализация, регионализация (или как сказал Джо Байден "штаты Украины")
2. закрепление мультинационального статуса державы
а так же
3. региональные персональные ай-ди карты
не показались новыми т.к. о том, что именно так функционирует ЕС и именно этого добиваются от УА информация была уже неоднократно.
Да и тот факт, что гражданство ЕС UA ставит вне закона тоже тема десятилетий.

ПС. возможно на этот раз, от этой администрации разочарование особенно велико, т.к. подавали надежды(например в борьбе с коррупцией), а оказались очередными ворами или упоротыми.
почитайте Белозёрскую (главный писарь националистов), у неё там целый "движ" на тему того, что ЕС теперь враг Украины.
т.к. из 3 между: войной, превращением УА в мёртвое поле застрявшое между ЕС и РФ или реализацией Минска-2 с реальной широчайшей федерализацией-децентрализацией ЕС явно выбирает последнее.
Вообщем и ворам ЕС враг и тем кто хочет войны - тоже.

Я, як український націоналіст

Повідомляю Вам, що ми "не біжимо" в Європу з простої, чисто меркантильної, причини. Це - законодавство Євросоюзу. Яке примусить віддати все майно, включаючи і землі минулим власникам. Як це сталося в Прибалтиці. Лише там старі власники всі свої, і тому це пройшло менш болісно, хоч і були випадки, взяти навіть Вію Артмане, яку виселили з квартири. А нас, українців, постійно поневолювали "пани сусідні", від австріяк до поляк. А Ви "розвів" про. Помилочка. Ми, українці, - люди практичні.

Так это надо у них спросить.

Даже сами бандеровцы редко себя так называют.

да давно было понятно, что если и будет светить перспектива вступления в ЕС, нацики банально не захотят принимать чужие условия, а тут уже не получится и рыбку съесть и...

Последние пару лет много чего изменили.

Из слов европейских начальников ближайшая перспектива только начала разговоров о вступлении в ЕС 20-25 лет.)

Не хотят, потому, что Европа уже фактически превращается в Африку и придаток Турции.

по-моему уместно: "в чужой монастырь со своим уставом не ходят", ЕС не желает видеть среди своих Украину)

Согласен с написанным.

Можно будет обсудить через обещанные 25 лет, а пока всё так и заморозится.

много нам рекомендаций как нам жить мы как то разберемся, главная проблема это коррупция и что так и нет кардинальных реформ, а остальное уже приложится, так что много воды не о чем, в русском мире нам не чего делать, это как Швецию туда пригласить, автор не пробовал выступить с таким предложением, перейти на расчеты в рубль для начала????

Как много названий у них!

это серьёзное хроническое заболевание, оно быстро не лечится. Нужно время. А излечение приведёт к неевропейским результатам. Это нужно сейчас понять, чтобы легче стало всем. Ну не справитесь вы с хохлами, они вас перехитрят.

Еще интересные комментарии:

Да,..Хохлы попали..Потому, что стали манкуртами, янычарами Запада в его вековой борьбе с Россией.

И опять все вернется на круги своя. Вся Украина сожмётся в 2,5 галицких областей. Украина правоприемник УНР. Долги тоже все за ней останутся.

Украина для ЕС на несколько поколений останется недостойной природных благ периферией, а уж Польша в этом будет всячески способствовать. Такой подпорченный 200-летним совместным и тесным проживанием с радикальными жидами польский этнос.

Украина останется в Галиции. Остальное Россия!

Не правда! Не надо всё на кацапов то есть русских валить! Их такими воспитали украинские власти и вбили им это в голову! А тех кто не так понимает сожгли в Одессе! Так что не надо пальцем тыкать..что это они во всем виноваты!
Разделелиться как чехи со словаками и дальше жить мирно не мешая друг другу не дают не русские а бандеровцы!Это они готовы проливать реки крови!

Согласен, обособить Галичину, провести дебандеризацию остальной Украины, согнать всех бандеровцев в Галичину, оставить все долги Украины правоприемницы УНР за ними и поделом!


ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/331970.html

Петр Гецко:Референдум 1991! 1945 год! 1918! У Русинов есть варианты и выбор!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments