getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Фашизм пришёл из Галичины








Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 7 мая в Мукачево на своем заседании: обсудили принятие решения оподдержке Заявление Координационного Совета русинских организаций Закарпатья, а также результаты соцопросов за неделю.


1.
2.
3.
4.
5.
6.

7.
8.
9.








10. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей, что фашизм на нынешнюю Украину пришёл с Галичины.
Фашизм действительно был возрождён в 21-ом веке в Европе. Он был возрождён на самой окраине Европы — в Галичине, пишет украинский обозреватель Аркадий Самойленко.
Есть два великих писателя, которые очень точно описали признаки фашизма. Это Борис Стругацкий и Умберто Эко. Ни к тому, ни к другому у либеральной и европейской интеллигенции в Киеве не должно быть предубеждения, так как оба этих писателя полностью соответствуют их взглядам: один советский диссидент, другой европейский классик.

Но эти два текста, написанные Эко и Стругацким, никто из проевропейцев не хочет замечать. Один из них называется «14 признаков вечного фашизма» (Эко), другой «Фашизм — это очень просто. Эпидемиологическая памятка» (Стругацкий). Оба текста написаны в 1995-ом.

Вот какие признаки фашизма приводит Стругацкий:

-Фашизм – это диктатура националистов. На Украине установлена диктатура националистов. Обвинение в т.н. антиукраинской деятельности – официальное обвинение в судах. Важное примечание: установлена диктатура галицких украинцев, галицких националистов – тех, кто живёт на окраине Европы и куда не дошёл еврокоммунизм и либерализм. Эта диктатура установлена над украинцами и русскими.

-Фашист против свободы слова, свободы печати, свободы митингов и демонстраций. На Украине полностью подавлены инакомыслие в печати и СМИ, каналы запрещаются десятками, редакции громятся, журналистов бросают за решётку. В СБУ существуют специальные провокационные команды типа «Оберига» в Одессе, т.н. Общественного корпуса «Азов» в Киеве, которые срывают, бьют, подавляют неугодные демонстрации и собрания.

—Фашизм невозможен без лжи. Количество и объём лжи, которая заполонила киевские подконтрольные режиму СМИ (добровольно или по принуждению), шокирует. Только на одном опровержении этой лжи известный блогер Шарий создал себе имя и собрал сотни тысяч подписчиков.

-Фашизм – это феодализм сегодня. Украина уже поделена на феоды: контрабандисты Закарпатья, янтарники Севера, портовики и грузины Одессы, добробаты.

-Важнейший признак фашистской идеологии – деление людей на наших и не наших. Это деление началось ещё в 2012-ом году с акции «Геть донецких» в Киеве. Потом появились ватники и колорады – даже не люди, а «твари», полностью расчеловеченные создания.

«Дорога истории давно уже накатана, логика истории беспощадна, и, как только придут к власти ваши фюреры, заработает отлаженный конвейер: устранение инакомыслящих – подавление неизбежного протеста – концлагеря, виселицы – упадок мирной экономики — милитаризация — война…».

Нынешний спикер Верховной Рады Украины – третий человек в стране – не скрывающий своих взглядов политик откровенных национал-социалистических взглядов родом из Галичины.

Фашизм — это диктатура национализма. Националист считает один народ исключительным. Тут нужно пояснить: какие же народы на Украине живут, и почему галичане – иной народ.

На Украине несколько народов.

Теперь со всей уверенностью можно говорить: на Украине живёт несколько народов или субэтносов русского супрэтноса.

Первый народ – самый большой по численности – это украинские украинцы. Православные жители Севера, Центра, Востока и Юга страны. Сердце их этноса – Полтавская область. Оттуда и происходит литературный украинский. Говорят они на украинском языке, спокойно и дружно относятся к русским. Понесли огромные потери в Великой Отечественной, воевали против фашизма. Жили и живут больше в селе, чем в городе. Близки ментально как галичанцам, так и русским.

Второй народ – второй по численности – русские украинцы. Они распространены по всей территории Украины, начиная с Луцка и до Донецка. Наибольшее их количество на Востоке и Юге, меньшее в Житомире и Ровно. Во Львове почти нет. Этот народ являлся скрепляющим звеном в социальной структуре жизни Украины, жил в основном в городах. Сейчас этот народ разделён на разные политические лагеря: как союзные с Россией, так откровенно русофобские. Православный или околоправославный.

Третий народ – галичанские украинцы. Греко-католики — особый, направленный на экспансию на Восток вид католической Церкви. По численности третий на Украине. Почти полностью доминирует в идеологической сфере и гуманитарной сфере от Львова до Киева и дальше. Сейчас занимает ключевые посты в управлении и законодательстве. Вот именно этот народ и устраивает сейчас диктатуру национализма. Именно он и происходит из окраины Европы – Галичины – глухого района Европы, где затаились идеи фашизма. Из узкоэтнонационального региона со своей верой, ментальностью, ареалом жизни.

Отдельным особняком сейчас на Украине стоят еврейские украинцы – Порошенко, Гройсман, Кличко, Суркисы, Кернес. Эта группа очень влиятельна, она эксплуатирует риторику и идеологию галичанских украинцев (Вальцман, Кличко, Гройсман, Коломойский). Их задача — власть и деньги. Как и во времена Германии, еврейские банкиры вступили в сговор с идеологами фашизма, не потому что они евреи, а потому что они – банкиры.

Украинские украинцы и русские украинцы подавляются как галичанами – культурно, ментально, физически, так и вступившими с ними в союз группами еврейских финансовых дельцов, не по национальному признаку, а возможности наживы.

Когда галичанские украинцы типа Вятровича и их обслуга отрицают имя войны «Отечественная», когда продвигают идею т.н. «примирения», а не Победы — они признают только одно, что Большая Украина, где живут украинцы и русские – для них НЕ Отечество. И это правда… Их отечество – окраина Европы, и да, для Европы 8-ое Мая – день траура. Европа не победила фашизм, она ему проиграла… А потом была спасена от него.

Кого мы победили в мае 45-ого

В 1941-м у ворот СССР стояли войска объединённой Европы. Только несколько стран сопротивлялись зверю из Берлина. Зверь из Берлина вырос и стал очень голодным. Проигрыш Европы состоялся не военным путём, а путём ментальным.

Так, к примеру, в Польше на протяжении годов до вторжения в 1939-ом откровенные фашистские польские партии побеждали на парламентских выборах. Гитлер скорбел по Пилсудскому, когда тот умер, называл его другом, а Пилсудский задолго до Молотова подписал договор с Германией, а Польша участвовала в разделе Чехии.

Франция сопротивлялась Германии меньше, чем дом Павлова в Сталинграде, где воевали русские, украинцы, казахи, грузины, армяне, азербайджанцы и другие народы.

Только Югославия, Греция оказали сопротивление Германии. 7,5 млн обученных солдат нападали на СССР. Среди этих солдат были: австрийцы, венгры, румыны, итальянцы, словаки, финны, болгары, поляки и даже французы.

Мы уничтожили фашизм ценой миллионов жизней. Но фашизм, зализывая раны, уполз. И долго ждал. Он возродился не в центральной Европе, а на территории бывшей УССР.

Фашизм из Галиции

Галичина — это один из самых отсталых регионов Австро-Венгрии. Нынешний Львов построили немцы, а жили в нём поляки, угнетая местное русинское, или потом украинское население.

Это население, лишённое всякого культурного питания и оторванное столетиями от породившей их цивилизации Киева, приняло католичество восточного обряда. Единственным способом выжить и полностью не смешаться с поляками стало следование традиции, которая постепенно стала верой. Умберто Эко называет культ традиции – первой основой фашизма.

Прогресс слабо дошёл до Галичины, так как в период индустриализации УССР она входила в Польшу, а точнее, как сказано в официальных польских документах того времени, «Польшу Б», и никто не занимался её развитием, ни индустриальным, ни культурным. В тот момент там и возникла «бандеровщина».

Именно поэтому всякий советский модернизм был глубоко противен местному населению этого региона, архаичного, узконационального, фанатично католического, так как униатство – это замаскированное католичество.

Отсутствие модерной культуры, культуры Просвещения, гуманизма, привело к возникновению культа иррационализма, полного неприятие критики. Неприятие критики выросло к полному отказу от дискуссии — то есть, принятию и решению противоречий, мирному сожительству разных культур и вер.

Отсюда акции ВО «Свобода», когда ещё в 2010-11 гг. они в Киеве срывали выступления писателей, артистов – чем занимаются до сегодня. Никакого инакомыслия, никакой иной мысли. Никакой инаковости – это черты узконационального католического региона Галичины. Критика, разум – это свидетельство сомнений, а как можно сомневаться в непогрешимости священной доктрины, в нашей традиции? Напомним, это, по ощущению галичан, прямая угроза существованию их этноса.

Любое несогласие – не является поводом к раздумью, пересмотру, развитию, а является обвинением в предательстве. Любое несогласие – предательство.

Это стало питательной основой зарождения в Галичине фашистских течений, как, к примеру, партия нынешнего спикера Парубия, партия «Свобода», профашистский «Народный фронт».

Потом галичанцы направились в Киев. Главной методикой их продвижения на Надднепрянской Украине стала мимикрия, маскировка «под своих». Собственно, это главная суть греко-католической Церкви, которая, по сути, католическая, а по форме, православная. Это началось ещё при Союзе. Там они заполонили гуманитарную и идеологическую сферу. Маскировались под украинцев. Постепенно надднепрянское украинство – мечтательное, спокойное – начало вытесняться галичанством. То есть, исступлённой верой в свою правоту, неприятием никакой критики, неприятием инаковости, силовым подавлением свобод и вообще другой веры, ментальности.

По факту, началось ползучее установление диктатуры национализма, но, повторимся, национализма галичанского, где надднепрянские украинцы – неполноценны, то есть «иные», не говорят на чистом львовском диалекте, не ходят в истинно верную Церковь. Установилась моральная и материальная диктатура галичан над надднепряцами и русскими на Украине.

Свидетельством порабощения и угнетения украинского народа является его обнищание, вымирание и покаяние. Так, украинцы должны каяться перед галичанами за «Отечественную войну», за Ковпака и Ватутина, за Георгиевскую ленту, за литературу, за Василия Сухомлинского и Антона Макаренко, и даже поэму «Колиивщина» Шевченко, и за то, что он всю свою прозу написал на русском. Они должны сожалеть и плакать, так как всё для галичан в истории большой Украины, Украины Надднепрянской — или трагедия, или поражение. А поражение и предательство, как у Мазепы, — борьба за волю.

Пока украинцы не поймут своего отличия, своей инаковости от галичан — до того момента он будут вырождаться, а галичане править на большой Украине. Посмотрите на всех ныне действующих политиков — они или из Галичины, или им потворствуют. При этом галичан всего несколько миллионов… Нужно говорить о национально-освободительной борьбе против галичан и униатов.

Задача украинца — выдавливать по капле заползшего в него галичанина. Иначе — угнетение и рабствование. Знамя в этой борьбе — Богдан Хмельницкий и Сидор Ковпак

Интересные комментарии:

А ведь когда-то, после сожжения Киева Ордой, Галиция была оплотом русскости на Юге

Если бы И.В.Сталин не поставил своего ставленика Берию то Ежов бы в 39-40годах навел бы порядок на Галиции и мы б наверное да же бы и не вспоминали об таком этносе как галицкие украинцы Но к сожалению в 39 году был Берия который думал что врагов можно переучить а зря.

"Галичина — это один из самых отсталых регионов Австро-Венгрии. Нынешний Львов построили немцы, а жили в нём поляки, угнетая местное русинское, или потом украинское население.
"
вранье - Львов исконный русинский (украинский) город, один из развитых городов ВКЛ, после Унии ВКЛ с поляками, много поляков туда переселилось.
а немцы вообще к этому городу не имеют никакого отношения.

Накуя надо было присоединять Западную Украину на общих основаниях? Ну сделал бы Сталин ей автономный статус после войны, ушли бы в 1991-м, не тянули бы в свою Европу Харьков с Одессой.

Удивительнoе делo:
Фашизм всегда рoждается на Западе, а умирать прихoдит на Вoстoк.

фашизм пошел от католиков.... уберите униатов, и поддержка фашиков упадет а разы...

На самом деле это союз западенского национализма с европейским либерализмом, который силен в городах (по всей территории), среди мелкой буржуазии. Без этого элемента - европейского либерализма - западенцы бы ничего никогда не добились...

Не тут вы не правы ...точнее будет \Использование украинского первобытного национализма западными либерастами\ ни о каком союзе здесь речи быть не может

Это точно... семена сорняка от туда.....Когда предатели Ельцин и Горби сняли печать с амбара где хранилась эта гадость.......20 лет засевали поле под названием Украина рассадой под названием Бурьян,Осот,Мотыльник Болотный......теперь тяпкой не выкорчевать....Мощный культиватор нужен из вороненой стали....вот так то.\иного лекарства не вижу

Это началось еще раньше - когда после смерти Сталина Хрущев бандер повыпускал из лагерей. Они вернулись во Львов, сначаласидели тихо, но потом начали проникать в советские и партийные структуры. Кравчук - тоже западенец, сам признался,что бандерам еду таскал в лес. Георгий Крючков докладывал, что слишком много западенцев в Киеве на партработе и в вузах. Его проигнорили.

Галичанский фашизм ничего бы не сделал, если бы не киевский комформизм - нежелание отстаивать свои ценности, свою позицию. Как бывшая киевлянка, прекрасно помню позицию киевских русскоязычных родителей, когда, по заявлениям родителей, можно было добиться и открыть русские классы в любой школе. "А как же ребенок потом в ВУЗ поступит? Да русский он и так выучит". И так же с историей. Кто смотрел эти дебильные учебники? Кто боролся? Вот и результат.

Без США галицайский фашизм был бы ни на чтo не спoсoбен.
Без внешних пoдпoрoк галицаи - импoтент на импoтенте.
Без барина oни мoгут тoлькo мечтать.

говорят же не о географии, а геополитики..а западенцев не трогал Кремль при СССР, подавив лесных братьев и решив, что на этом достаточно, а Европа не имела права на территории западной Украины, потому что это чужая территория...вот вам и получиось - задрипок, а как окреп в тени

Плохо давили,если ОУН-УПА сейчас пропагандируют как борца,и победителя фашизма.

Довольно интересное мнение. Но как тогда быть с леммой, что "Важнейший признак фашистской идеологии – деление людей на наших и не наших." по отношению к галичанам?

Галицайствo - нацыйя-лузер.

От героев былых времён Не осталось порой имён. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землёй и травой. Только грозная доблесть их Поселилась в сердцах живых, Этот вечный огонь, Нам завещанный одним, Мы в груди храним.... Со слезами на глазах

"Как и во времена Германии, еврейские банкиры вступили в сговор с идеологами фашизма"
Жидов история ничему не учит!

Мы то ещё живы, и дети наши. Не нам, так детям нашим всё равно придётся зачищать эту территорию. Потом, всё, что останется незачищенным, сама Европа обнесёт забором.

галиция это национальный отстой...кроме животных инстинктов......ничего существенного там не рождается и не может....этот конгломерать помойки рождает себе подобное а не то что хочется автору видеть...истина проста.....

Полностью согласен, неоднократно заявлял, что все беды Украины ТОЛЬКО из-за иноверцев западенцев. Их надо отделять от остального населения, лучше навсегда границей, подарить пшекам.

Какой фашизм - они бараны. Скажут быть фашистами - станут "фашистами", скажут коммунистами - станут " коммунистами".

И уж никогда фашисты милостыню не просили

Да в 33 году немецкие бюргеры не приняли в серъез кучку нацистов - получили фашизм и пропаганду как сейчас на украине - фашизм в чистом виде

Всю историю хохлы "боролись" за призрачную незалежность!А ведь только под крылом России,Украина достигла реальных высот,особенно во времена СССР!Могла процветать и сейчас в содружестве с Россией,но не судьба!История повторяется-мнимая незалежность,замешанная на дремучей русофобии ведет к краху страну,моральному и финансовому!

Немцы для своего рейха работали в трипота - эти работать никогда не будут, а без экономики фашизм будет фарсом.

Борис Стругацкий: "Фашист – это человек, исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими и при этом активный поборник «железной руки», «дисциплины-порядка», «ежовых рукавиц» и прочих прелестей тоталитаризма."
Это одна из лучших характеристик ватников )))

Продажность и жажда наживы,трусость и непомерная жестокость-вот характеристика бандеровца и полицая!

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/334376.html

Петр Гецко:Референдум 1991! 1945 год! 1918! У Русинов есть варианты и выбор!
Tags: Галичина, русины не бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments