getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

У молодежи и студенчества Закарпатья есть возможности для самореализации!Облреферендум 91 г.в жизнь!

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 14 мая в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию с разгулом откровенного бандитизма в Мукачево по вине балог, по Заявлению Всемирного Совета подкарпатских русинов, что Москаль отбирает у закарпатцев последнее что может хоть как то поддерживать уровень жизни безработных закарпатцев наряду с противодействием со стороны украинской власти в Закарпатье закарпатским заробитчанам, атакже результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по громаднейшей нише рабочих мест в Закарпатье для молодых закарпатцев в кооперации. За полтора- два года в Закарпатье можно запустить 150-200 тысяч новых рабочих  мест, с зарплатами как минимум 350-400 евро в месяц.

Нынешняя безработица в Закарпатье, заробитчанство и экономическое удушение в прямом смысле этого слова всего, что могло дать жить закарпатцам дома делает развитие кооперации в Закарпатье безальтернативным. В рамках целевой региональной программы "Образ будущего Закарпатья" принятой Русинским Движением в ноябре 2011 года кооперации отведена одна из ключевых ролей будущего развития Закарпатья. В том же ключе рассматривается и участие студенчества и молодых закарпатцев не только, как их первое место работы, но и как основное на перспективу.
В рамках кооперации предусматривается особый режим кооперативной деятельности. Потребительское Общество (ПО) обеспечивает взаимодействие и координацию деятельности кооператоров с органами государственной власти, рассматривает проекты и принимает решение о заключении договора и условиях деятельности в рамках Потребительского общества(ПО). Осуществляет прием документов от лиц намеревающихся получить статус участника ПО. Осуществляет организационное и материально-техническое обеспечение деятельности участников ПО.

Например только одно из направлений деятельности Карпатского Потребительского общества - обработка фруктов, дикорастущих ягод и плодов растущих в Закарпатье, которое является преобладающей плодоовощной областью со старыми традициями выращивания качественных фруктов. Регион известен большим количеством разнообразных ягод, в том числе и дикорастущих.


Люди всегда искали, и будут искать идеальную общественную форму своего существования основанную на общественном труде, взаимоуважении, общей идеологии и собственности. Кооперативная община не должна существовать за счет государственных денег или пожертвований. Необходимо вывести ее на самообеспечение. Три кита на которых должно стоять уникальные трудовые кооперативные общины - традиционное православие, совместная собственность и современное экономическое хозяйство.

Но для полноценного запуска ПО в Закарпатье необходима реализация Итогов Закарпатского областного референдума 1991 года. Это первый пункт "Образа будущего Закарпатья". Все зависит от активности студентов.

Интересные комментарии:

Лучшая реализация - бежать в Москву или Европу(((

На горных лыжах и на всяких сплавах. А ещё там есть даже нефть.

Как Россия может помочь русинам?

А если Закарпатье будет лояльно к России - например, сорвет возможную блокаду Приднестровья - то Россия купит все ваши дикорастущие фрукты.
Можно не сомневаться.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/335498.html

Петр Гецко:Референдум 1991! 1945 год! 1918! У Русинов есть варианты и выбор!
Tags: Итоговые решения 1МКПР, Подкарпатская Русь, Русинская концепция, власть, обсуждения, православие, русины, русины не бандеровцы, сельские кустовые управы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments