getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Русинов в Закарпатье никто из бандеровцев не ждет!А зря!Русины идут!

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 14 мая в Мукачево на своем заседании: обсудили ситуацию с разгулом откровенного бандитизма в Мукачево по вине балог, по Заявлению Всемирного Совета подкарпатских русинов, что Москаль отбирает у закарпатцев последнее, что может хоть как то поддерживать уровень жизни безработных закарпатцев наряду с противодействием со стороны украинской власти в Закарпатье закарпатским заробитчанам, к  осени в Закарпатье влияние балог будет сведено к минимум миниморо, а также результаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.  Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей что русинская проблематика начинает выходить на первые места в Закарпатье, и не только. Русинов изучают, анализируют все и всех!


Валiк Волошин лучше бы украинский язык выучил, а то чирикает на своем польском суржике: "Мол, догадывайтесь".
А эту "единую и соборную нацию" ВСЕГДА все раздражали: И украинцы, и поляки, и гуцулы, и русины, и русские, и венгры. Эти тв..ри западэнськие ненавидят все, что шевелится помимо них. Они вообще даже и не славяне.


Под Карпаторусинским Этносом выступают в реальности выступают не один этнос . а четыре Этноса -лемки,. верховинцы, долиняне и гуцулы. Объединяет их вместе лишь то, что эта территория ровно тысячу лет была в составе Венгрии. И Существовали они на Стыке Восточнославянского и Западнославянских, Венгерского и Румынского этносов. Разнородный Пограничный Этнический Коктейль. К Слову сказать. соединить их в одно целое довольно сложное дело.
Этническими Маркерами является даже не их своеобразные языки, а Церковные Организации. Все последователи Русинской Греко-католической Церкви. Все Общины Словацкой Греко-католической Церкви, Румынской. Все последователи Венгерской греко-католической церкви и Хорватской ГКЦ. А также Православная Церковь Словакии Чешских земель и . епархия Украинской православной церкви Московского патриархата с центром в Мукачеве.
Явно Петра Гецко надо отнести к этносу Русинов -Долинян, которые не очень дружны как с венграми, так и с гуцулами. И практически мало связаны с Лемками-русинами. Последние предпочитают проводить свои Этнофестивали. Северные лемки-русины были изгнаны родных земель в ходе Операции "Висла". У них своя боль. В Закарпатье у лемков лишь один свой район Великоберезнянский. В целом Русинство это всего лишь масса фольклорных организаций. В своей деятельности крайне ограничено переводящих свою деятельность в политическую плоскость. Для Киева Русинство "беззубая угроза.
" Назойливая и раздражающая муха", которая пачкает идеологическую картинку Единой и Собороной нации, но в целом которую без особых усилий игнорировать. Петр Гецко скорей всего представляет, ту локальную группу Долинян города Мукачеве и его окрестностей и не более того

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/336752.html

Tags: русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments