getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

По версии СБУ Русинское Движение в Закарпатье сильнее чем общественные структуры венгров в регионе

























Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 21 мая в Мукачево на своем заседании:обсудили ситуацию с ситуацию с последствиями десоветизации Закарпатья. Нынешнюю Украину с Закарпатьем связывает только облреферендум 1991 года,вопрос по переучреждению статуса Закарпатья после десоветизации безальтернативен.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.


















13.  Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по оценке фальстартов, которые Русины вынуждают раз от разу осуществлять украинскую карательную машину, которая при этом тратит непомерные по ее нынешним возможностям ресурсы на "борьбу с Русинами". Но где, когда и как Русины реально реализуют свои цели и задачи никогда есбеушным террористам не узнать. А то что это произойдет уже ни у кого не вызывает никаких сомнений.

В группе Республика Подкарпатская Русь в социальной сети "Одноклассники" выставили комментарий "Вот если бы модераторы группы отвечали за свои слова, или хотя бы просто не бросали их на ветер - было бы больше пользы от т. н. русинского движения. Не так давно некоторые заверяли. что вот вот свершится - и международная ситуация благоприятная, и международная поддержка. Все так и было, только ничего не изменилось почему то. Один Москаль смог положить на лопатки все русинское движение вместе с закарпатскими предпринимателями. К сожалению. А теперь про двадцатый век. 1900 г.- русины в составе Австро-Венгрии без всякой государственности. 1919 г. - Подкарпатская Русь в составе Чехословакии без обещанной автономии. 1938 г. - два дня существования Карпатской Украины и снова в составе Венгрии без всякой государственности. 1945 год - в составе СССР под названием Закарпатская область. 1991 - 2000 год - в составе Украины все та же Закарпатская область. Я что то пропустил? Так когда было по русински, пане?"
Т.е. практически обвиняют Русинское Движение в бездействии. Странно но вот есбеушные аналитики считают по иному. Они поставили Русинское Движение выше по статусу чем Венгерское Движение в Закарпатье. Интересный инсайд чисто для сравнения опубликовали по одному из лидеров КМКС Миклошу Ковачу: "

В Венгрии разгорается новый скандал, связанный с Закарпатьем. Так представительница Оппозиция Марта Деметер выяснила, что из государственной казны выплачиваются огромные средства зарубежными политикам. Речь идет о Миклоша Ковача, экс-председателя Общества венгерской культуры Закарпатья (КМКС).
Экс глава КМКС Миклош Ковач на Закарпатье получает немалую зарплату от Виктор Орбана ДОКУМЕНТЫ

Как стало известно из официального ответа Яноша Лазара, главы канцелярии премьер-министра Венгрии, заработная плата в Миклоша Ковача составляет 1120000 форинтов (примерно 5000 долларов США).

Он выполняет функцию советника премьер-министра Венгрии Виктор Орбана.

Такую зарплату ему нарахувують с 1 сентября 2014. Согласно официальному ответу канцелярии премьер-министра Венгрии, в обязанности Ковача входит «предоставление консультаций по вопросам внешнеэкономической политической стратегии Венгрии связанных с ситуацией в Украине», - сообщает издание Index.hu.

Стоит отметить, что другие официальные помощники и советники Виктора Орбана получают значительно более низкую зарплату, которая не превышает миллион форинтов.

Для представителей венгерской оппозиции такая "привязанность" к зарубежному советника остается непонятной.

Миклош Ковач - бывший лидер партии венгров Украины и Общества венгерской культуры Закарпатья (КМКС), которое возглавлял с 1996 года. Сейчас он простой преподаватель истории Закарпатского венгерского института в Берегово. Ведь в этом году, в марте, он передал все свои партийные функции Василий Брензович, нинишниьому народному депутату, который прошел в украинский парламент по списку от "Блока Петра Порошенко". Живет Миклош Ковач в с. Сюрте, Ужгородского района."

Ни по одному из лидеров Русинского Движения подобной информации нет. У Русинов пока нет материнского государства которое бы им помогало и защищало, как это делает Венгрия в Закарпатье по отношению к закарпатским венграм. Но есть Украина с ее государственным "Планом мероприятий по решению проблемы украинцев русинов". Т.е. Русины и Русинское Движение существуют и развиваются не благодаря кому то, а вопреки.
У Русинов свои сценарии развития и реализации своих задач и целей. Публичная часть это только вершина айсберга. Но основная рутинная и незримая работа невидима для стороннего наблюдателя. А ведь заставить например всю украинскую карательную машину сделать холостой прогон, с привлечением больших ресурсов, при котором террористы-есбеушники уверены, что Русины сейчас по их сверхточным данным должны провести мероприятие,  это тоже мастерство нужно. А если такие маневры Русины реализовывали неоднократно??? Ну вы понимаете? Прям как в том анекдоте:"А пальчики то вот они!"

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/340479.html

Ситуация в Закарпатье заметно ухудшилась, - Петр Гецко






Tags: Русинская концепция, СБУ, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments