getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русинская элита оказалась способной сформулировать адекватный отклик на вызов

Заявление Владимира Жириновского о том чтов течении 5 лет  юго-восток  Украины должен присоединится к России, а столицей оставшейся Украины должен стать Львов, при этом обозначив что Закарпатская обл должна войти в новое образование очень негативно воспринято русинами. Многие говорят:"Что у Жириновского на языке, то у Путина и Медведева в голове!" Подобные заявление российского политика только подтверждают правильность курса на обретение независимости Республики Подкарпатская Русь. Формат международного признания государственности Подкарпатской Руси будет  включено и ЕС и США, и Россию.

Русинская  элита оказалась  способной сформулировать адекватный отклик на вызов, вызванный внешней геополитической ситуацией. В последние недели в инетсети регулярно проходят онлайн-конференции, в которых одновременно может принять участие тысячи жителей Подкарпатской Руси и русинская диаспора со всего мира.

Темы  обсуждений разные. В частности, обсуждалось  учреждение единого общерусинского праздника, чтобы раз в году все русины в мире смогли  почувствовать себя единым народом - и в Австралии, и в Северной Америке, и в Карпатах, и в ЕС.

Участники обсуждения склонились к мнению что праздник должен быть связан с поступью русинской нации. Было отмечено, что постоянно следует иметь ввиду, что из всех русинов мира только подкарпатские русины сформировались в политическую нацию и создали русинскую национальную государственность Подкарпатская Русь. Этот факт  зафиксирован в многочисленных  международных правовых актах. Можно согласиться с датой 1 декабря 1991 года, когда русинская политическая нация, пережив фашизм 1939 и сталинизм после 1945 г., проголосовала за восстановление досоветского статуса Республики Подкарпатская Русь и до сегоднянего дня  отстаивают эту дату перед лицом украинского интегрального национализма с его профашистской ненавистью к русинам.Были предложены и другие даты, дни рождения известных русинов, религиозные праздники.

В других темах  моделировались разные кризисные сценарии. В частности, на одном из них все участники обсуждений сошлись во мнении что Украина не согласиться добровольно  на мирное оформление нового субъекта международного права Республики Подкарпатская Русь. Один из наиболее реальных сценариев- Подкарпатская Русь в одностороннем порядке,  под международным контролем некой третьей нейтральной державы третейского судьи(в качестве третейского судьи была  предложена Ирландию), начнет проходить всю процедуру разъединения. Напомним, что ранее русины приняли решение чтобы  разъединение с Украиной проходило под международным контролем правоприемников Подкарпатской Руси: России и Чехии.

На другой онлайн конференции обсуждались взаимоотношени Галичины и Подкарпатской Руси. Рефреном прозвучала мысль:" Если лишить галичан возможности украинизировать кого-то кроме себя самих, может они тоже окажутся приятными и толерантными соседями, с которыми скорее всего не будет причин не сотрудничать, а вся их навязчивость берется из-за внезапно свалившейся на них ответственности за что-то кроме своей Галичины, родного села, или области.
Помочь снять с них эту непосильную ношу и появятся приятные соседи. Ведь поляки, когда вынуждены были "осуществлять опеку" над Галицией тоже фашиствовали, что и породило УПА, венгры в закарпатье в 39-ом вели себя аналогичным образом, и если  оставить их самих, без обязанности принимать решения за других , у них есть все шансы стать приятными соседями.
 Думаю что это одна из главных причин их одновременной амбициозности и полной несостоятельности в вопросе государственного строительства.

Поскольку в соответствие с  основной идеологической концепцией Подкарпатская Русь является внеблоковым государством, то ее вступление в НАТО и ЕС не представляется возможным. Включение ее в европейские дела, на правах независимого государства, наоборот будет только приветствоваться. Исторические и культурные связи Подкарпатской Руси со странами Вышеградской четверки, а в частности с Чехией, Словакией, Венгрией, лишний раз доказывает возможность ее мгновенного включения в жизнь региона. Фактически уже на данном этапе русинский народ является включенным в европейские процессы - большие анклавы русинов в Польше, Словакии, Венгрии, Воеводине, способствуют этому. Активны русины и в мировых делах - Североамериканская диаспора в составе 600 тысяч человек имеет реальные возможности для лоббирования русинских интересов на мировом уровне. Потому русины во многом и включены в мировые дела даже в больше степени, нежели представители Галиции.

Еще в одной онлайн конференции  обсуждались варианты и особенности  ее международного признания. В частности Россией, США, ЕС, Израилем, странами Латинской Америки.

Русины продолжают проводить конференции, с целью оптимального будущего развития общего для них материнского государства- Республики Подкарпатская Русь.
Решение русинского вопроса, это падение еще одной "берлинской стены"!
Формат разъединения Подкарпатской Руси с Украиной.
Международный контроль в признании Подкарпатской Руси


Галиция и Подкарпатская Русь – две слишком разные вещи   

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Tags: Онлайн-конференция, Подкарпатская Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments