getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Представитель ООН: Предоставление ветеранам «АТО» льгот и пенсий — это ошибка

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 28 мая в Мукачево на своем заседании:обсудили ситуацию с фальстартом украинских властей в Закарпатье.
1.
2.
3.
4.
5. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по ситуации вокруг т.н. "атошников". Всё придется возвращать, ждет их позор и бесславие в лучшем случае... или тюрьма если суд докажет их причастность к преступлениям на Донбассе
Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович считает, что лучший путь социализации участников АТО и помощи им — это предоставление кредитов для бизнеса, а не пенсий и льгот. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно «оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука на своей странице в Facebook.

По его словам, Шимонович высказал интересное мнение по социализации военнослужащих, вернувшихся из зоны «АТО». «Используя опыт Хорватии, господин Шимонович высказал интересную мысль о социализации наших защитников после демобилизации. В частности, он считает ошибкой Хорватии предоставление ветеранам определенных льгот и пенсий. Такая ситуация привела к исключению ветеранов из социальной жизнедеятельности общества и, как следствие, — к алкоголизму, насилию и так далее.

По мнению господина Шимоновича, лучший путь — предоставление ветеранам льготных кредитов для возможности создания собственного бизнеса», — рассказал Тука. Украинский чиновник с одобрением отнесся к идее помощника Генерального секретаря ООН.

«Я уже неоднократно говорил о том, что предоставление государством нашим АТОшникам земельных участков — тупиковый путь. Ведь подавляющее большинство ребят просто не имеют средств для строительства жилья. Таким образом, большинство из них в дальнейшем просто продают эти участки, чем уже пользуются некоторые застройщики», — рассказал замминистра.

Как ранее сообщалось, 80% украинских военнослужащих, задействованных в так называемой антитеррористической операции, получили психологические травмы и имеют проблемы психологического характера. «Если мы можем говорить о среднестатистическом показателе 10–25% психогенных потерь, то в настоящее время мы имеем практически до 80% психогенных потерь среди личного состава украинских военных.

Примерно в 30–40% это могут быть безвозвратные потери, то есть когда психологические проблемы переходят в психиатрические проблемы и военнослужащий фактически не способен выполнять задачи в зоне АТО и это является опасным для окружающих военнослужащих», — констатировал начальник Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем Вооруженных сил Украины Назим Агаев.

Он рассказал, что «мы можем говорить о 80% безвозвратных потерь, при которых мы наблюдаем симптомы и изменения, когда человек становится неконтролируемым, агрессивным, теряет смысл жизни, подвержен алкоголизации, наркоманизация».

Есть потери, которые уже нельзя вернуть, — это поведенческие и психические реакции, которые требуют влияния не психологов, а психиатров, пояснил эксперт. Следует отметить, что в настоящее время в связи с катастрофическим состоянием экономики на Украине, более полумиллиона граждан являются безработными. И военная служба в зоне вооруженного конфликта является возможностью заработка в стране.

Интересные комментарии:

А у психов жизнь , так бы жил любой ! Хочешь спать ложись , а хочешь-песни пой !!! ( ВЫСОЦКИЙ ) , Психи всей хохложопии , соединяйтесь ( в хоровод ) !!!

Можно подумать, кредиты не пропьют. 404-я вообще странная страна - одной рукой малый бизнес душит, другой собирается кредиты раздавать (хотя, пустые обещания раздавать у щеневмерлых - норма)

Увы в КИЕВЕ так не считают.

Представитель ООН: Предоставление ветеранам «АТО» льгот и пенсий — это ошибка

Нет это не ошибка,это преступление против человечности,которое вы господа из оон всегда используете только тогда когда вам дармаедам это выгодно.

Ага. Льготные кредиты! А льгота заключается в том, что отдавать не надо.

Еще интересные комментарии:

Так ведь нечисти в болоте самое место!

2х2х1 м - вот и весь вам участок. Убить тысячи мирных граждан Донбасса, около 200 ни в чем неповинных детей, и шиковать? А вы как хотели? Погост вам земля, болванчики, а хорошие земли - толстозадым порошенкам и турчиновым. Так то вот.

Зачем им участки, только чтобы продать если, подумали не участники АТО.

Нет войны - нет хероев, есть обманутые хохлята, которым положена бесплатная могилка.

Губу раскатали!Ваше дело дохнуть в АТО,а с землей жиды сами разберутся!)))

Мне очень жаль наивных дурачков, поверивших в "революцию гидности". Печально, что и адекватным людям приходится жить сейчас в этом дерьме.

Как говорится, на тебе Боже, что мне не гоже!

Пусть радуются, что не на Луне им участки нарезают,. Туда добираться хлопотно.

На Луне американцы все поделили, когда "совершили мягкую посадку".

Зачёт.

Придёт Россия, и все эти сотки придётся вернуть. А их владельцы окажутся в розыске.

Делать больше России нечего... Там и так на этих сотках, кроме бурьяна, ничего не появится.

Ну почему... А братские могилы бандеровцев и меджлисовцев нам где, на чернозёмах копать, что ли.

сжигать и по ветру пепел пускать.

Так отравить природу?! Там же 500 лет потом пустыня будет...

В овраге?Хорошее место!Поростет полынью,будет меньше вони!

Самое смешное - земли без коммуникаций - ничего не стоят, а коммуникации, ну там электричество, газ (о чём это я), водоснабжение - стоит очень приличных денег. А идиоты, рассчитывающие на эко-технологии, просто не подозревают, что данные технологии на порядок дороже стандартных.

Ну все правильно-ведь они обязаны были подохнуть за ПеЦку, а раз не захотели, то пусть берут, что дали. В конце-концов некрасиво заглядывать под хвост дареному коню

Тупые эти ветеринары: Им лёгкий участок для самоликвидации предложили, раз уж на Донбассе убиться не смогли, а они не поняли.

так шо, не у каждого "хероя" теперь будет "садочек коло хатки"?? Пичалька... Ничего, недовольным муданная влада другие участки выделит, 1*2 метра.

Ветерану АТО достаточно участка 1.5м.х 2.5м.на кладбище !

Ну так и сказали - "неподалеку… в карьере." Там всем мест хватит!)

Вы не герои,вы - лохи колхозные!

«Ветеранам» же предложили поселиться неподалеку… в карьере. Это очень щедрое предложение.Обычно вас просто собачки кушают

Еще интересные комментарии:

А что? возмущаться начали, что дачу в Крыму не дали?

Можно подумать, те пенсии и льготы выплачиваются. ЖЫдо-бандэрофашистский кагал на Украине не особо разгонится выплачивать что-либо украинскому пушечному мясу.
Своих сынков попрятали. Вот "батько рiдный" сектант Турчинов - войну на Донбассе начал, а своего сыночка от призыва отбил. Военкома, из конторы которого осмелились прислать повесточку его сыночку, с должности вышвырнул, и отправил в АТО: "Ты воюй, сабака, а моего сыночка не тронь!"...

А представитель ООН не спросил, почему АТО, если с Украиной воюет, якобы, Россия?

Какие ещё "льготные кредиты"? Чо за бред? Всех их - в Раду! Как Савченко. А там - и по разным гейпарламентам и капитолиям… Вот и будет - перемога в мировом масштабе…))

Будто в бизнес пойти нада одно желание и кредиты. Дебил, млять. Про нормальную работу и мыслей нет.

На Украине сейчас "нормальная работа" - карательный отряд типа азова

"Предоставление ветеранам «АТО» льгот и пенсий — это ошибка" ...
Все правильно,дожилась Украина:бандитам и детоубийцам-льготы и пенсии...Я конечно понимаю,там паноптикум тот еще,но не до такой же степени.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/341935.html

Ситуация в Закарпатье заметно ухудшилась, - Петр Гецко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments