getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Кто же на Украине является правоприемником УССР? Закарпатье?






Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 4 июня в Мукачево на своем заседании:обсудили ситуацию с уенеровской Украиной, которая судя по всему сожмётся в 2,5 галицких областей, а также результаты соцопросов за неделю.

Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей по ситуации с нынешней уенеровской Украиной, которая может переместиться в 2,5 галицких области. Вопрос с правонаследником УССР остается открытым.

Вопрос не риторический. Учитывая что нынешняя Украина правоприемница УНР просуществовавшей в 1917-1919 годах. Акт правоприемства УНР нынешней Украиной был официально оформлен 22 августа 1992 года.

Вопрос выталкивания Закарпатья из состава Украины, который сейчас киевские власти реализуют в Закарпатье может плохо завершиться для киевских властей! Русины хотят, чтобы Закарпатье осталось в составе Украины! Единственное, во всех смыслах этого слова, что сейчас связывает нынешнюю Украину и Закарпатье - Закарпатский областной референдум 1991 года! Все остальное это влажные бандеровские фантазии не подкрепленные ни одним Международным Договором! Точка.
Яценюк сегодня заявил о вкладе Украины в Победу над фашизмом. Ложь уровня "сатана". Украина внесла колоссальный вклад в нашу победу. Но - УКРАИНА СОВЕТСКАЯ. Моя родная УССР. Та, которая сейчас под запретом по закону "о десоветизации".УКРАИНА МАЙДАННАЯ в лице своих "героев"-полицаев и подонков из ОУН и УПА - это вклад в продление жизни нацистского чудовища.
Как же в этой связи быть с Закарпатьем? Ведь к уенеровской Украине, каковой сейчас является нынешняя Украина, Закарпатье кроме как Итогами Закарпатского областного референдума 1991 г., ничего другого, никак не связывает и не связывало, от слова совсем! Тут и с УССР куча вопросов возникало по Закарпатью, но там хоть привязка к Международным договорам, а вот к УНР вообще ничего общего нет с территорией Русинов на юг от Карпат! Тут еще и десоветизацию провели на законодательном уровне, а Москаль так и вообще решил признать Итоги Закарпатского областного референдума недействительными....  Т.е. практически Закарпатье руками украинской власти уже вытолкали из Украины, но при этом пытаются обвинить Русинов, которые через реализацию Итогов Закарпатского областного референдума 1991 года хотят остаться в составе Украины!

Так что? Украине в Закарпатье конец? Референдум то был двуединый! Это так на секундочку! Ждем когда суд признает, что Закарпатский областной референдум 1991 года недействительный! Тогда и Общеукраинский референдум 1991 года недействительны? Причем автоматически! Это вообще упрощает задачу руками самой украинской фемиды!

"Спасибо" Кравчуку и Плющу. Это при них было принято решение строить независимую Украину руками галичан, потому что только галичане тогда говорили, читали, писали и думали на мове. Не будь этой государственной политики, не было бы сейчас дикарских нравов в стране. Сердце Галиции - это не польский Львов, где до советской власти, до 39 года, галичан было 10%. Сердце Галиции - это село Жабье - это не я говорю, это Иван Франко написал. Культура горцев во всём мире архаична, не буду утомлять примерами. Вот и получили дикарей у власти, и речь не о гройсманах-порошенках-яценюках, речь прежде всего о культурном слое, формирующем общественное мнение. О культурном слое, не знающем, значение этого термина.

Нынешняя Украина правоприемница УНР, к которой территория  Русинов на юг от Карпат не имеет абсолютно никакого отношения, от слова совсем!
Декоммунизацию Закарпатья Москаль завершил, но после этого возникает вопрос, а какое отношение Закарпатье имеет к УНР? Территория Русинов на юг от Карпат связана с СССР и Украинской ССР, но никак и никогда с УНР! Читаем:
«22 августа 1992 года, когда третий президент УНР в изгнании Мыкола Плавьюк во время торжественного заседания Верховной Рады Украины передавал государственные символы УНР недавно избранному первому Президенту независимой Украины Леониду Кравчуку, Президент Украины сказал: „Принимая символы УНР, мы этим подчеркиваем, что свою родословную продолжаем от Украинской Народной Республики, а до этого — от тех исторических времен, которые представляют силу и величие нашего народа“. И с этим нельзя не согласиться.

Независимая Украина официально удостоверила факт, что наше государство, провозглашенное 24 августа 1991 года, ведет свою политическую, идеологическую и историческую родословную именно от Украинской Народной Республики… » (В. Колесниченко, «Украинское освободительное движение и „бандеровщина“).

Вот эта мысль — то, что Украина „ведет свою родословную от УНР“, четко проводится и в материалах, подготовленных в президентском лагере, которые оказались в нашем распоряжении. Но в них разработчики проекта идут дальше — объявляют принятие Конституции 1996 г. и политреформы 2004-го „конституционным переворотом“ и „попранием суверенной воли народа“ — т. е. как бы отходом от идей Украинской Народной Республики.

Не потому ли "Боязнь разбудить русинское самосознание и вызвать законную критику, политики Киева в русинском вопросе толкают украинские госструктуры на логичный в их положении шаг: политизировать русинское движение и вытолкнуть его в нишу сепаратизма."

P.S. Не забываем, что Нюрбергский трибунал в 1945 году всех последователей УНР признал военными преступниками: армии УНР, Галицкой армии, УПА,преступники ОУН-УПА, СС Галичина,  батальоны Роланд и Нахтигаль....

Интересные комментарии:

Правоприемником   У ССР  является  народ  без  скакунов  сиреч  галичан .

Вопрос не в культуре и религии (допускаю что я не прав), на пальцах, мы впрягаемся за сербов постоянно (не всегда правильно на мой взгляд, они тоже чувствуя амбала за плечами бывает наглеют) а вот за русинов?, кто это? они же не русские, они же сами по себе (не то что поддерживают Россию или Русский мир) (где не трогают то и родина) они никого из русских не интересуют, поэтому я и утверждаю, что их ждёт судьба евреев и цыган, никто не встанет на их защиту, не поедут добровольцы и не пойдёт гуманитарка, они же сами ПО СЕБЕ, вот об этом я и хотел сказать хотелось добавить отличие: у казахов, у казаха Родина там где его ценят и где его любят: у русских это моя земля где я родился, это моя Родина русины скорее всего будут ассимилированы или уничтожены (такова судьба нацменьшенства, они националисты, русины в чехии и т. д.), если не сбегут, такова судьба в Европе малых народов без зубов, и не надо говорить что сколько веков живём, мир изменчив, а современный тем более

Проблемка в том, что правопреемственность - это нечто куда большее, чем наркосодержащие грёзы горилкопатриотических историков... В первую очередь правопреемственность означает обязательство платить по старым счетам... Так что "щеневмерлой", как ни крути-верти, нет и тридцати лет...

И скорее всего что нынешняя УНРовская Украина в итоге ужмётся до размеров 2,5 галицких областей. За ними же останутся и нынешние долги МВФ

Пускай рагули и расплачиваются!!!

По любому все повесят на них!

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/344393.html

Ситуация в Закарпатье заметно ухудшилась, - Петр Гецко



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments