getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Закарпатцы позитивно относится к возвращению Закарпатью исторического названия Подкарпатская Русь

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 11 июня в Мукачево на своем заседании:обсудили ситуацию с уенеровской Украиной, которая толкает  Русинов на силовой сценарий через Закарпатское управление СБУ, которое проводит в Закарпатье сепаратистскую политику, поддерживая при этом созданные СБУ в Закарпатье террористические структуры карпатская сич, правый сектор, свобода... , а такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11. Русинское Движение поддерживает позицию закарпатских предпринимателей и опрошенных закарпатцев по вопросу возврата Закарпатью его исторического названия Подкарпатская Русь.


Интересные комментарии:

миняют назвы улиць значит и вернути стару назву краю-не пидкарпатська а пудкарпатська русь

Проголосовал за "Позитивно". Но толку с этого "опитування", как с козла молока. И что дальше? Какой смысл этих "опитувань", если результат от них - НУЛЕВОЙ!

Опитування тільки вказує на соціологічні настрої населення. Від його результатів будується політика так, що значення вони мають. Політики всі оглядаються на соціологію.

Ну да, конечно. Политики так "оглядаються" на социологию, что еще с 1991 года "плюют" на результаты референдума об автономии Закарпатья в составе Украины

Пудкарпацька Русь, однозначно, лем так, а не йинак!!!

Чисто исторично

люде добрі, лиш сліпый не видит, до чого мы ся докотили у сьому "братському союзі" із заперевальным дном, у сьому ярмі, у котрому мы ся уд 15 марта 1939 года находиме, хотят іще нас стимульовати із хероями ато, обых нам много не треба было - 2 m? тай заперевальну співаночку: плыве качка у потучок синьый - слава вукрайыньі!

а вто нам треба ги 3,14..зді двирці

Одобряву, айбо як лем єден из многых актув декомунізації. Мож бы и май курто – Русинія. Сю назву хосновали в 1919-1939 рр., коли мы были в составі Чехословакії. Первый Губернатор Подкарпатської Русі Г. Жаткович предпочитав на?званя «Русинія». В паризькых мирных договорах в 1919-1920 роках записано «Автономная территория русинов к югу от Карпат…». Исторично правилно ПОдкарпатська», а не «ПУдкарпатська». Послідньоє придумали в наш час и се не отвічат историчному на?званю.

на 100% ЗА !!! тай люди - ЮЛЯ права... анализуют политикы бо щось миркуют... та треба им знати ош ци поддержит их народ ...

Потом москали объявят вас русскими и введут войска для защиты СВОИХ сограждан. И на референдум побежите под дулами, бо вы РУСЬ ! Вы не украинцы - москали рузькие.

Вы против голосования под дулами автоматов, значит вы не признаёте нынешнюю раду и президента, т.к. они были проведены, когда на востоке не только гнали людей на выборы под дулами автоматов, но и живьем сжигали несогласных?
А уж как будет называться Закарпатье, это дело местных жителей и референдума, единственного демократичного волеизъявления.

а ото уже ни твоя жура куды мы побижиме под дулами а начет того што мы ни украинци то единственное штось написав у тему да мы русины и не путай из москалями

"мы ни украинци" - неправильне розуміння терміну "українці". "Українці" - усі носії українського паспорту. Колись усі українці називалися русинами, Франка почитай.

"Ріжтеся, бийтеся! Я ваша не буду (2раз) . Іванкови ручку дала, ружа біла лелія - Іванкова буду!"

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/352945.html

«Либо Киев признаёт референдум, либо Закарпатье уходит»
Tags: subcarpathian ruthenia, Итоговые решения 1МКПР, Меморандум правительства РПР, Народная программа, Подкарпаторусинская доктрина, Подкарпатская Русь, Правовые обоснования государственности, Русинская концепция, Русский мир, власть, закарпатская колония Украины, обсуждения, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments