getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

В Киеве требуют доказать вину УПА, чтобы извиниться за Волынскую резню

Cостоялось заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД), на котором обсудили предложение закарпатских предпринимателей озвученных 11 июня в Мукачево на своем заседании:обсудили ситуацию с уенеровской Украиной, которая толкает  Русинов на силовой сценарий через Закарпатское управление СБУ, которое проводит в Закарпатье сепаратистскую политику, поддерживая при этом созданные СБУ в Закарпатье террористические структуры карпатская сич, правый сектор, свобода... , а такжерезультаты соцопросов за неделю.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.

13.

14. Русинское Движение поддерживает  позицию закарпатских предпринимателей, что рассекречивание материалов Нюрбергского процесса и их озвучка это жирная точка во всех смыслах этого слова  на уенеровской Украине. Самое лучшее, что в этом случае ожидает хунту потеря места в ООН, потеря всех активов, трибунал, бегство остатков в 2,5 области Галиции!
Украина извинится перед Польшей за Волынскую резню 1943 года, если будут доказательства, что руководивший в те времена Украинской повстанческой армией (УПА) Роман Шухевич действительно "сделал что-то плохое другим народам", заявила в интервью польской газете Rzeczpospolita вице-премьер Украины по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Климпуш-Цинцадзе — внучка Дмитрия Климпуша, украинского военного деятеля, который был ближайшим соратником Шухевича. По версии польской стороны, именно Шухевич несет ответственность за гибель до 100 тысяч поляков во время Волынской резни 1943 года — массового уничтожения УПА польского населения Волыни.
Климпуш-Цинцадзе напомнила, что во время президентства Виктора Ющенко Шухевича признали героем Украины, его именем названы улицы в украинских городах.
"Украина сейчас пытается рассчитаться со своей трудной историей, с разными ее аспектами, которые только открываем. Очень многое было сфальсифицировано, в частности, советской пропагандой, советскими историками. Историки сейчас должны изучить, действительно ли Шухевич был ответственен за те страшные вещи, или, может, кто-нибудь другой надел мундир УПА и убивал от имени УПА. Были такие случаи", — заявила она.
На уточняющий вопрос, считает ли она лично Шухевича героем Украины, Климпуш-Цинцадзе ответила: "Он является героем Украины, получил такую награду. Это человек, который многое сделал для строительства украинского государства. Я повторяю: историки еще только должны установить, сделал ли Шухевич что-то плохое другим народам. Если это так, нам придется склонить головы перед ближайшими соседями и извиниться за эти страшные вещи, если они действительно были совершены".
Президент Украины Петр Порошенко в мае 2015 года дал ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия) статус "борцов за независимость" Украины, а ее участникам — право на соцгарантии.
Москва это решение осудила, отметив, что "Украина — это та страна, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц" и "что подобным действиям надо давать адекватную оценку на международном уровне".

Украинская повстанческая армия была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов. УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами.
После окончания Великой Отечественной войны она продолжала действовать против советской власти экстремистскими методами — жертвами боевиков УПА становились представители интеллигенции и местных органов власти, комсомольские и партийные активисты.
Героизация УПА и ее лидеров — Бандеры и Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.
В частности, общественность призывают не забывать о зверствах бойцов ОУН-УПА в ходе и после войны, например, о "волынской резне" — массовом уничтожении в 1943 году украинскими националистами польского гражданского населения на Волыни, до сентября 1939 года преимущественно находившейся в составе Польши. По данным исследователей, общее число жертв трагедии колеблется от 36 тысяч до 100 тысяч человек.

Интересные комментарии:

Интересно, хохлы понимают куда "ветер дует"? Ведь извинения - это признание вины, которая влечет правовые последствия в виде компенсаций в денежном или ином эквиваленте.
Денег у хохлов давно нет, но есть территории, которые давненько приглянулись пшекам.

докозательств.НЕМЕРЕНО.за волынскую резню.у многих стран.также и у ваших друзей польша.сша.германия.и.т.д.ВЫ только попросите хорошо.

= В Киеве требуют доказать вину УПА =
Ох, и дебилы, ох, и дебилы эти скаклы. Всё уже давным-давно задокументировано и доказано.
Вот, "Wystawa ludobójstwa dokonanego na Polakach przez OUN-UPA na Kresach Południowo-Wschodnich II RP 1939-1947"
ссылка на stowarzyszenieuozun.wroclaw.pl
Далее на указанном выше польском ресурсе задокументированный список зверских преступлений ОУН -- УПА ссылка на stowarzyszenieuozun.wroclaw.pl
Теперь задержка лишь за вынесением международным трибуналом приговора и приведением его в исполнение.

Сложно что-то доказать внучке убийцы, соратника шухевича. Да и не надо. Они не извинятся. Таким - "мочись в глаза - все божья роса".

Это доказал Нюрнберг ,а пересмотр его решения это преступление .

Абсолютно с вами согласен. Россия должна опубликовать информацию о Нюрбергском трибунале касающихся бандеровцев, которые хранятся в Архиве МО России в Подольске. Даже с учетом того что на этих материалах до сих пор гриф секретности.

Россия никому ничего не должна ,тем более то что касается международного трибунала. Второе международный трибунал признал организации, в том числе и УПА которые совершили преступление против человечества. Решение трибунала окончательное и обжалованию не подлежит. Что касается бандеровцев.Вместе с ними воевали против СССР целиком сформированные с предателей, а точнее с изменников Родины — литовская, латышкая и эстонская дивизии СС, дивизия СС «Галичина», Грузинский, Туркестанский легионы и др., всего более 400000 коллаборационистов, из которых украинские хиви составляли 250000. Они не считались военнопленными, после поимки предавались военному трибуналу.

История (в чистом документально-хронологическом виде) заканчивается там, где начинаются попытки кем либо разъяснить те или иные исторические события и чьи либо исторические действия через свои предпочтения. А уж те, кто трактует историю исходя из своих предпочтений, как раз и вносят в историю все элементы лжи и пропаганды своими окрашиваниями (а эпитетов и определений на всех языках придумано за века очень много) одинаковых в принципе действий и событий в разные цвета и выпячивания именно им нравящихся фактов при этом напрочь замалчивая им не нравящиеся. Т.е. работой историков, лично для меня, является превращение строго определённого хронологического ряда исторических событий и действий в художественное произведение. И, например, именно по этому голод населения СССР проживавшего на территориях Казахстана, Поволжья и Украины сегодня украинцами убеждённо трактуется как исключительно голодомор украинцев, а весь мир просто обязанный скорбеть по шести миллионам погубленных немецкими фашистами евреев но, спокойно воспринимает почти двадцать миллионов советских граждан так-же ставших жертвами фашистов, Или российский царь Иван Грозный, во время правления которого было казнено по существующим тогда законам почти столько же граждан сколько было убито только в течении одной т.н. "Варфоломеевской ночи" по приказу королевы Марии Медичи (прравившей практически в то же время) считается кровожадным и тираном, а Мария Медичи нет. Именно по этому Польша, выступавшая против исключения Германии из Лиги Наций, а так же являвшаяся союзником гитлеровской Германии приняв активное и довольно таки жестокое участие в оккупации славянской соседки Чехословакии (не дав до этого прийти на помощь чехословакам Красной Армии) сегодня просто на дерьмо исходит от факта подписания СССР (кстати самой последней из всех других, в т.ч. и самой Польши, европейских стран) договора о не нападении с Германией.

Прекрасный материал,спасибо.Одно только уточнение,история в документальном чистом виде быть не может в принципе.Если дать этимологию термина,то это событие из торы,т.е. осмысленное и описанное в торе...Как раз это и есть попытки кем-то назначенным объяснить события в соответствии с указанием "руководства"....

Согласен. Но если описывать например ту же оккупацию Германией и Польшей Чехословакии то, можно же обойтись только хронологией и цифрами не беря в расчёт документы всех сторон (а вернее беря из них только цифры) которые априори и естественно уже внедряют в головы потомков именно свои взгляды т.к. составляются всегда ангажированными людьми? Ну допустим такого то числа немецкие войска перешли границу Чехословакии на таком то участке, а поляки на таком то с применением такого то количества сил и средств, а чехословаки оборонялись таким то количеством сил и вооружения и в результате погибло с обеих сторон столько то и были заняты (намеренно упуская слово оккупация) теми то столько то и таких то территорий. Разве данный вариант не будет хронологически-документальным?

И эта отмороженная,озверелая кодла.Навешала на уши народа ваучеры.При помощи этой аферы,провела реформы.И разворовала всю страну.

"...задача — «примерить» наследников УПА и Армии Крайовой" - куда их примерять? на кол, что ли? да можно сажать и без примерки )))))))))

Польские и Украинские националисты в силу своей ущербности всегда ненавидели Россию. Их не переделать, только закопать.

Исторически так сложилось, что ненависть поляков к России так высока, что они готовы простить Украине, не только Волынскую трагедию, но и много чего другого. Ненависть к России - вот, что их объединяет и сплачивает. И это нам всем нужно иметь ввиду на многие годы вперёд и никогда не забывать.

Вон сколько бандеровской и проч. мрази мы не добили, так что работы впереди еще много!

Но кто же из хохлов поверит пшекам?
И кто из пшеков поверит хохлам?....))
-
все эти разговоры, фальшивые улыбки - декорация вековых разногласий.
Причем разногласий вечных - ибо рядом они, и очень похожи....))

Кто старое помянет - тому глаз вон,
А кто забудет - тому оба.

Пся крев..

Пришли чекисты и навели порядок на долгое время.
Это основа, что нужно делать, в таких случаях с таким быдлом.
Разговоры бесполезны, эту сволочь нужно уничтожать безжалостно, ибо это животное зверье, несовместимо с мозгами, данные нам богом.

В самом названии уже неправильность. Почему слово прощает без кавычек, а слово резня в кавычках? Типа резня это преувеличение, а прощает - это действительно прощение. Какой бы общий враг не был, когда твою маму 15 летний подонок на твоих глазах распиливает пилой по дереву, это что, надо забыть ради того, чтобы всякие твари набивали свои карманы???!!!! Мир сошёл с ума, такой мир надо выжечь весь, к чертям собачьим!

Скоро ещё евреи припомнят укронацистам Уманскую резню....

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/353570.html

Закарпатская область желает стать автономной. Петр Гецко

Tags: Галичина, Карпатская Украина, закарпатская колония Украины, обсуждения, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments